Тайна усыновления - миф?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тайна усыновления - миф?

Сообщение мама Бетти »

Ёлки:Обязательно надо ходить, кого-то просить, договариваться, все через начальство решать. Россия, мать ее за ногу....
А по другому мы не МОГЁМ, ТОКА ТАК!! Через нервотрёпку, дурь чиновников, и всех кто может что-то решать! Мне опека хрен сказала, какие пособия, льготы и тд. можно и нужно оформлять. Всё у знакомых, через сарафанное радио. Причём это касается не только усыновителей, но и тех кто сам рожал. Мне потом знакомые звонили, спрашивали, что я на дочку получаю, а там много всего оказалось. Я люблю свою страну......ммммм, я люблю свою страну.....ммммм. Мантра типа :roll: , правда фиг помогает :ROFL: , но всё-же....ммммм.... :angel:
Реклама
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Там жизнь главного героя покатилась под откос именно с того момента, когда он случайно узнал, что он неродной.
но проблемы с парнем начались именно после этой самой случайно открывшейся правды.
Вот именно - случайные.
Случайные тайны не каждый взрослый пережить может.
Не случайные - проще подготовить, объяснить, тем более ребенка, и желательно с момента приема в семью говорить об этом.
я так думаю.
да и нужно ли ему знать, как биологические родители пытались его, тогда младенца еще, убить?
А вот это как раз и не обязательно говорить.
Любят не за, а вопреки
Сибирячка
Всего сообщений: 154
Кровные: есть

Сообщение Сибирячка »

У нас в городе можно одновременно все документы на выписку оформить по месту прописки.

А вообще тайна усыновления... Нереально, по моему. Мед.карту как переделывать? Если там анамнез один - про раздельно живущих алкоголиков, а мы-то совместно живущие трезвенники. :)
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Сибирячка:Мед.карту как переделывать? Если там анамнез один - про раздельно живущих алкоголиков, а мы-то совместно живущие трезвенники.
В этом случае медкарта не переделывается. Просто в листе anamnesis vitae ставится отметка (у нас кратко "ус" - усыновленный). Да как правило там и писать-то особо нечего, большинство таких детишек с неуточненным анамнезом.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сибирячка, потеряла карту .Нет ее ..Анамнеза не помню :oops:
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Сибирячка:. Мед.карту как переделывать?
Конечно, если захотите, то всё можно. У нас была выписка из дома ребенка, я в карточку новую сама переписала все диагнозы, а вот указала , что беременность1, а не 9, и роды 1, и ещё что захотела, то и написала. Врачи не имеют право тайну разглашать, и знать им подчас это незачем. Тайну и все диагнозы у нас знает только психиатр и невропатолог,а остальным врачам -это без надобности, по- крайней мере никто не спрашивал.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Сибирячка

Сообщение Сибирячка »

Это был гипотетический вопрос :) В смысле, что сохранить такое дело в тайне - довольно сложно :ROFL:
Мы сами не трясемся над тайной усыновления. Хотя всем подряд не докладываемся (вон в соседнем разделе мои размышлизмы на эту тему).

ЕленаЧ. Опасно это... У нас вот у малыша проблемы с глазками. Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить. Хорошо, что настояла на более тщательном осмотре и начале коррекции... А представьте в карте было бы что у мамы и папы с глазами все пучком?...Пропустили бы тяжелую наследственную болячку. Которая как раз до 4 лет коррекции еще поддается, а в старшем возрасте уже нет.

есения При большом желании много что можно. Вопрос в том - нужно ли...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Сибирячка:Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить.
Что за бред собачий? Эти ваши врачи хоть что-нибудь смыслят в медицинской генетике? Николай II и Алиса Гессенская были здоровыми, и дочери их тоже, а вот сын - поди ж ты - больной! И ничего особенного, все объяснимо.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Сибирячка: нас вот у малыша проблемы с глазками. Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить. Хорошо, что настояла на более тщательном осмотре и начале коррекции..
Сибирячка, вы меня не поняли, про тайну нужно рассказывать тем врачам, которые конкретно по вашим заболеваниям, а всем - остальным, необязательно. Мы рассказали лишь психиатру и невропатологу, только тем у кого лечились, а если со зрением у нас всё порядке, то зачем окулисту знать. Вам надо окулисту рассказать, конечно, и всем, кто вас лечит. На карточке писать усыновленный не имеют права, и вообще они должны молчать обо всём-это уголовная статья, предупредите врачей об этом.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Сибирячка

Сообщение Сибирячка »

Комиссар НКВД:Что за бред собачий? Эти ваши врачи хоть что-нибудь смыслят в медицинской генетике? Николай II и Алиса Гессенская были здоровыми, и дочери их тоже, а вот сын - поди ж ты - больной! И ничего особенного, все объяснимо.
Ох... сложно сказать в чем они шарят - наши врачи... После ДР то снотворным от глистов пытались лечить, то чесотку супрастином... То грибок на ногах удобной обувью. За два года уже образовалась подборка путних профльных "частников" из разных клиник, где сына наблюдаем. Но пока она образовалась столько было войн =((( Хато теперь с младшей нет проблем куда обращаться :-D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
есения Еще угадать бы какому врачу надо знать, а какому нет :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема