А по другому мы не МОГЁМ, ТОКА ТАК!! Через нервотрёпку, дурь чиновников, и всех кто может что-то решать! Мне опека хрен сказала, какие пособия, льготы и тд. можно и нужно оформлять. Всё у знакомых, через сарафанное радио. Причём это касается не только усыновителей, но и тех кто сам рожал. Мне потом знакомые звонили, спрашивали, что я на дочку получаю, а там много всего оказалось. Я люблю свою страну......ммммм, я люблю свою страну.....ммммм. Мантра типаЁлки:Обязательно надо ходить, кого-то просить, договариваться, все через начальство решать. Россия, мать ее за ногу....
Тайна усыновления - миф?
Модератор: Cherny_1612
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Тайна усыновления - миф?
, правда фиг помогает
, но всё-же....ммммм....
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Случайные тайны не каждый взрослый пережить может.
Не случайные - проще подготовить, объяснить, тем более ребенка, и желательно с момента приема в семью говорить об этом.
я так думаю.
Там жизнь главного героя покатилась под откос именно с того момента, когда он случайно узнал, что он неродной.
Вот именно - случайные.но проблемы с парнем начались именно после этой самой случайно открывшейся правды.
Случайные тайны не каждый взрослый пережить может.
Не случайные - проще подготовить, объяснить, тем более ребенка, и желательно с момента приема в семью говорить об этом.
я так думаю.
А вот это как раз и не обязательно говорить.да и нужно ли ему знать, как биологические родители пытались его, тогда младенца еще, убить?
Любят не за, а вопреки
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
- Кровные: есть
У нас в городе можно одновременно все документы на выписку оформить по месту прописки.
А вообще тайна усыновления... Нереально, по моему. Мед.карту как переделывать? Если там анамнез один - про раздельно живущих алкоголиков, а мы-то совместно живущие трезвенники.
А вообще тайна усыновления... Нереально, по моему. Мед.карту как переделывать? Если там анамнез один - про раздельно живущих алкоголиков, а мы-то совместно живущие трезвенники.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
В этом случае медкарта не переделывается. Просто в листе anamnesis vitae ставится отметка (у нас кратко "ус" - усыновленный). Да как правило там и писать-то особо нечего, большинство таких детишек с неуточненным анамнезом.Сибирячка:Мед.карту как переделывать? Если там анамнез один - про раздельно живущих алкоголиков, а мы-то совместно живущие трезвенники.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Конечно, если захотите, то всё можно. У нас была выписка из дома ребенка, я в карточку новую сама переписала все диагнозы, а вот указала , что беременность1, а не 9, и роды 1, и ещё что захотела, то и написала. Врачи не имеют право тайну разглашать, и знать им подчас это незачем. Тайну и все диагнозы у нас знает только психиатр и невропатолог,а остальным врачам -это без надобности, по- крайней мере никто не спрашивал.Сибирячка:. Мед.карту как переделывать?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Сибирячка
Это был гипотетический вопрос
В смысле, что сохранить такое дело в тайне - довольно сложно
Мы сами не трясемся над тайной усыновления. Хотя всем подряд не докладываемся (вон в соседнем разделе мои размышлизмы на эту тему).
ЕленаЧ. Опасно это... У нас вот у малыша проблемы с глазками. Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить. Хорошо, что настояла на более тщательном осмотре и начале коррекции... А представьте в карте было бы что у мамы и папы с глазами все пучком?...Пропустили бы тяжелую наследственную болячку. Которая как раз до 4 лет коррекции еще поддается, а в старшем возрасте уже нет.
есения При большом желании много что можно. Вопрос в том - нужно ли...
Мы сами не трясемся над тайной усыновления. Хотя всем подряд не докладываемся (вон в соседнем разделе мои размышлизмы на эту тему).
ЕленаЧ. Опасно это... У нас вот у малыша проблемы с глазками. Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить. Хорошо, что настояла на более тщательном осмотре и начале коррекции... А представьте в карте было бы что у мамы и папы с глазами все пучком?...Пропустили бы тяжелую наследственную болячку. Которая как раз до 4 лет коррекции еще поддается, а в старшем возрасте уже нет.
есения При большом желании много что можно. Вопрос в том - нужно ли...
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Что за бред собачий? Эти ваши врачи хоть что-нибудь смыслят в медицинской генетике? Николай II и Алиса Гессенская были здоровыми, и дочери их тоже, а вот сын - поди ж ты - больной! И ничего особенного, все объяснимо.Сибирячка:Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Сибирячка, вы меня не поняли, про тайну нужно рассказывать тем врачам, которые конкретно по вашим заболеваниям, а всем - остальным, необязательно. Мы рассказали лишь психиатру и невропатологу, только тем у кого лечились, а если со зрением у нас всё порядке, то зачем окулисту знать. Вам надо окулисту рассказать, конечно, и всем, кто вас лечит. На карточке писать усыновленный не имеют права, и вообще они должны молчать обо всём-это уголовная статья, предупредите врачей об этом.Сибирячка: нас вот у малыша проблемы с глазками. Врачи смотрят - доношенный. Потом на нас - оба без очков. И первая их мысль - да ничего серьезного и можно не лечить. Хорошо, что настояла на более тщательном осмотре и начале коррекции..
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Сибирячка

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
есения Еще угадать бы какому врачу надо знать, а какому нет
Ох... сложно сказать в чем они шарят - наши врачи... После ДР то снотворным от глистов пытались лечить, то чесотку супрастином... То грибок на ногах удобной обувью. За два года уже образовалась подборка путних профльных "частников" из разных клиник, где сына наблюдаем. Но пока она образовалась столько было войн =((( Хато теперь с младшей нет проблем куда обращатьсяКомиссар НКВД:Что за бред собачий? Эти ваши врачи хоть что-нибудь смыслят в медицинской генетике? Николай II и Алиса Гессенская были здоровыми, и дочери их тоже, а вот сын - поди ж ты - больной! И ничего особенного, все объяснимо.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
есения Еще угадать бы какому врачу надо знать, а какому нет
-