Ир, дети в могилках, мама на лесоповалемама Ира:Дурочка писал(а):
то они бы уже давно нюхали корни ромашек, а я рубила лес в экологически чистых районах...
не совсем поняла о чем это, но поняла... мне, наверное, тоже лучше репетитора нанять...
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Пока делаю уроки с ним сама. Добивает то, что он ничего не знает. Порой говорит, что 2*3 будет 5 или перестаёт различать твёрдые и мягкие согласные. С памятью что-то странное. Спрашиваю после истории что проходили на уроке. Отвечает - не помню. Как можно совсем ничего не помнить? Вчера раз 5 в течение дня сказала, что линии, идущие по карте сверху вниз называются меридианы. Сегодня спрашиваю, он говорит: как-то на "м". Сегодня получил 2 по русскому. У него в дневнике было записано " №9 А-П, П-А". Я спрашиваю: "Что такое А-П, П-А". Говорит, что не знает, просто списал с доски. Ну мы сделали упражнение 9. Получил 2, потому что не сделано это "А-П, П-А". Меня вызывают в школу. Боюсь! Скажут ещё: "Забирайте вашего дебила и валите из нашей школы".
Но пытаюсь сохранять оптимизм. Ведь много взрослых людей не могут без калькулятора сложить 14 и 18 и в слове интеллигент делают 3 ошибки. И ничего, живут, заводят друзей, имеют семьи, даже успешны в профессии. Ваня хочет стать автомехаником и, судя по тому с каким увлечением он ремонтирует велосипед, он вполне может этого достигнуть. Социальная жизнь у него складывается вполне удачно: познакомился со всем классом, его уже зовут играть в футбол.
Но пытаюсь сохранять оптимизм. Ведь много взрослых людей не могут без калькулятора сложить 14 и 18 и в слове интеллигент делают 3 ошибки. И ничего, живут, заводят друзей, имеют семьи, даже успешны в профессии. Ваня хочет стать автомехаником и, судя по тому с каким увлечением он ремонтирует велосипед, он вполне может этого достигнуть. Социальная жизнь у него складывается вполне удачно: познакомился со всем классом, его уже зовут играть в футбол.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
можно,называется "фрагментарная память", у моей девы такая же фигняФлешка:Как можно совсем ничего не помнить?
-
sana+
- Всего сообщений: 281
Флешка, а почему в коррекционку парня не отдали, автомехаником можно стать и после коррекционки, да и у мальчишки полегче бы адаптация продвигалась, да и у вас в семье
у Никиты также мигом все вылетает, не задержавшись, с понедельника учим номер класса "первый А"Флешка:Как можно совсем ничего не помнить?
Флешка, а почему в коррекционку парня не отдали, автомехаником можно стать и после коррекционки, да и у мальчишки полегче бы адаптация продвигалась, да и у вас в семье
-
Автор темыФлешка
У него и так легко продвигается.
Потому что он умственно нормальный. Нечего ему под дурачка косить.sana+:а почему в коррекционку парня не отдал
sana+:у мальчишки полегче бы адаптация продвигалас
У него и так легко продвигается.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ничего они сделать, кроме как выучить и выпустить не могут. Для них, что отчисление, что на второй год ЧП городского масштаба. Упирайте на то "давайте будем ВМЕСТЕ вытягивать". Самая выгодная во всех отношениях позиция. "Мы с вами". Учителя тоже люди, если видят "кровную" заинтересованность и желание помочь, всегда идут навтсречу.
Держите лицо "кирпичиком".Флешка: Меня вызывают в школу. Боюсь! Скажут ещё: "Забирайте вашего дебила и валите из нашей школы".
Вот и мой пусть еле-еле но за кончил школу. Сейчас в ПТУ, тоже на автомеханика. Тянется в общеобразовательных, так как стимул есть - хочет получить эту профессию.Флешка:Но пытаюсь сохранять оптимизм. Ведь много взрослых людей не могут без калькулятора сложить 14 и 18 и в слове интеллигент делают 3 ошибки. И ничего, живут, заводят друзей, имеют семьи, даже успешны в профессии. Ваня хочет стать автомехаником и, судя по тому с каким увлечением он ремонтирует велосипед, он вполне может этого достигнуть. Социальная жизнь у него складывается вполне удачно: познакомился со всем классом, его уже зовут играть в футбол.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыФлешка
Сегодня Ваня не учится - школу к выборам готовят. Я много запланировала: купить Ване спортивный костюм, сходить в музей воды, в зоопарк. За костюмом ехать Ваня согласился только на велосипеде. Я говорю: какой велосипед, дождь льёт. Он упёрся. В результате, в ближайшем магазине костюм не купили, но вымокли до нитки. Я повесила его джинсы сушиться на батарею, потом прогладила утюгом. Но он всё равно забраковал, сказал мокрые. Больше джинсов у него нет, а в брюках от формы он идти отказался. так мы весь день дома и просидели.
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Ваня сидит в социальных сетях. Это полезно, потому что, если он неправильно пишет слово, оно подчёркивается красным, и он спрашивает меня как правильно. Переписывается с какой-то волонтёршей из их детдома, она написала, что когда Ване исполнится 18, она выйдет за него замуж. Ё-моё, у меня будет невестка старше меня.
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Ваня сидит в социальных сетях. Это полезно, потому что, если он неправильно пишет слово, оно подчёркивается красным, и он спрашивает меня как правильно. Переписывается с какой-то волонтёршей из их детдома, она написала, что когда Ване исполнится 18, она выйдет за него замуж. Ё-моё, у меня будет невестка старше меня.
-
Elni
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
так вот зачем умные люди волонтерами становятся
Флешка:Переписывается с какой-то волонтёршей из их детдома, она написала, что когда Ване исполнится 18, она выйдет за него замуж.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
И при чем тут
Это вы так прозрачно намекаете,что у нас тут коррекционные детки все дураки что ль?
Вы уж меня извините,но в 14 лет говорить ,что дважды три будет пять,даже при фрагметарной памяти далеко не норма.Да и память тут ни при чем .Ребенок должен понимать почему 2*2=4 ,а не заучивать это наизусть
Уж в школе 7го вида просто программа школьная та,по которой учились все мы ,выпускники 90-2000 годов ,дается все дозировано и плавно ,без лишних заморочек ..Зато вот при таком уровне знаний ,который он вообще не в силах освоить,в обычной школе шанс прослыть дурачком у него многократно увеличивается
в 14 то лет ,такие ошибки ?Флешка: Порой говорит, что 2*3 будет 5
И при чем тут
????Флешка:Нечего ему под дурачка косить.
Это вы так прозрачно намекаете,что у нас тут коррекционные детки все дураки что ль?
Вы уж меня извините,но в 14 лет говорить ,что дважды три будет пять,даже при фрагметарной памяти далеко не норма.Да и память тут ни при чем .Ребенок должен понимать почему 2*2=4 ,а не заучивать это наизусть
Уж в школе 7го вида просто программа школьная та,по которой учились все мы ,выпускники 90-2000 годов ,дается все дозировано и плавно ,без лишних заморочек ..Зато вот при таком уровне знаний ,который он вообще не в силах освоить,в обычной школе шанс прослыть дурачком у него многократно увеличивается
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 08 сен 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
При поздних остаточных явлениях органических поражений ЦНС встречается.Анатольевна:можно,называется "фрагментарная память",
Человек может быть умственно нормальным, но в корковых структурах могут не работать некоторые высшие отделы, отвечающие, напр, за логическое мышление (если по его мнению, 2*3=5, то это уже о чем-то говорит). Его одноклассники в школе за дурачка не держат? Им ведь не объяснишь этих тонкостей, которые знаем и понимаем мы, взрослые люди.Флешка:Потому что он умственно нормальный.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-