Занятия с детьми

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Занятия с детьми

Сообщение Ленточка »

Катя, классно-классно :) Будет у тебя ребенок - мамина гордость :) :)
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Кать, у меня Рома не говорил "Р", я в какой -то передаче услышала совет логопеда, что звук "р" лучше учить говорить исходя от звука "д", т.е. говорить сначала "д, д, д", а потом "р". Объясняется это тем, что язычок при звуке "д" ставится в очень близкую позицию с позицией звука "р" (путано объясняю, но сама попробуй) Чтобы объяснить ребёнку, я не стала вдаваться в эти подробности, а просто играла с ним в машину, в самолёт, в трактор и просто "как заводится моторчик?" "Д, Д, д, р,р, рынь " и т. д. Самое смешное когда он стал пытаться сам говорить "Р" На вопрос - Как тебя зовут? Он отвечал - Д,Д, (если кто удивлённо смотрел, я говорила - Сейчас заведётся), а дальше следовало - Д,Д, д, р,р,р, И с выкриком РОМА. Но это было недолго, зато потом было какое то время - Срон, Коряска т.е. р вставлялось где нужно и где нет. :) Да и стихи с буквой "р" и скороговорку про Греку мы ещё проговаривали.
(Если кому нужно могу поделиться опытом, как учила младшую говорить ш, ж )
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

alramin,
Если кому нужно могу поделиться опытом, как учила младшую говорить ш, ж
конечно говори :chelo: . Очень спасибо.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
alramin

Сообщение alramin »

Катерина:Очень спасибо.
Очень пожалуйста :-D Лаура, когда мы её привезли никак не могла говорить "ш" и "ж" и вообще у неё из-за строения челюсти (нижняя чуть вперёд) звуки получались какие то свистящие. Я придумывала всякие истории про маленькую змейку которая шипела и шипели с ней вместе, про печку и опять шипели, про доброго жука и жужалицу и жужжали. Истории эти я толком не помню, в принципе это импровизация -игра, это любая мама сможет, но ей сильно понравился стишок, мы его вместе сочиняли, она так старательно его проговаривала и научилась, а теперь чуть подсвистывает, но только чуть и даже мы забыли, что так говорила. Вот стишок

По дорожке жук бежал
И жужжал, жужжал, жужжал
Говорил жук - ЖУ да ЖУ,
Больше слова не скажу!
Жук жужжал,жужжал, жужжал
И в свой домик убежал.

Самая трудная строчка "Больше слова не скажу!" т.к. там идёт чередование ш, с,с,ж.
сначала проговаривали прямо по слогам, потом, как стало получатся по строчкам, но как только получилась эта строчка, стало легче. Конечно сбивались, но стишок нравился и повторяли. Главное, чтобы она этого жука не просто "говорила", а представила, мы рисовали его, домик и дорожку. Но хочу предупредить, тут никакой научной основы, только лишь мои интуиция и желание. Если пригодится, буду рада. :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лизе логопед не только речевые упражнения проводила с ней, которые мы дома отрабатывали, но и конкретно перед зеркалом руками "ставила" ей язык.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
alramin

Сообщение alramin »

Наткнулась на интересный сайтик. Там много развивающих игр для детей. Вчера девчата с удовольствием весь вечер играли, а потом ещё по теме игр раскраски им распечатала.
Загляните, не пожалеете.
http://www.metodkabinet.eu
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Нашла в сети логопедическую методику постановки звука "л", довольно интересно. Кому нужно, вот ссылка http://www.mambulus.ru/prod28245
alramin

Сообщение alramin »

Форумчане, дайте идейки. Думаем (пока не легла в больничку) с детьми в выходные на шашлычки на речку сходить по поводу окончания школы и выпускного в садике, а моя голова вообще что-то не варит. Хочется как-то с затейками, а не просто праздник живота. Кто чего посоветует?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

http://detidom.ru/komanda/index.html Может здесь найдете идеи для праздника.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки ,подскажите : когда мои цуревишны начнут нормально играть с куклами ,а не отрывать им ноги и головы ? Любые куклы у нас в первый час раздеваются и одежда в клочья или засунута куда-то и в течении дня и куклам кирдык приходит... Может и не надо пока им их покупать , может у нас проблемы какие психологические... Но я помню себя в 2,5 года и у меня уже тогда были любимые куклы... Коляски они у меня катают с чем угодно только не с куклами...
Ответить Пред. темаСлед. тема