УО средней степени

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58771
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: УО средней степени

Сообщение Анатольевна »

Ирина72, ты знаешь ей и в предыдущем нравилось) ей везде хорошо, вот только остальным с ней не очень. Сейчас в классе 8 человек,7 мальчиков. Она их бьёт, мешает заниматься,уже пересаживали её по всем 4м партам))
Девулька у меня оптимистично на жизнь смотрит, не испытывает дискомфорта в новом коллективе

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
sana+, меня удивил вопрос учителя при первой встрече-девочка читать умеет? Я грю-естественно))
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Анатольевна:взгляд исподлобья...и молчит.
моя может стоять долго. причем я раньше это списывала на ЗРР, просила говорить, а щас я тихо говорю "завтра не пойдешь к бабушке...." и поток слов не остановить)))) засранка!))) она потом мне полвечера рассказывала как так получилась и что училка сказала, и что она ответила. и что она не отвлекалась и поэтому не видела где писали дети)))

в ванне утром сидит по 15 минут. и что вы думаете она умоется? или зубы почистит нормально и пасту отмоет с лица или раковины? или смоет за собой?))))
сегодня было утро "без слуг". Вика перестала говорить мне спасибо после еды и я решила ее проучить. кормить, одевать, капать в глаза, причесывать я не стала))) видели бы вы как она пыталась ряженку открыть)) но у нее черта такая характера, она попытается слегка и всё. не будет. просто тупо сядет и будет сидеть, кошку гладить. вот - булка, ешь! нет. подавальщицы нет. так не интересно.
смотрела на нее смотрела, взяла за ухо и довела до стола. заставила налить себе воды, намазать хлеб маслом.
пошла она одеваться, забыла уличные штаны. одевалась прям на колготы. куртка короткая))) пофиг.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Анатольевна:меня удивил вопрос учителя при первой встрече-девочка читать умеет?
действительно повезло, замечательная учительница вам попалась, а сколько ей лет примерно, и какой опыт работы в коррекционной школе, если известно?
Анатольевна
Всего сообщений: 58771

Сообщение Анатольевна »

sana+, лет 30 плюс/минус. Вот насчёт опыта не знаю.
И если в предыдущем классе половина родительского собрания было посвящено деве,то здесь меня попросили просто остаться после собрания для личной беседы. Вобщем я довольна.
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

ЕленаЧ. дала очень исчерпывающий глубокий ответ. Ф 71, конечно, имбецильность.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев писал(а):
"ЗПР это тот кто не знает, а УО это тот кто не понимает. Первое исправимо, второе
нет."
Игорь, наверное я запуталась. . . она меня выбила из колеи. . .да и не только она.
"Не понимает.. "- периодами. . . .она абсолютно не понимает английский язык, но я и представить не могу, как она смогла обвести меня вокруг пальца (это она понимает?), не делая его уже месяц)))) Она из трех примеров вычитания двухзначных.чисел, при мне решила один. Но все время приносила нам решения "на бело" с помощью калькулятора , игнорируя черновик. . . при требовании каждый раз вой и ор.
Она очень плохо читает. . . заставляю читать при мне - вой, ступор и час сидения. Мы с мужем выбились из сил. Руссий - грязь и сплошь ошибки. Такое впечатление, что она никогда хорошо не училась. Но у нее весь дневник в 5 и 4 ))))))
Что она делает. . . .НИЧЕГО. . . не играет, не читает, не гуляет, не помогает.
Тупо сидит перед теликом, запрещу - тупо воет. Она не раговаривает, не стремится к общению. Разговорная речь, ее просто нельзя назвать речью.(именно сейчас)
А сейчас. ЭТО "ЧТО-ТО" пройдет и перед нами будет тот хороший ребенок: который аккуратно принесет домашнюю работу, почитает и без.тебя и при тебе, приберет в комнате, переберет шкаф . . . .курочек накормит. Кстати, очередной двухнедельный кризис с высыпания кучи корма и начался.
Я не могу найти человека уже для себя (мужа жалко уже грузить). . . . просто свободно поговорить поделиться, надоело слушать глупые моментальные выводы и советы (не о форумчанах, это я о некоторых "попытках" ) . Я не ищу утешения, а хочу понять, что периодически с ней происходит?(.или это у меня крышу сносит уже)Очень тяжело иметь такие перепады в ребенке. Всего не напишешь. Однажды.мне "заикнулись" что ее мама психически больна. . . когда попыталась уточнить - как будто не слышат.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот мысль пришла в голову пояснить мое ощущения:
Ты сидишь, к примеру, общаешься.дружишь с человеком, в кино, в театр ходите, делишься сказки читаешь и вдруг неожиданно, для себя понимаешь, что он "слепой, глухой и немой", и ты начинаншь его "лечить": капли капаешь, очки. . .и т.д. и т.п. приводишь его под руку проводить на улицу погулять, заходишь в комнату а "больной" сидит перед теликом и крестиком вышивает. И ты начинаешь радоваться и все лекарства "выбрасывать", только выбросила, глядь а он опять "слепой глухой и немой"))))- что это?
Лжецов и завистников презираю.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Sarra:что это?
психически нездоровый ребенок((
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Sarra, а вы уже обращались к кому-то. Может у нее травма какая психолгическая или психическая, что она так закрывается. Я даже предположить не знаю чего, а помочь вам хочется, поддержать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:"Не понимает.. "- периодами. . . .она абсолютно не понимает английский язык, но я и представить не могу, как она смогла обвести меня вокруг пальца (это она понимает?), не делая его уже месяц))))
Обвела ,значит боялась вашей реакции ,наказания ,нотации ..Не понимать английский можно не имея ни намека на уо :oops: ,я в нем ни в зуб ногой вообще ..И в школе учительнице я сказала,что домашнюю работу я делать не собираюсь с дочерью по англ..Если она не делает ее сама,значит не может ,недостаточно знаний ,а помогать ей его осиливать я не собираюсь ..Нанимать репетиторов сейчас я не могу .Мне вообще дики эти ДЗ по инглишу ..Прослушайте ,значится ,диск такой то ,урок такой -то .И где мне брать этот диск? Нам его никто не выдал ..Как писать не прослушивая и т.д.
Sarra:) Она из трех примеров вычитания двухзначных.чисел, при мне решила один. Но все время приносила нам решения "на бело" с помощью калькулятора , игнорируя черновик. .
у моей круче ,у нее смартфон и в нем такой калькулятор,который способен решать длиннючие примеры со скобками ,уравнения и пр ..Регулярно она им пользуется на контрольных ,и в чем мне сознается с гордостью..Ругаю так ,слегонца ,но понимаю что она все равно чудом техники пользуется
Радуйтесть,что она находит выход из ситуаций,что зачастую детям с уо и не дано ,не многие додумаются как можно схитрить )
Может вы просто требуете от нее невозможного? Или сравниваете ее с кем -то ,и она в этом сравнении проигрывает ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sarra: И ты начинаешь радоваться и все лекарства "выбрасывать", только выбросила, глядь а он опять "слепой глухой и немой"))))- что это?
откат..как что?именно он ..у детей с проблемами такое полная норма ..я живу на качелях,иногда подташнивает ,но в целом-привыкла
trafik80

Сообщение trafik80 »

Маша - УО. я не очень понимаю что еще тут можно сказать. здесь все в 2-х буквах + особенности характера. психотерапия и понимание какого особенного ребенка ты растишь. не хочешь с этим мирится - что остается? только сожалеть о невозможности построения нормальных "человеческих" отношений.
Ответить Пред. темаСлед. тема