Документальный проект "РЕАЛЬНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ" ищет родителей
Модератор: Lynx
-
люда-64
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Документальный проект "РЕАЛЬНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ" ищет родите
Тайна усыновление- это пережитки прошлого. из-за этого закона я не могу найти удочеренную сестру. Когда меня старшую разлучали с младшей закон не нарушали . а вот когда я ищу с добрыми людьми - я нарушаю закон о тайне усыновления.
Если мне кто-нибудь из форумчан поможет найти сестру, то я обещаю усыновить не одного ребенка, а самую большую семью из братьев и сестер, которые находятся в приюте на сегоднешний день в любой точке РФ.
Я их буду любить без сомнения. Я в любви вырастила кровных трех мальчиков и трех девочек красавиц! Одна растила и без посторонней помощи. Мне было очень легко. Детки мои были очень уравновешанные, спокойные, ну и, как полагается здоровым детям, активные. Все уже с высшим образованием. Мудрые, добрые!
Если мне кто-нибудь из форумчан поможет найти сестру, то я обещаю усыновить не одного ребенка, а самую большую семью из братьев и сестер, которые находятся в приюте на сегоднешний день в любой точке РФ.
Я их буду любить без сомнения. Я в любви вырастила кровных трех мальчиков и трех девочек красавиц! Одна растила и без посторонней помощи. Мне было очень легко. Детки мои были очень уравновешанные, спокойные, ну и, как полагается здоровым детям, активные. Все уже с высшим образованием. Мудрые, добрые!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А мне кажется нельзя так, рекламировать устройство детей в семью, это не должно быть модно, так как не может быть бездумным действием.
Если человек не готов сам всё узнать и пройти, то не факт, что из него выйдет хороший родитель.
Вот мой младший - хочу собаку, а я ему - прочитай воон ту книжечку о том как о ней заботится, и уже не очень и хочется.
С взрослыми аналогично, вот сидит в ШПР мадам многодетная - мы все хотим любить малыша! Всё у неё в розовых очках, а потом дают ей детё и она уже в шоке от того, что он творит и думает не вернуть ли. Хорошо, если найдет опытного психолога и проработает свои эмоции, что б помочь адаптироваться ребенку, но может и сдать его обратно, так как совсем он не похож на ребенка из соц. рекламы...
Для населения нужны научно-познавательные фильмы, которые будут информировать об особенностях таких детей, вариантах развития жизни, как и что решать - фильмы для практического применения - понимания "надо ли мне это?". В ООП работают люди, которые зачастую честно показывают отношение к приемным родителям социума - поэтому и ведут себя соответственно.
То что нет малышей на усыновление - так сам слышал об отказах усыновителей "он нам не подойдёт - болявый шибко". И их тоже можно понять...
Примерно представляю, как действовать усыновленному ребенку в поисках БИО родителя, но вот что делать сиблингу...
Я бы начал с дела о лишении родительских прав, там возможно есть информация о сиротском учреждении...
Возможно (не знаю законы на тот момент) был нарушен закон когда Вас разделили - попробуйте обратиться по факту в прокуратуру, можно и в суд (ссылайтесь что сейчас только узнали о факте нарушения ваших прав и просите восстановить срок исковой давности) - цель заставить эти организации проверять факты по вашему заявлению - собирать документы. А Вы уж имеете право знакомиться с материалами дела, как заявитель. Возможно такой скрупулёзный сбор информации Вам поможет сузить круг поиска. Но тут нужен Вам видимо хороший матерый юрист с опытом работы в СССР, что б знал ту кухню.
Если человек не готов сам всё узнать и пройти, то не факт, что из него выйдет хороший родитель.
Вот мой младший - хочу собаку, а я ему - прочитай воон ту книжечку о том как о ней заботится, и уже не очень и хочется.
С взрослыми аналогично, вот сидит в ШПР мадам многодетная - мы все хотим любить малыша! Всё у неё в розовых очках, а потом дают ей детё и она уже в шоке от того, что он творит и думает не вернуть ли. Хорошо, если найдет опытного психолога и проработает свои эмоции, что б помочь адаптироваться ребенку, но может и сдать его обратно, так как совсем он не похож на ребенка из соц. рекламы...
Для населения нужны научно-познавательные фильмы, которые будут информировать об особенностях таких детей, вариантах развития жизни, как и что решать - фильмы для практического применения - понимания "надо ли мне это?". В ООП работают люди, которые зачастую честно показывают отношение к приемным родителям социума - поэтому и ведут себя соответственно.
То что нет малышей на усыновление - так сам слышал об отказах усыновителей "он нам не подойдёт - болявый шибко". И их тоже можно понять...
А вы бывали тут http://usynovlen.livejournal*com/46356.html ?люда-64:Если мне кто-нибудь из форумчан поможет найти сестру, то я обещаю усыновить не одного ребенка, а самую большую семью из братьев и сестер, которые находятся в приюте на сегоднешний день в любой точке РФ.
Примерно представляю, как действовать усыновленному ребенку в поисках БИО родителя, но вот что делать сиблингу...
Я бы начал с дела о лишении родительских прав, там возможно есть информация о сиротском учреждении...
Возможно (не знаю законы на тот момент) был нарушен закон когда Вас разделили - попробуйте обратиться по факту в прокуратуру, можно и в суд (ссылайтесь что сейчас только узнали о факте нарушения ваших прав и просите восстановить срок исковой давности) - цель заставить эти организации проверять факты по вашему заявлению - собирать документы. А Вы уж имеете право знакомиться с материалами дела, как заявитель. Возможно такой скрупулёзный сбор информации Вам поможет сузить круг поиска. Но тут нужен Вам видимо хороший матерый юрист с опытом работы в СССР, что б знал ту кухню.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наверно это, в первую очередь, девочки и имеют в виду.
А ведь в чем то девчата правы, и дело не в том, что они вас обвиняют, но вы же и сами говорите о том, что перед камерой чиновники становятся более правильными, соблюдающими законы и идущими навстречу людям, в рамках закона конечно же.kino2013:нет, собираемся показывать, как есть. какой смысл делать нечто гладкое и скользкое? кажется, и журнал Русский Репортер в этом нельзя обвинить.
Наверно это, в первую очередь, девочки и имеют в виду.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыkino2013
- Всего сообщений: 21
- Образов.: высшее педагогическое
- Контактная информация:
Катеринка, вы правы, думаем об этом)) придется второй семье рассказывать, как происходит все, когда без камеры приходишь))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Да и судя по вашему возрасту ,можно сказать что нарушение ваших прав в данном случае-палка о двух концах..В те далекиве времена вообще все было по иному ,кардинально другие требования и законодательство ..Что так далеко ходить,я 6 ,5 лет назад усыновила и у меня не было ни ШПР ,ни СЭС ,ничего такого,обычные бумажки без особого напряга собираемые .Сейчас читаю,что у людей с ООП происходит и диву даюсь как все укатилось во времена бюрократии
не сможете усыновить никого ,годы уже ,увы ,не те .Под опеку еще можно и то...на усмотрение опекилюда-64:Если мне кто-нибудь из форумчан поможет найти сестру, то я обещаю усыновить не одного ребенка, а самую большую семью из братьев и сестер, которые находятся в приюте на сегоднешний день в любой точке РФ.
Хорошо,что ВЫ-это ВЫ ..Ищут еще масса других людей ,не со столь добрыми намерениями ...люда-64:Тайна усыновление- это пережитки прошлого. из-за этого закона я не могу найти удочеренную сестру. Когда меня старшую разлучали с младшей закон не нарушали . а вот когда я ищу с добрыми людьми - я нарушаю закон о тайне усыновления.
Да и судя по вашему возрасту ,можно сказать что нарушение ваших прав в данном случае-палка о двух концах..В те далекиве времена вообще все было по иному ,кардинально другие требования и законодательство ..Что так далеко ходить,я 6 ,5 лет назад усыновила и у меня не было ни ШПР ,ни СЭС ,ничего такого,обычные бумажки без особого напряга собираемые .Сейчас читаю,что у людей с ООП происходит и диву даюсь как все укатилось во времена бюрократии
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
"Никаких законодательных ограничений по возрасту усыновителей или ребенка, которого могли бы взять пожилые люди, в нашей стране нет. То есть решение принимают сами потенциальные родители."
цитата с сайта
ЕленаЧ., почему так категорично, разве закон ограничивает усыновителей по возрасту? Я имею ввиду максимальную планку?ЕленаЧ.:не сможете усыновить никого ,годы уже ,увы ,не те .Под опеку еще можно и то...на усмотрение опеки
"Никаких законодательных ограничений по возрасту усыновителей или ребенка, которого могли бы взять пожилые люди, в нашей стране нет. То есть решение принимают сами потенциальные родители."
цитата с сайта
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А здравый смысл??? его ведь еще никто не отменял....душа 19770109: почему так категорично, разве закон ограничивает усыновителей по возрасту? Я имею ввиду максимальную планку?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Законодательно нет, но человеческий фактор много значит, а ведь чиновники - люди и они умеют думать и считать...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
А бабушки, которые берут на воспитание своих внуков, потому что их не хотят или не могут воспитывать родители?
наверное не все)))))) я знаю не одну взрослую пару, которые взяли в семью детей до 2 лет, одни взяли новорожденного, возраст мамы усыновительницы 51 год. Думаете она не доживет до совершеннолетия своего усыновленного ребенка?Катеринка:чиновники - люди и они умеют думать и считать...
А бабушки, которые берут на воспитание своих внуков, потому что их не хотят или не могут воспитывать родители?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Официального-то нет ,конечно, но вот опека запросто может отказать и будет права,имхо..
Простите меня ,конечно, усыновлять младенца после 60-ти ,это разумно,вы считаете? То есть вам 70,ему 10
и вы-мама ..Здоровья -то хватит,а денег? Нет, ну может там Рокфеллеры какие ,с кучей прислуги .Вот попади мой архаровец к таким людям-отдали бы,до полутора с ним не дожив ,или он бы их в могилу свел
естественно....Опека не ограничивает,а усыновление ограничивает..Начиная с того,что при усыновлении разница не должна быть менее 16ти лет между усыновленным и усыновителем .При опеке такого нет ,к примеру .,В свои 64 автор никогда,никого не усыновит..Ну,может если подростка лет 17-ти ..душа 19770109:, почему так категорично, разве закон ограничивает усыновителей по возрасту? Я имею ввиду максимальную планку?
Официального-то нет ,конечно, но вот опека запросто может отказать и будет права,имхо..
Простите меня ,конечно, усыновлять младенца после 60-ти ,это разумно,вы считаете? То есть вам 70,ему 10
-