Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия, а супруга у Вас нет?
В новом законе схожие формулировки и обороты, поэтому "работающие лица" логично трактовать расширенно, считаю, что речь идет не только о лицах, выполняющих свои обязанности в рамках трудовых отношений с работодателем.

А какие у Вас были аргументы!?
Реклама
Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Мухамедьянова Альфия: неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы
В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.Супруг имеется,работает,но он как бы к ПС не имеет отношения,так как договор оформлен на меня.Еще с нашим ПФ камнем преткновения является сам факт ПС.Во всех законах упоминаются родители и/или опекуны.Мне предлагают оформить кого нибудь неработающего,даже совершенно постороннего человека(доплата ведь всеравно перечисляется вместе с пенсией ребенку).
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Мухамедьянова Альфия:1. Установить с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - ежемесячные выплаты):
а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
Нет, ну вот-же черным по белому написано- выплаты опекуну или попечителю.

Добавлено спустя 7 минут:
Мухамедьянова Альфия:В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.
А вот это НЕ ПРАВИЛЬНО!

Мы не получаем зар. плату. Мы получаем ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
Мы не состоим в трудовых отношениях. Если-бы мы состояли в трудовых отношениях и получали именно зар. плату, то по закону нам много чего положено: ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата в двойном размере в выходные и праздничные дни и т.д. А гос-во что-бы этого всего избежать не стала называть ПС-работой и в трудовой книге нет записи, что мы именно работаем и получаем за это зар. плату. У нас в области именно такая политика. Если кто-то докажет в суде что ПС-это РАБОТА, то начнется буча! Детей -инвалидов в разы в ПС меньше и дешевле выплачивать опекуну деньги по уходу, чем соблюдать трудовые выплаты и платить всем по закону об оплате труда.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.
Это конечно в суде легко опровергнуть, если речь идет именно об отношениях в рамках ТК РФ.
Но и есть возможность признать договор ПС не ГПХ а обычным "трудовым".
Мухамедьянова Альфия:.Супруг имеется,работает,но он как бы к ПС не имеет отношения,так как договор оформлен на меня.
Раз работает, то вариантов нет. А то что только на Вас ПС - звучит дико. ПС вообще предполагает наличие двух опекунов, если ребенок воспитывается в семье лиц состоящих в браке...
Мухамедьянова Альфия:Мне предлагают оформить кого нибудь неработающего,даже совершенно постороннего человека(доплата ведь всеравно перечисляется вместе с пенсией ребенку).
Есть предложения в письменной форме? А что об этом думает опека? Я не знаю таких случаев, когда у ребенка было бы два опекуна и при этом не родителя, но при этом считались бы они в ПС... любопытно было бы взглянуть...
Лена-Ко:Нет, ну вот-же черным по белому написано- выплаты опекуну или попечителю.
Никто этого и не отрицает. Просто не следует забывать, что опека бывает возмездная и безвозмездная. И те кто воспитывают ребенка не за деньги, справедливо имеют право на компенсацию от государства в случае, если воспитание лишает их возможности трудится. Другое дело, что доплаты мелковаты...
Лена-Ко:Мы не состоим в трудовых отношениях.
Право на труд реализуется не только ТК РФ, но и ГК РФ.
Лена-Ко:гос-во что-бы этого всего избежать не стала называть ПС-работой и в трудовой книге нет записи
Опека не может быть трудом в рамках ТК РФ - это противоречит всем мировым стандартам и здравому смыслу!
А быть воспитателем ребенку - легко - можно оформить ДД на дому - закон не запрещает. Да и патронат в некоторых регионах, как я понял, сохранился в прежнем виде...
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Я не знаю таких случаев, когда у ребенка было бы два опекуна и при этом не родителя, но при этом считались бы они в ПС... любопытно было бы взглянуть...
Когда я в сентябре приболела и могла потребоваться операция, я консультировалась с юристом, как нам быть, чтобы избежать попадания ребенка в приют, если госпитализация затянется... Можно ли, например, составить что-то вроде завещания-распоряжения на этот счет. Она прямо сказала, что по закону у ребенка могут быть ДВА опекуна, поэтому, если у меня есть подходящая кандидатура и я доверяю этому человеку, то ничего невозможного в принципе нет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

-Aleks-:Но и есть возможность признать договор ПС не ГПХ а обычным "трудовым".
У нас в области был в прошлом году такой прецендент (подробностей не знаю) был. Договор трудовым не признали. Но после этого по малым городам области проезжали начальники областных структур (опека, собесы и ПФ)и знакомили нас, приемных родителей, со всей этой кухней, разъясняли на основании решения суда по этому делу, почему мы не работаем за зар.плату, почему не оформлены по ТК.
Для нас это стало не утешением, т.к. поимев трудовой договор можно было добиться многого, но против танка не попрешь....
И вот на основании наверное этого судебного решения и ПФ решили выплачивать опекуну деньги по уходу за ребенком -инвалидом. А эту самую инвалидность стало в разы получить сложнее, а кто и получал в этом году, то на след. год, при переосвидетельствовании ее нещадно снимали. Наверное "приказ свыше".

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
-Aleks-:Опека не может быть трудом в рамках ТК РФ - это противоречит всем мировым стандартам и здравому смыслу!
А почему здравому смыслу??? А стандарт можно и поменять, сразу как в мозгах у народа мировоззрение поменяется , так и стандарт поменяют.
Мы вкалываем 24 часа в сутки, без отпусков и выходных. Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что-то я много не по теме....простите, больше не буду.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мухамедьянова Альфия: У нас ,например УО легкой степени дебильности и до 18ти лет реб-инвалид,
У нас УО есть, но инвалидности нет и пенсии тоже. Как тут разобраться-то, да? :unknown:
И не все в коррек. школе у них на инвалидности. есть , говорили, даже с сохранным интеллектом.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лена-Ко:Что-то я много не по теме....простите, больше не буду.
Что это? Я например читаю, даже если и не по теме:) Мне интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Любовь, сейчас уо 2 гр. здоровья, раньше была 3, переделали.
Странно даже, что ребенок уо легкой степени признан инвалидом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Даша Боти:Странно даже, что ребенок уо легкой степени признан инвалидом.
А по мне так ничего странного. Все-равно ребенок с ограниченными возможностями, мозги не доразвиты. Не может ничего. Моя вон чай себе налить не может так что-бы не облиться и песку на стол и пол просыпать. А уж умывается...горе...под ногами лужа. Расчесывается...либо только челку, либо только затылок. Оденется..все наизнанку, задом -наперед, капюшон от куртки вовнутрь завернется, а ей пофиг... Ну чем не инвалид? Контроль все-равно нужен, а уж когда вырастет, даже думать боюсь...

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Любовь, а инвалидность надо выбивать! ЕЕ никто просто так не дает, наоборот, стараются не давать, но особо настойчивые все-равно умудряются получать.
У нас есть друг, он один воспитывает сына с тугоухостью. Мать умерла. Мальчик умнейший, но практически не слышит. Инвалидность выколачивал год. Прошел все инстанции, и все-таки добился. В этом году вместе с нами ездил на МСЭ, им опять отменили. Через неделю куда-то съездил, через месяц похвастался-инвалидность получил! +слуховой аппарат+по уходу(хотя сам работает)+пенсию мальцу+специальный телевизор. Во как! А с виду мужичек валенок-валенком, не пробивной.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Лена-Ко: Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...
Хочется верить, что уже с этого года что-то изменится в летнем отдыхе детей и будут введены наконец сертификаты, которые можно использовать при оплате путевки в ЛЮБОЙ оздоровительный лагерь на территории России. В Закон о защите прав детей в РФ тоже внесена пусть совсем крошечная, но переформулировка, суть которой сводится к тому, что ВСЕ дети имеют право на отдых и муниципальные власти ДОЛЖНЫ этим заниматься.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема