Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Модератор: NataShari
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Мухамедьянова Альфия, а супруга у Вас нет?
В новом законе схожие формулировки и обороты, поэтому "работающие лица" логично трактовать расширенно, считаю, что речь идет не только о лицах, выполняющих свои обязанности в рамках трудовых отношений с работодателем.
А какие у Вас были аргументы!?
В новом законе схожие формулировки и обороты, поэтому "работающие лица" логично трактовать расширенно, считаю, что речь идет не только о лицах, выполняющих свои обязанности в рамках трудовых отношений с работодателем.
А какие у Вас были аргументы!?
-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.Супруг имеется,работает,но он как бы к ПС не имеет отношения,так как договор оформлен на меня.Еще с нашим ПФ камнем преткновения является сам факт ПС.Во всех законах упоминаются родители и/или опекуны.Мне предлагают оформить кого нибудь неработающего,даже совершенно постороннего человека(доплата ведь всеравно перечисляется вместе с пенсией ребенку).Мухамедьянова Альфия: неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Добавлено спустя 7 минут:
Мы не получаем зар. плату. Мы получаем ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
Мы не состоим в трудовых отношениях. Если-бы мы состояли в трудовых отношениях и получали именно зар. плату, то по закону нам много чего положено: ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата в двойном размере в выходные и праздничные дни и т.д. А гос-во что-бы этого всего избежать не стала называть ПС-работой и в трудовой книге нет записи, что мы именно работаем и получаем за это зар. плату. У нас в области именно такая политика. Если кто-то докажет в суде что ПС-это РАБОТА, то начнется буча! Детей -инвалидов в разы в ПС меньше и дешевле выплачивать опекуну деньги по уходу, чем соблюдать трудовые выплаты и платить всем по закону об оплате труда.
Нет, ну вот-же черным по белому написано- выплаты опекуну или попечителю.Мухамедьянова Альфия:1. Установить с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - ежемесячные выплаты):
а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
Добавлено спустя 7 минут:
А вот это НЕ ПРАВИЛЬНО!Мухамедьянова Альфия:В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.
Мы не получаем зар. плату. Мы получаем ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
Мы не состоим в трудовых отношениях. Если-бы мы состояли в трудовых отношениях и получали именно зар. плату, то по закону нам много чего положено: ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата в двойном размере в выходные и праздничные дни и т.д. А гос-во что-бы этого всего избежать не стала называть ПС-работой и в трудовой книге нет записи, что мы именно работаем и получаем за это зар. плату. У нас в области именно такая политика. Если кто-то докажет в суде что ПС-это РАБОТА, то начнется буча! Детей -инвалидов в разы в ПС меньше и дешевле выплачивать опекуну деньги по уходу, чем соблюдать трудовые выплаты и платить всем по закону об оплате труда.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Но и есть возможность признать договор ПС не ГПХ а обычным "трудовым".
А быть воспитателем ребенку - легко - можно оформить ДД на дому - закон не запрещает. Да и патронат в некоторых регионах, как я понял, сохранился в прежнем виде...
Это конечно в суде легко опровергнуть, если речь идет именно об отношениях в рамках ТК РФ.Мухамедьянова Альфия:В нашем ПФ считают что ПР получает за свой труд з/плату,и поэтому на дополнительную соц поддержку не имеет право.
Но и есть возможность признать договор ПС не ГПХ а обычным "трудовым".
Раз работает, то вариантов нет. А то что только на Вас ПС - звучит дико. ПС вообще предполагает наличие двух опекунов, если ребенок воспитывается в семье лиц состоящих в браке...Мухамедьянова Альфия:.Супруг имеется,работает,но он как бы к ПС не имеет отношения,так как договор оформлен на меня.
Есть предложения в письменной форме? А что об этом думает опека? Я не знаю таких случаев, когда у ребенка было бы два опекуна и при этом не родителя, но при этом считались бы они в ПС... любопытно было бы взглянуть...Мухамедьянова Альфия:Мне предлагают оформить кого нибудь неработающего,даже совершенно постороннего человека(доплата ведь всеравно перечисляется вместе с пенсией ребенку).
Никто этого и не отрицает. Просто не следует забывать, что опека бывает возмездная и безвозмездная. И те кто воспитывают ребенка не за деньги, справедливо имеют право на компенсацию от государства в случае, если воспитание лишает их возможности трудится. Другое дело, что доплаты мелковаты...Лена-Ко:Нет, ну вот-же черным по белому написано- выплаты опекуну или попечителю.
Право на труд реализуется не только ТК РФ, но и ГК РФ.Лена-Ко:Мы не состоим в трудовых отношениях.
Опека не может быть трудом в рамках ТК РФ - это противоречит всем мировым стандартам и здравому смыслу!Лена-Ко:гос-во что-бы этого всего избежать не стала называть ПС-работой и в трудовой книге нет записи
А быть воспитателем ребенку - легко - можно оформить ДД на дому - закон не запрещает. Да и патронат в некоторых регионах, как я понял, сохранился в прежнем виде...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Когда я в сентябре приболела и могла потребоваться операция, я консультировалась с юристом, как нам быть, чтобы избежать попадания ребенка в приют, если госпитализация затянется... Можно ли, например, составить что-то вроде завещания-распоряжения на этот счет. Она прямо сказала, что по закону у ребенка могут быть ДВА опекуна, поэтому, если у меня есть подходящая кандидатура и я доверяю этому человеку, то ничего невозможного в принципе нет...-Aleks-:Я не знаю таких случаев, когда у ребенка было бы два опекуна и при этом не родителя, но при этом считались бы они в ПС... любопытно было бы взглянуть...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
Для нас это стало не утешением, т.к. поимев трудовой договор можно было добиться многого, но против танка не попрешь....
И вот на основании наверное этого судебного решения и ПФ решили выплачивать опекуну деньги по уходу за ребенком -инвалидом. А эту самую инвалидность стало в разы получить сложнее, а кто и получал в этом году, то на след. год, при переосвидетельствовании ее нещадно снимали. Наверное "приказ свыше".
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Мы вкалываем 24 часа в сутки, без отпусков и выходных. Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что-то я много не по теме....простите, больше не буду.
У нас в области был в прошлом году такой прецендент (подробностей не знаю) был. Договор трудовым не признали. Но после этого по малым городам области проезжали начальники областных структур (опека, собесы и ПФ)и знакомили нас, приемных родителей, со всей этой кухней, разъясняли на основании решения суда по этому делу, почему мы не работаем за зар.плату, почему не оформлены по ТК.-Aleks-:Но и есть возможность признать договор ПС не ГПХ а обычным "трудовым".
Для нас это стало не утешением, т.к. поимев трудовой договор можно было добиться многого, но против танка не попрешь....
И вот на основании наверное этого судебного решения и ПФ решили выплачивать опекуну деньги по уходу за ребенком -инвалидом. А эту самую инвалидность стало в разы получить сложнее, а кто и получал в этом году, то на след. год, при переосвидетельствовании ее нещадно снимали. Наверное "приказ свыше".
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
А почему здравому смыслу??? А стандарт можно и поменять, сразу как в мозгах у народа мировоззрение поменяется , так и стандарт поменяют.-Aleks-:Опека не может быть трудом в рамках ТК РФ - это противоречит всем мировым стандартам и здравому смыслу!
Мы вкалываем 24 часа в сутки, без отпусков и выходных. Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что-то я много не по теме....простите, больше не буду.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И не все в коррек. школе у них на инвалидности. есть , говорили, даже с сохранным интеллектом.
У нас УО есть, но инвалидности нет и пенсии тоже. Как тут разобраться-то, да?Мухамедьянова Альфия: У нас ,например УО легкой степени дебильности и до 18ти лет реб-инвалид,
И не все в коррек. школе у них на инвалидности. есть , говорили, даже с сохранным интеллектом.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Любовь, сейчас уо 2 гр. здоровья, раньше была 3, переделали.
Странно даже, что ребенок уо легкой степени признан инвалидом.
Что это? Я например читаю, даже если и не по теме:) Мне интересно.Лена-Ко:Что-то я много не по теме....простите, больше не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Любовь, сейчас уо 2 гр. здоровья, раньше была 3, переделали.
Странно даже, что ребенок уо легкой степени признан инвалидом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лена-Ко
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Любовь, а инвалидность надо выбивать! ЕЕ никто просто так не дает, наоборот, стараются не давать, но особо настойчивые все-равно умудряются получать.
У нас есть друг, он один воспитывает сына с тугоухостью. Мать умерла. Мальчик умнейший, но практически не слышит. Инвалидность выколачивал год. Прошел все инстанции, и все-таки добился. В этом году вместе с нами ездил на МСЭ, им опять отменили. Через неделю куда-то съездил, через месяц похвастался-инвалидность получил! +слуховой аппарат+по уходу(хотя сам работает)+пенсию мальцу+специальный телевизор. Во как! А с виду мужичек валенок-валенком, не пробивной.
А по мне так ничего странного. Все-равно ребенок с ограниченными возможностями, мозги не доразвиты. Не может ничего. Моя вон чай себе налить не может так что-бы не облиться и песку на стол и пол просыпать. А уж умывается...горе...под ногами лужа. Расчесывается...либо только челку, либо только затылок. Оденется..все наизнанку, задом -наперед, капюшон от куртки вовнутрь завернется, а ей пофиг... Ну чем не инвалид? Контроль все-равно нужен, а уж когда вырастет, даже думать боюсь...Даша Боти:Странно даже, что ребенок уо легкой степени признан инвалидом.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Любовь, а инвалидность надо выбивать! ЕЕ никто просто так не дает, наоборот, стараются не давать, но особо настойчивые все-равно умудряются получать.
У нас есть друг, он один воспитывает сына с тугоухостью. Мать умерла. Мальчик умнейший, но практически не слышит. Инвалидность выколачивал год. Прошел все инстанции, и все-таки добился. В этом году вместе с нами ездил на МСЭ, им опять отменили. Через неделю куда-то съездил, через месяц похвастался-инвалидность получил! +слуховой аппарат+по уходу(хотя сам работает)+пенсию мальцу+специальный телевизор. Во как! А с виду мужичек валенок-валенком, не пробивной.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Хочется верить, что уже с этого года что-то изменится в летнем отдыхе детей и будут введены наконец сертификаты, которые можно использовать при оплате путевки в ЛЮБОЙ оздоровительный лагерь на территории России. В Закон о защите прав детей в РФ тоже внесена пусть совсем крошечная, но переформулировка, суть которой сводится к тому, что ВСЕ дети имеют право на отдых и муниципальные власти ДОЛЖНЫ этим заниматься.Лена-Ко: Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-