Безопасность приемных родителей
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Безопасность приемных родителей
Прочла тему хоку - не нашла никаких жутей и ужасов, но с меня что взять - дурочка 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Дедушка сжег заживо внука за курение орденов,генно модифицированая шаверма отравила ворону,пасхальный заяц загрыз отца семерых детей.Скандалы,интриги,расследования!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Злобыня, по-моему, это было в "Полезном опыте" - полистайте...Злобыня:А ссылочку на "Хокку .."можно?Мне тоже интересно,что такое мимо меня прошло.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тема почищена, и без знания КОНТЕКСТА, в котором проходили тогдашние диалоги, тут действительно ничего не поймешь... Да и не надо. Не заморачивайтесь.Дурочка:Прочла тему хоку - не нашла никаких жутей и ужасов, но с меня что взять - дурочка
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Линда
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А кто-то ведь приходит развлечься. Повнимательнее посмотрела на посты: выхватываются отдельные фразы из сообщения и добавляется свое, неоднозначное умозаключение. А ведь это форум людей объединенных одной целью,имеющих одинаковые проблемы (если уж смотреть в целом). Это единение людей покруче родственного, оно проходит через боль. Так кто как не мы поймем и поможем друг другу? а что- то не так. не интересно. пройдите мимо, ан нет...
Я не писала на форуме больше года а вот не смогла остаться в стороне, как могла выразила свое отношение к проблеме. Я никого там не обидела и тема не развлекательная......просто описала. как сложно принимать решение об отказе от ребенка и сложно жить с этим, но даже из этого смогли "отжать приятное для себя"
Мне приятно, что у людей нет других забот, радостно, что у них нет других проблем для обсуждения, только чуть жалко, что нечем больше развлечься. при всей многогранности жизни, может это просто такой способ быть в тренде.
Спасибо, Елена. за понимание, еще раз, извините, если обидела чем, действительно не хотела.
Елена. большое спасибо за пост в целом, Вы все верно поняли.Видимо я максималистка. Я на форум пришла, когда не было сил жить дальше. Подумала, что на просторах интернета, обязательно, найдется хоть один такой же измученный человек. Набрала в поисковике: трудный приемный ребенок..... и вот я здесь. Почему не пришла раньше??? видно всему свое время. Наверное Вы правы каждый на форум ходит за чем-то своим. Я приходила: 1. За опытом и советом других, более грамотных и продвинутых в воспитании. 2. За поддержкой и пониманием. Для меня это важно. Это как к старым добрым друзьям, которые не обидят, а именно поймут.ЕленаЧ.:придерживаетесь такой позиции ,то значит это не про вас ...
А кто-то ведь приходит развлечься. Повнимательнее посмотрела на посты: выхватываются отдельные фразы из сообщения и добавляется свое, неоднозначное умозаключение. А ведь это форум людей объединенных одной целью,имеющих одинаковые проблемы (если уж смотреть в целом). Это единение людей покруче родственного, оно проходит через боль. Так кто как не мы поймем и поможем друг другу? а что- то не так. не интересно. пройдите мимо, ан нет...
Я не писала на форуме больше года а вот не смогла остаться в стороне, как могла выразила свое отношение к проблеме. Я никого там не обидела и тема не развлекательная......просто описала. как сложно принимать решение об отказе от ребенка и сложно жить с этим, но даже из этого смогли "отжать приятное для себя"
Мне приятно, что у людей нет других забот, радостно, что у них нет других проблем для обсуждения, только чуть жалко, что нечем больше развлечься. при всей многогранности жизни, может это просто такой способ быть в тренде.
Спасибо, Елена. за понимание, еще раз, извините, если обидела чем, действительно не хотела.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну отжали это приятное, развлеклись, ну и пусть это на их совести будет.Главное Вас поняли Вам ответили с Вами общаются , а те кто развлеклись пусть ищут посты других для развлечения... Просто на таких не надо обращать внимания... А может и Вы неправильно поняли того человека.Троллей хватает на каждом форуме ,потом их разоблачают перестают с ними общаться и они незаметно уходят.Линда:никого там не обидела и тема не развлекательная......просто описала. как сложно принимать решение об отказе от ребенка и сложно жить с этим, но даже из этого смогли "отжать приятное для себя"
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Линда, мне кажется, вам сейчас тяжело и вы все очень болезненно воспринимаете. Я не вижу здесь ничего обидного для вас. А тема отказа от проблемноо ребенка - одна из самых больных на форуме, не вы первая с этой проблемой приходите. Не обижайтесь! Просто сейчас нет на форуме людей, которые пережили то же самое, поэтому многим сложно понять ваши чувства. Тенденция такая пошла - писать больше о позитиве и о будничных проблемах...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
А что там в этой теме?Никогда не заходила туда ,сегодня прочла -вообще ничего не понятно ...
Добавлено спустя 35 секунд:
Хокку - японские стихи
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Линда, Да ну что Вы ,ничуть я не обижена ,не за что обижаться
Добавлено спустя 35 секунд:
Хокку - японские стихи
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Линда, Да ну что Вы ,ничуть я не обижена ,не за что обижаться
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Линда, я вернулась к вашей теме, той с которой вы вошли. Для меня тогда не было видно, да и сейчас, что над вами кто-то стебался. . . помню в той теме я описывала свои ощущения, в той же как у вас ситуации. . . меня до сих пор применяют как пример в шпр, даже не интересуюсь в отрицательной или положительной форме, тыкают "носом" когда пытаются не давать очередного ребенка. Мне по-большому счету параллельно, кто обо мне что думает. . . бывает что-то "цапанет", но я стараюсь не углубляться и не уходить в себя. Считаю нужным пишу.все, порой даже личное, не считаю - не пишу. . . и не всегда порой расчитываю на чью-то поддержку. А когда получаю ее хотя бы от одного человека, очень радуюсь. Мне здесь досталось от тех кто вас тогда так поддерживал, это для вас они были сочувствующими, а стебались над многими новичками так, что вы бы точно не выдержали и меня "изолировали" именно за защиту новичков. Ни о ком из тех кто ушел не ж а л е ю. . . .свято место пусто не бывает. Никогда не была соглашательницей.
Только, Маланью, наверное впервые не понимаю в этой теме.
При всем моем уважении к Вам, Маланья, темы не пойму, особенно при "странном", по моему мнению обидчивым постом Линды.
Линда, заходите и общайтесь, хочется посочувствовать сочувствуйте, "постебаться" стебитесь, поверьте мне здесь люди уже. с о в с е м другие, новые, и пока, слава Богу, нам удается уживаться и по-моему мнению весьма неплохо! Всем хорошего дня, и по- меньше напряги вам девочки, нам и так не всегда легко, а рядом с нами дети, и наша улыбка- это их улыбка.
Только, Маланью, наверное впервые не понимаю в этой теме.
При всем моем уважении к Вам, Маланья, темы не пойму, особенно при "странном", по моему мнению обидчивым постом Линды.
Линда, заходите и общайтесь, хочется посочувствовать сочувствуйте, "постебаться" стебитесь, поверьте мне здесь люди уже. с о в с е м другие, новые, и пока, слава Богу, нам удается уживаться и по-моему мнению весьма неплохо! Всем хорошего дня, и по- меньше напряги вам девочки, нам и так не всегда легко, а рядом с нами дети, и наша улыбка- это их улыбка.
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Читая эту тему ,невольно вертится в голове выражение:" а ларчик то просто открывался" .
Ничего здесь такого на форуме нет .Никаких интриг,расследований и пр ..Вот пишет здесь Линда
Мне сложно думать о возвратах в ключе чужого опыта ,потому что я ,к примеру ,примеряю на себя ,а своего ,такого какой он есть у меня-я не верну .Что будет дальше-об этом я и рассуждать не хочу ,будем жить сами стараться и как Бог по милости своей пошлет ..Поэтому лично я не участвую в осуждениях и обсуждениях самого факта возврата ..
У большинства (у бОльшей части людей) здесь ,детки еще не вошли в подростковый период,(или не все вошли)поэтому они не имеют проблем с постановкой вопроса о возврате .
Здесь все люди ,и все с совершенно разным опытом багажом и самое главное-восприятием ,поэтому все совершенно по разному смотрят на ту или иную проблему ,только и всего
Всегда будут те ,кто будет вас здесь поддерживать,кому будет по большей части все равно ,а кто и выскажет свое несогласие .Здесь все прошли через это и это совершенно нормально .
Мне кажется ,не сочтите это за хамство или грубость -вы человек с очень тонкой душевной организацией ,легко ранимый ,которого очень легко невзначай обидеть .А если учесть ,что форумы зачастую передают неправильную эмоциональную окраску текста , не всю полноту мысли ваших собеседников ,то стоит предположить,что вам общаться всегда будет тяжело .Например ,в иной теме ,где я оставила вам комментарий на ваш пост,вы его интерпретировали вообще неверно .Хотя там настолько все однозначно,что как-то по иному его понять очень сложно ..
По поводу отделения ,я уверена-это не мистика. Я просто ,в двух словах скажу ,что людям тем нужно было объединиться скорее ,по принципу определенного опыта ,так скажем ..Здесь осталось еще много тех,кто носит розовые очки в розовой оправе (и я тоже ,конечно ) ,там иная картина иного опыта и иного восприятия .Но это субъективизм ,на истину не претендующий
Ничего здесь такого на форуме нет .Никаких интриг,расследований и пр ..Вот пишет здесь Линда
а я не соглашусь.Потому как цели могут быть совершенно разные (что ,конечно,не отменяет их благородства ) ,проблемы и вИдение этих проблем -у всех разное .Взять уважаемого Игоря Сергеева ,который ,к сожалению,пишет не часто .Надеюсь из-за приятных хлопот .Очень непростые детки у него были ,с поведением похлеще многих других,но отношение у него к этому совсем иное,нежели было бы у меня.И не все здесь прошли через боль.И слава Богу ..Есть такие люди,но я не встретила никого ,(кроме тех,кто просто мимо проходил и оставил мнение) ,кто бы осудил и не поддержал ..Линда:А ведь это форум людей объединенных одной целью,имеющих одинаковые проблемы (если уж смотреть в целом). Это единение людей покруче родственного, оно проходит через боль
Мне сложно думать о возвратах в ключе чужого опыта ,потому что я ,к примеру ,примеряю на себя ,а своего ,такого какой он есть у меня-я не верну .Что будет дальше-об этом я и рассуждать не хочу ,будем жить сами стараться и как Бог по милости своей пошлет ..Поэтому лично я не участвую в осуждениях и обсуждениях самого факта возврата ..
У большинства (у бОльшей части людей) здесь ,детки еще не вошли в подростковый период,(или не все вошли)поэтому они не имеют проблем с постановкой вопроса о возврате .
Здесь все люди ,и все с совершенно разным опытом багажом и самое главное-восприятием ,поэтому все совершенно по разному смотрят на ту или иную проблему ,только и всего
Всегда будут те ,кто будет вас здесь поддерживать,кому будет по большей части все равно ,а кто и выскажет свое несогласие .Здесь все прошли через это и это совершенно нормально .
Мне кажется ,не сочтите это за хамство или грубость -вы человек с очень тонкой душевной организацией ,легко ранимый ,которого очень легко невзначай обидеть .А если учесть ,что форумы зачастую передают неправильную эмоциональную окраску текста , не всю полноту мысли ваших собеседников ,то стоит предположить,что вам общаться всегда будет тяжело .Например ,в иной теме ,где я оставила вам комментарий на ваш пост,вы его интерпретировали вообще неверно .Хотя там настолько все однозначно,что как-то по иному его понять очень сложно ..
По поводу отделения ,я уверена-это не мистика. Я просто ,в двух словах скажу ,что людям тем нужно было объединиться скорее ,по принципу определенного опыта ,так скажем ..Здесь осталось еще много тех,кто носит розовые очки в розовой оправе (и я тоже ,конечно ) ,там иная картина иного опыта и иного восприятия .Но это субъективизм ,на истину не претендующий
-