Хитрости уборки

Модератор: Cherny_1612

marussik
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Хитрости уборки

Сообщение marussik »

то, чем я пользовалась или пользуюсь:
- коробочки для мелочевки, которую надо сортировать ( на кухне, возле моего письменного стола - это места, куда дети постоянно всё несут: игрушки из киндеров, детальки конструкторов, ручки, батарейки и пр.) во время уборки полов обычно лень это все разносить по местам, можно быстро в коробочку кинуть.
- в туалете лежит пачка влажных салфеток - очень удобно протирать сидушку унитаза
- в детских шкафах подписываю полки: носки, трусы, брюки, рубашки, футболки и т.п. Сразу ясно, что куда складывать
- детям (для дошкольников актуально) повесилась табличку с рисунками, что надевать, когда собираешься на прогулку. иначе постоянно бегают спрашивают "маам, что дальше надевать?".
- ещё вспомнила, что долго мучилась с жирными пятнами на одежде...потом попробовала выводить содой: намазывала мокрое пятно содой и оставляла на 20-30 минут, потом стирала как обычно. избавилась даже от старых пятен на любимой кофте
Реклама
Автор темы
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть

Сообщение pava »

marussik:- коробочки для мелочевки, которую надо сортировать ( на кухне, возле моего письменного стола - это места, куда дети постоянно всё несут: игрушки из киндеров, детальки конструкторов, ручки, батарейки и пр.) во время уборки полов обычно лень это все разносить по местам, можно быстро в коробочку кинуть.
та же буферная коробка :wink:
marussik:- в туалете лежит пачка влажных салфеток - очень удобно протирать сидушку унитаза
да, дороговато может для кого-то, но очень удобно, у меня они лежат в каждом туалете, плюс на кухне и в спальне.
marussik:- детям (для дошкольников актуально) повесилась табличку с рисунками, что надевать, когда собираешься на прогулку. иначе постоянно бегают спрашивают "маам, что дальше надевать?".
:good: очень интересное решение проблемы.
marussik: ещё вспомнила, что долго мучилась с жирными пятнами на одежде...потом попробовала выводить содой: намазывала мокрое пятно содой и оставляла на 20-30 минут, потом стирала как обычно. избавилась даже от старых пятен на любимой кофте
а я ферри отстирывала, спасибо, за еще один способ :chelo:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

Думала, думала какой у меня секрет.. Воот вспомнила: для машин продают такие желтые прорезиненые тряпочки в желтой пластиковой упаковке.
Примерно такие:http://otzovik.com/reviews/avtomobilnay ... ka_kanebo/
Вытирает поверхности на отлично, разводов никаких и ворса не оставляет.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Сабринка: .Все просто: все что найдут на полу кидают в таз,затем идет рассортировка,обычно на пол малые кидают грязные вещи,игрушки, стриженую бумагу и фантики,иногда попадает канцелярские принадлежности.В общем когда всё нужное разносится по местам, в тазу остается мусор,его просто высыпаю в ведро
ага и у нас так!!!)))))))) только потом из таза не могу их заставить распихать по местам... уууууууу
У Бога дети - все родные.
Сабринка
Всего сообщений: 44
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Сабринка »

Anastasia:.Все просто: все что найдут на полу кидают в таз,затем идет рассортировка,обычно на пол малые кидают грязные вещи,игрушки, стриженую бумагу и фантики,иногда попадает канцелярские принадлежности.В общем когда всё нужное разносится по местам, в тазу остается мусор,его просто высыпаю в ведро

ага и у нас так!!!)))))))) только потом из таза не могу их заставить распихать по местам... уууууууу
:ROFL: И у нас такое бывает,тогда грожусь всё высыпать в мусорку! :oops:
Иногда и сама разбираю. :sorry:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Флора »

marussik:- ещё вспомнила, что долго мучилась с жирными пятнами на одежде...потом попробовала выводить содой: намазывала мокрое пятно содой и оставляла на 20-30 минут, потом стирала как обычно. избавилась даже от старых пятен на любимой кофте
Спасибо за идею. Как вовремя, пойду попробую, Сашка все белые футболки жирными пятнами устряпала, завтра физкультура, а у нас не футболки, а камуфляж какой-то
Автор темы
pava

Сообщение pava »

Кудесница, я поняла какие это тряпочки, а вот какие ею можно вытирать поверхности, я вот как-то ее дома не вижу :oops: слишком может она у меня с машиной ассоциируется :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

marussik, спасибо огромное за идею с содой. А то я одно свое платье мазью заляпала и ни чем не могу пятна убать: стирала с пятновыводителем, с фейри, с антипятином, замачивала-ситараоа-замачивала-стирала с другим пятно выводителеи. Стало лучше, но все равно пятно на месте, хоть и менее заметное. Т.ч последняя надежда на ваш метод.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
pava

Сообщение pava »

как быстро сложить футболку видео
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... FU0KIFKUXI
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Спасибо за ролик о футболках! Пойду пробывать.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Ответить Пред. темаСлед. тема