Жилье приемным семьям в г. Москва

Модератор: Тысяча звезд

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жилье приемным семьям в г. Москва

Сообщение trafik80 »

Дурочка:почему не прикрепляют интернаты к агропромышленным предприятиям, фабрикам, не проводят профподготовку с тем, чтобы впоследствии эти дети стали работниками этих предприятий?
у нас столько в городе заводов (15 шт), 3 минимум градообразующие. так вот они никак не сотрудничают с ДД. да и потом никто в ДД при сущ уровне соцработы и воспитания не горит желанием работать на заводе. повар, парикмахер и т.п.
слушала размышления ДДшников о работе на заводе... срам один. у станка или печи нынче стоять никому не охота даже за 30-40 тыс. лучше охранником в пивбар или ТЦ. уродцы моральные
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна, Про сад я не знаю в школе обчий комбинат питания толку тоже мало но едят дети,а это я про больницу говорю где соседка работает...Два года назад намного вкуснее было,даже иногда умудрялись дядьку кормить,когда соседка с ночи то с собой брала с больницы и встречались сразу у дядьки.Тогда и мяско и колбаска была щас реже....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Господа, ну у станка стоять сейчас вообще мало желающих. Не только из ДД.
Помню Починок лет десять назад предупреждал об этом и говорил, что надо поднимать престиж рабочих профессий и поднимать зарплату производителям и развивать ПТУ (под другим названием, естественно). :roll:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Потому что КТО работает сейчас в ДД и интернатах? И за какую зарплату? Понятное дело, что за эти гроши никто детей развивать не будет. Одним глазом смотрят чтобы не поубивались и все. Предел мечтаний - бармен, охранник и офис-менеджер (спрашиваю - а кто это? мне - ну, это те, кто по офису на каблуках ходят). Сами воспитатели, пардон, тупы до безобразия... Учителя увольняются, а смены им нет - не беда, эти уроки просто не будем проводить и все. Профориентирования нет в принципе. Девочек домоводству не учат - они не знают даже, как вода кипит. Это же настоящее преступление(
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Леечка »

Дурочка:Девочек домоводству не учат

К нашей речевой школе был прикреплен раньше хлебокомбинат и швейная мастерская....дети получали в 9 кл.профессию, могли идти работать на комбинат..
теперь этого нет.
Правда, домоводство осталось! деть в этом году сшила юбку, научилась печь блины(уже 5 раз дома пекла), кормили мальчиков. как мы раньше, теперь у них салаты и запенки по программе :roll:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЛЕЕЧКА, это вам везуха... У наших в школе на домоводстве пекли манник - получилось ужасающе. Учительница достала его из печи, а из формы он кусками выпал... Она его обратно напихала и допекаться поставила, но все равно неразбухшая манка скрипела на зубах, как песок. Больше ничего не пекли. Но готовка меня меньше всего волнует - этому я и сама научу, а вот умение шить им бы очень пригодилось. В этом я совершенная криворучка...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
люда-64
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение люда-64 »

Нет шанцев у одиноких участвовать в пилотном проекте?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

люда-64:Нет шанцев у одиноких участвовать в пилотном проекте?
Нет.
Одиноких только в деревни SOS берут, но там своих при этом быть не должно.

Кстати, Любовь, про то, могут-ли одинокие воспитывать много детей разом. Вот деревни SOS тому пример. Одинокой маме дают пяток-десяток детей, домик и тд. Воспитывает. По отчетам хорошо воспитывают, никогда не читал что-бы там были плохие или больные дети. Универы заканчивают почти поголовно ...
Впрочем, я совсем не агитирую за участие одиноких в таких проектах, просто -Aleks-, прав, дискриминация какая-то проглядывает, за одиноких родителей обидно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
люда-64
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение люда-64 »

Жаль. А если оформить детей на семью моих детей, но воспитанием заниматься мне бабушке одинокой? Не разрешат? Мои дети не хотят быть ответственными за детей. но в жилье очень нуждаются.
В 1989 году у меня одинокой было шесть кровных детей. Их воспитывать мне было очень легко, но трудно было с окружающимися людьми на работе. в школе и соседями.
Я приехала из Баку в Москву с жалобой на притеснение соседей в момент произвола и развала СССР. Попала с детьми в кабинет по трудоустройству беженцев из Баку. Просила в заявлении предоставления мне жилья в Москве для семейного детского дома. Отказали. Я вернулась.
Тогда верила что справлюсь с воспитанием и верю сейчас тем более. Сейчас, когда хлопоты по воспитанию детей уже позади. можно констатировать. что вырастила достойных граждан.
Поэтому смело без оглядки взялась бы за нелегкий труд поднять на ноги трудных детей из детдома.
Не знаю какие дети в детских домах в РФ. но в АР они очень хорошие скромные и благодарные. Я знаю детей в детдомах в АР. Я их учила бальным танцам и возила их на соревнования безвозмездно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

люда-64: А если оформить детей на семью моих детей, но воспитанием заниматься мне бабушке одинокой? Не разрешат? Мои дети не хотят быть ответственными за детей. но в жилье очень нуждаются.
А постоянные проверки?
люда-64:Не знаю какие дети в детских домах в РФ. но в АР они очень хорошие скромные и благодарные.
Мы не знаем какие дети в АР (это что за аббревиатура кстати?),знаем какие в наших дд) Чего никак нельзя о них сказать,так это то,что они благодарные
Ответить Пред. темаСлед. тема