Усыновившие новорожденных
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновившие новорожденных
кареглазка, а к психологам вы обращались? Дети от разных родителей, а проблемы в поведении у них одинаковые. Кажется, дело не в генах, а в вашем стиле воспитания. Что-то вы не так делаете.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Напишу свое любимое)))
Очень мило взяв ребенка в возрасте нескольких недель,искать причину проблем в генах) а предыдущие 6 лет с вами не в счёт вообще? А зачем мы в принципе воспитываем детей, вкладываем силы, время, душу, если все напрасно и против генетики не попрешь?
Из того,что вы написали,у меня четко складывается впечатление,что проблемы в семье совсем не из генов-чебурашек растут. Лишний раз для себя сделала вывод, что тайна усыновления - зло
Очень мило взяв ребенка в возрасте нескольких недель,искать причину проблем в генах) а предыдущие 6 лет с вами не в счёт вообще? А зачем мы в принципе воспитываем детей, вкладываем силы, время, душу, если все напрасно и против генетики не попрешь?
Из того,что вы написали,у меня четко складывается впечатление,что проблемы в семье совсем не из генов-чебурашек растут. Лишний раз для себя сделала вывод, что тайна усыновления - зло
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
Marusya, а при чем тут тайна? если бы они выплескивали какой-то негатив от невысказанности... а в данном случае может это что-то другое?
меня настораживает, что автор стесняется своих детей. может в этом проблема? на форуме очень много не простых деток, многие пишут, что им тяжело, но не помню, чтобы кто-то описывал подобные чувства.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Кроме этого, мне кажется,там ещё имеет место то,о чем мне лично говорил психолог - когда усыновляют с тайной люди,не имеющие кровных,они как бы всем и в первую очередь себе говорят - мы,мы родили,это наши дети. А свою психику не обманешь. Получается, что принять этих детей по- настоящему такими,какие они есть,не получается. Потому что ты внутренне сам не признаешь их происхождение. Потому что пытаешься видеть в них своих кровных, которых у тебя нет. А эти не становятся родными,они остаются как бы эрзац-детьми,заменителями. Не знаю, понятно ли передаю.
От того,что мы не говорим о чем-то, это что-то не перестает существовать. Оно есть. Просто живёт в подсознании и оттуда мощно влияет на все,что с нами происходит.
На мой взгляд,как раз в тайну все упирается. Да, они об этом не говорят, но это висит между ними с мужем, отец все проблемы валит на то,что "дети оттуда", недоволен, думаете, дети это не воспринимают и не считывают? Что они какие-то не такие и неправильные?Алена83: 31 мар 2018, 13:12 Marusya, а при чем тут тайна? если бы они выплескивали какой-то негатив от невысказанности... а в данном случае может это что-то другое?меня настораживает, что автор стесняется своих детей. может в этом проблема? на форуме очень много не простых деток, многие пишут, что им тяжело, но не помню, чтобы кто-то описывал подобные чувства.
Кроме этого, мне кажется,там ещё имеет место то,о чем мне лично говорил психолог - когда усыновляют с тайной люди,не имеющие кровных,они как бы всем и в первую очередь себе говорят - мы,мы родили,это наши дети. А свою психику не обманешь. Получается, что принять этих детей по- настоящему такими,какие они есть,не получается. Потому что ты внутренне сам не признаешь их происхождение. Потому что пытаешься видеть в них своих кровных, которых у тебя нет. А эти не становятся родными,они остаются как бы эрзац-детьми,заменителями. Не знаю, понятно ли передаю.
От того,что мы не говорим о чем-то, это что-то не перестает существовать. Оно есть. Просто живёт в подсознании и оттуда мощно влияет на все,что с нами происходит.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Лилия Лада
Marusya, я с вами согласна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Думаю, надо рассказать детям об их происхождении и желательно всем сразу, на семейном совете.
-
Лилия Лада
Но только под прикрытием опытных психологов в теме. Т.е. сначала нужно найти такого психолога или группу психологов, обсудить с ними план действий, возможные риски и действия, если что-то пойдет не так, как планируется. А уже потом выходить на разговор с детьми.NNAATTAALLKKAA: 31 мар 2018, 15:25Думаю, надо рассказать детям об их происхождении и желательно всем сразу, на семейном совете.
-
Автор темыкареглазка
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да. Наверное, это в точку. Есть такие чувства. Но открыть тайну сейчас практически невозможно. Мы сами заложники этого: о том, что дети не наши не знает вообще никто, включая стареньких родителей. Для всех окружающих это будет страшный удар. Плюс мы сами морально не готовы к признанию. Сейчас у детей обыкновенная семья. Страшно это разрушить...Marusya: 31 мар 2018, 13:19 когда усыновляют с тайной люди,не имеющие кровных,они как бы всем и в первую очередь себе говорят - мы,мы родили,это наши дети.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да. И в этом проблема. Я реально часто ощущаю чувство неловкости от каких-то их поступков. Очень много думаю о том, что скажут или подумают люди. А в школах реально много говорят нехорошего. Вот такая зависимость от мения людей. Это моя чуть ли не самая большая проблема!Алена83: 31 мар 2018, 13:12 меня настораживает, что автор стесняется своих детей. может в этом проблема?
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Отдаю себе отчёт в том, что высказываю не популярное здесь мнение
но так что ж..... Я таки настаиваю, что раз тайна есть - храните ее! Это ваша семья, и только вам решать, какие у семьи будут принципы, трудности, радости, тайны и тд...
Некоторые (не будем показывать пальцем) тематические психологи суть психологические диверсанты, усилия которых (в политической составляющей их мировоззрения) направлены на уничтожение моей Родины, и её исторической веры - Православия (уж потерпите, кому мои слова поперёк, сейчас выскажусь и больше не буду). И это очевидно. А значит, все то, что эта психолог говорит о ПС, наряду с элементами рационального, содержит отраву, нацеленную на разрушение семей и гибель детей, и уж точно - их душ...
Так вот, берегите свою семью, боритесь за своих детей! Ведите их в Храм, на причастие и исповедь, ибо без Божией помощи шансов у нас немного... Постарайтесь чётко увидеть, что эта вся борьба, которая у вас идёт - это борьба греха, бесовских страстей за души ваших детей. Это не дети плохие, это страсти сильнее их.. Помоги им, вашим детям! Ибо Господь вам их дал, и с вас за них спросит!
Предвижу негодующие реплики в связи с этими моими мыслями.. Как правило, стараюсь со своим пониманием мира особо не отсвечивать, ибо кому надо и так понимает, кому не надо - только лишнее искушение... Но данная ситуация - как будто прям показательная... И прям провоцирует мыслящих людей на борьбу с тайной... Не с тайной надо бороться, а с грехом и страстями.
Аминь)
Ну и зачем это делать, если вы прекрасно понимаете, что это будет именно тем, что вы написали - разрушением семьи?! Не вздумайте делать такие глупости, ведясь на мнение неизвестных вам людей и неоднозначной репутации психологов
Отдаю себе отчёт в том, что высказываю не популярное здесь мнение
Некоторые (не будем показывать пальцем) тематические психологи суть психологические диверсанты, усилия которых (в политической составляющей их мировоззрения) направлены на уничтожение моей Родины, и её исторической веры - Православия (уж потерпите, кому мои слова поперёк, сейчас выскажусь и больше не буду). И это очевидно. А значит, все то, что эта психолог говорит о ПС, наряду с элементами рационального, содержит отраву, нацеленную на разрушение семей и гибель детей, и уж точно - их душ...
Так вот, берегите свою семью, боритесь за своих детей! Ведите их в Храм, на причастие и исповедь, ибо без Божией помощи шансов у нас немного... Постарайтесь чётко увидеть, что эта вся борьба, которая у вас идёт - это борьба греха, бесовских страстей за души ваших детей. Это не дети плохие, это страсти сильнее их.. Помоги им, вашим детям! Ибо Господь вам их дал, и с вас за них спросит!
Предвижу негодующие реплики в связи с этими моими мыслями.. Как правило, стараюсь со своим пониманием мира особо не отсвечивать, ибо кому надо и так понимает, кому не надо - только лишнее искушение... Но данная ситуация - как будто прям показательная... И прям провоцирует мыслящих людей на борьбу с тайной... Не с тайной надо бороться, а с грехом и страстями.
Аминь)
-
Лилия Лада
Тогда вам это нужно проработать в первую очередь, а не тайной заниматься. Дети у вас столько лет в семье, но до сих пор не в вашем сердце, не в вашей душе. За кровных, какими бы ни были, перед кем угодно заступаться бы стали. Вам необходимо понять, что как минимум половина в этих детях - ваша! Они с вами с рождения. Ищите причину их поведения в своих с мужем действиях, чувствах и мыслях. Вы несете за детей ответственность и только вы. От кровных им достался темперамент, цвет глаз, какие-то склонности и способности. Но ценить родителей, уважать взрослых, учиться, быть добрыми и т.п. - это по наследству не передается, этому учите вы.кареглазка: 01 апр 2018, 11:08Да. И в этом проблема. Я реально часто ощущаю чувство неловкости от каких-то их поступков. Очень много думаю о том, что скажут или подумают люди. А в школах реально много говорят нехорошего. Вот такая зависимость от мения людей. Это моя чуть ли не самая большая проблема!
-