Био. мама родила и сбежала из род. дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Био. мама родила и сбежала из род. дома

Сообщение pava »

Дочки-матери:Катюш, вот недавно столкнулась с такой коллизией, если ребенок подкидыш, т.е. родители-прочерки, то такой ребенок не признается сиротой и не имеет льгот.Это так?в вашем случае как? Можно подробности?
Катена:Я, единственное, с чем столкнулась ,это с тем, что нам не выдали единовременное пособие при принятии ребенка в семью,
:shock: :shock: :shock:
у нас всё дали, что за ерунда? мало того, у нас пацан сейчас на временной опеке и то выдали это самое единовременное. А до этого он с братишкой был в приемной семье и все льготы как и полагается.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

pava:что за ерунда?
pava, это не ерунда, это ЗАКОН Московской области (или постановление какое-то), где есть список детей, которым это пособие положено. Таким как наша Маша, у которых прочерки вместо родителей, там ничего не положено и не покладено. Забыли их там написать. И не чешет это никого.
pava

Сообщение pava »

Катена, жесть... слов нет...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Катена,
В Омске также. Для получения единовременного надо принести в собес либо свидетельство о смерти родителей, либо решение суда о ЛРП. По-другому никак.
pava

Сообщение pava »

Суповарка, а почему в собес? или у вас опека к собесу относится? У нас всё через опеку, на тот счет куда пособия приходят, туда же и единовременное.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Суповарка: Для получения единовременного надо принести в собес либо свидетельство о смерти родителей, либо решение суда о ЛРП. По-другому никак.
непонятно у вас всё, единовременное относится к федеральным выплатам, причём тут местные законы? Нам всё выплатили, в свидетельстве тоже прочерки :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Жанка, у вас пс? при усыновлении то все равно прочерки или нет. у нас прочерки у саши, все выплатили.
ольга222
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ольга222 »

Спасибо. Но все равно непонятно. Я и не спрашивала, какие выплаты. Они документы вроде готовят. Мы -то писали на возмездную опеку, а как уж оформят- не знаю.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Жанка:единовременное относится к федеральным выплатам, причём тут местные законы? Нам всё выплатили, в свидетельстве тоже прочерки
Жанка, да, есть фз, по которому нам положено, и есть местные нпа, регулирующие порядок выплат на местах этих средств федеральных субвенций. Так вот там-то про нас и забыли. Я даже не знаю где это - там, пчто все равно связываться мне не велено :crazy:
Алеси
Всего сообщений: 3

Сообщение Алеси »

Ирина72: 29 апр 2014, 21:32 Должен быть правильно составленный акт об оставлении, потом справка о розыске био
Ирина72, а мать что отказывается без документов, разыскивают, да? Я просто тут со знакомой обсуждала тему абортов, так вот за матерью же что официально отказывается от ребёнка закрепляются же алименты, это может для некоторых служить лишним мотивом к аборту, что так дешевле... А что происходит с теми кто анонимно или без документов родил и бросил, ищут ли их и заставляют ли нести ответственность и содержать ребёнка толком информации в инете не нашла.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
avtomama: 29 апр 2014, 21:37 на момент оформления опеки-у ребенка в свидетельстве были прочерки,фамилия- со слов матери,её фио с её же сло без паспорта тоже записали,она в бегах,в розыске была-как я потом выяснила...
был акт об оставлении,протокол милиции о посещении её названного места жительства-фиктивный назвала,ну и записка из р\д,что не посещали,не искали,не интересовались...для суда было достаточно-помимо обычных документов...
avtomama, а мать что отказывается без документов, разыскивают, да? Я просто тут со знакомой обсуждала тему абортов, так вот за матерью же что официально отказывается от ребёнка закрепляются же алименты, это может для некоторых служить лишним мотивом к аборту, что так дешевле... А что происходит с теми кто анонимно или без документов родил и бросил, ищут ли их и заставляют ли нести ответственность и содержать ребёнка толком информации в инете не нашла.
Ответить Пред. темаСлед. тема