А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пчелка
Всего сообщений: 14627
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Пчелка »

про чутье, шла за одним, взяли другого. Ничего не екало и не шевелилось. У первого были нерешенные еще вопросы с биопапой, у нашего оказался готовый статус. Взяли, оказался и правда НАШ :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

http://www.livelib.ru/book/1000531114 Ну вот она. ТОлько в отличии указанных на сайте цен, через сп она в 281 обошлась.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
мама Ира: Взяли, оказался и правда НАШ
Ой, девочки, ну всё, вы чо творите, я ж теперь весь вечер опять буду "и что это я в тебя такой влюблённый!" :angel:
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Бари, в профиле указан возраст 22.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У меня дочь-студентка (на дефектолога учится и параллельно на логопеда)и сын-ДЦП.Вот, честно говоря,я его если бы и доверила дочери для занятий-то только под чётким контролем специалиста с высокой квалификацией и опытом.Если бы вы работали с особятами,то понимали бы-это совсем не обычные дети,работа с ними-тяжёлый труд,требующий мало того что огромных знаний и опыта,но и закалённой психики,умения выходить из сложной ситуации.Вот к примеру-зондовый массаж тяжёлому ДЦП-шке с задержкой психического развития.Ребь орёт,выгибается,кусает зонд и пальцы,весь в слюнях и соплях.А вам ,без опыта,надо достучаться до его сознания.Вы должны с ним отработать.Боюсь,что слишком мало останется энтузиастов-студентов.Остальные сбегут обратно в Макдональдс.А насчет толстых кошельков-поверьте,они почти никогда не открываются для помощи слабым и убогим.У них другие интересы.Иначе не было бы воззваний :Поможем всем миром.Как было бы все замечательно,если бы вся реабилитация тяжёлых детей велась на спонсорские деньги.Но в реале,к сожалению,на больных детях не стремится заработать только ленивый.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мария Н,
Мария Н:ЕленаЧ., Как понять "достались"?
Ну вот я не выбирала особого ребенка себе .Не стану сильно преувеличивать и говорить, что мне достался очень особый ребенок, но если вы ,как вы говорите ,больше по дефектологии специализируетесь,то должны наверное понимать насколько "обычным " может быть ребенок с ММД, СДВГ, ЗПР , ОНР и ЭВН. Мне достался такой, хотя цели взять такого у меня не было. Я то думала,будет умненький пацан , в хоккей его отдам лет с 5ти, друзей у него море будет, сестру будет защищать и пр. розовые мысли..А в итоге-я получаю из-за него дефектологическое образование и наш постоянный досуг-это всевозможные развивалки-объяснялки и коррекция ЭВС. :)

Я прочла ваш пост полностью, цитировать не стану, скажу вам как человек, работающий именно с детьми ,имеющими ООП. Так вот. Дефектолог- профессия непопулярная) Почему? Да потому что вы правы- с ребенком зачастую нужно заниматься так плотно и так активно, тратя на это неимоверные усилия, выискивая и изобретая (а иногда реально приходится изобретать) дидактику ,получая за это ровно столько, сколько я смогу получить отзанивашись 40 минут с ребенком в норме, имеющим пресловутую дислалию в виде фонетических нарушений. Только в этом случае мои физические затраты на работу будут втрое, вчетверо меньше=) Какому логопеду захочется выводить ребенка из моторной алалии ,распеваясь с ним ГОД, когда вместо этого он может совсем неплохо жить за счет работы с детьми, имеющими не такие сложные нарушения. Правильно,только такому логопеду, кто душой логопедии предан.) Энтузиастов -мизер. И я вам скажу, как вечный студент, что из тех 60ти человек, кто учится со мной на 2-х потоках ,едва ли человек 5 максимум будут хорошими специалистами. :) Многие идут получать эту профессию вообще не думая о том, с чем им придется иметь дело и едва ли они хотят работать с особыми детьми. Поверьте мне, я практику прохожу каждый семестр и вижу это брезгливое отношение у многих наших студентов. Причем я учусь на заочке и со мною учатся люди ,старше меня многим. Они пришли просто потому что сейчас всех работников образования обязывают иметь высшее , а если у тебя высшее дефектологическое,то можно срубить ЗП на доплатах.. Я учусь сейчас по трем направлениям :логопедия,олигофренопедагогика и общая дефектология. Чтобы, как вы говорите, молодежь сподвигнуть работать в такой организации, как ваша -нужно внушить им огромную любовь к своей профессии, а это есть далеко не у всех .Высшее ради высшего- вот вам причина их учебы на фак-те НДиСО. Поэтому выкурить их из Магдаков и Бургер Кингов будет очень непросто)
А для того, чтобы у нас в обществе поменялось отношение к особым детям, нужно ,чтобы все программы коррекционные были развиты до приемлемого уровня, чтобы они были доступны как материально, так и территориально. Работа с такими семьями должна быть постоянной, и самое главное, высококлассные специалисты должны согласиться работать за ничто) А вот с этим-просто беда) Студенты-это хорошо, безусловно, но студент без опыта :sm32: увы и ах..Не колотя себя пяткой в грудь скажу, что я всегда всю дефектологию и весь специалитет сдавала на твердую ОТЛ., я как орехи щелкаю это все, с преподавателями разговариваю на их языке именно потому что я понимаю это все) Наглядное пособие у меня дома 7 лет живет и это очень помогает..Тем, кто знает все только в теории трудно даже терминологически отличить одно от другого, не говоря о практике)
В целом,идея благая ,конечно, но не знаю, как вам удастся сломать стереотипы общества, связанные с особыми детьми. Дефектология -наука развивающаяся и многое еще предстоит. Лично я считаю, что полноценный рассвет этой науки случится не при нашей жизни :)
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 14 май 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ., грусно написано, но правда, к сожалению.
Я ведь, если помнишь, хотела на логопеда пойти. А потом реально на себя перенесла, вот придет такой ребенок, как моя дочка - красота. А если не как дочка, и даже не как приемный, а такой, что за голову возьмешься. :( Я дома со своим устаю все эти звуки ставить, но я все таки, как мама могу на него воздействовать, условия ставить (комп там или мульты), а придет чужой - и не хочет... и хоть пляши перед ним. Вот и решила, НЕЕЕ, лучше буду шарики крутить :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Бари: мы все в 20 лет мечтали перевернуть и улучшить мир. И еще - это...счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным.
!
Тогда мы были молодыми и чушь прекрасную несли... :roll:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

И-эх!
Хорошо быть молодым, за любовь к себе сражаться
Перед зеркалом седым независимо держаться.
То и это затевать (с)... и т.д.
Теперь комментарий по существу.
Мария Н:У меня появилась глобальная идея попробовать улучшить ситуацию с приёмными детьми посредством организации специальной психолого-коррекционной помощи.
Кроме вас эта глобальная идея давно появилась в нашем государстве. На сегодняшний день успешно функционируют отделения реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями практически в каждом городе в составе комплексных центров социального обслуживания населения. Речь идет не только о помощи особым приемным детям, но и им в числе любых детей, в установленном порядке признанных инвалидами или с ОВЗ. В последние 5 лет широко развиваются при этих же центрах службы раннего вмешательства (ранней помощи), которые как раз нацелены на первичную помощь родителям, у которых родились особые новорожденные.
Кроме этого массово создаются службы сопровождения замещающих семей, к которым относятся семьи усыновителей, опекунов, приемные семьи, семейные воспитательные группы и т.д.
Это то, что касается государственной помощи. Подобные же центры есть и негосударственные, а самых разных форм собственности.
Негосударственные организации, по возможности, организуют центры помощи женщинам, решившим отказаться от ребенка в роддоме. Таких организаций очень мало, они очень востребованы, но толстосумов на всех не хватает (даже с учетом европейских и прочих грантов).
Да, конечно, как и в любом государственном учреждении, в таких отделениях и службах, жуткая нехватка профессионалов и очень часто там можно встретить таких как тетечка с известной вам лекотеки. Но это не проблема учреждений - это проблема государства. Проблема финансирования, в том числе на обучение и подготовку кадров, на приобретение передовых (работающих) методик реабилитации, проблема заработных плат специалистов.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мария Н:А если мед персонал будет не отговаривать родителей забрать малыша домой, а рассказывать, что как бороться с бедой?
В текущем году принят Закон, запрещающий медицинским работникам предлагать родителям оставить детей в род.доме. (Опоздали вы с идеей :oops: )

Так что, Мария Н, велосипед изобретать не нужно. Устраивайтесь на работу в один из подобных государственных центров и там на государственные гроши блистайте благородством и профессионализмом. А надоест щи лаптем хлебать... Вы же в Москве? Можете попытаться устроиться в Центр лечебной педагогики, например. Там прекрасные профессионалы! Лучшие в своем деле в России! И обучат вас всему, и практики предостаточно. Только родители там за один час работы с ребенком платят от 1500 рублей, увы, на этом все благородство заканчивается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема