Усыновлять или нет?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновлять или нет?

Сообщение Донна Санча »

ЕленаЧ.: И чтобы получать деньги за приемство, нужно было бы это ИП закрыть .
Вот про ИП точно не скажу, не знаю. Есть еще определенные группы лиц, которым совмещать деятельности нельзя - адвокаты, нотариусы. ИП-шки, наверное, у вас к ним приравниваются.
Но Ulyna, судя по контексту вопроса, обычный наемный работник. Если не госслужащая - не должно быть препятствий для ПС.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.: поскольку как-то мама просила меня оформится по уходу за бабушкой, чтобы ей к пенсии 1.500 добавляли, но мне сказали, что так как я -ИП, то обломайтесь .
Это совсем другое, не путать с приемством,в твоем случае это ваще идиотизм,Может оформить школьник вроде студент безработный,а пенсионеру нельзя,а вот вознаграждение я без проблем получаю еще и к пенсии каждый год добавка добавляется маленькая.Тут плавали знаем.Допустим за бабушкой ухаживает ребеныш вроде с 15 лет,вот заканчивает он 9 класс и сразу все расторгается :( ,потом с 10 класса приносит справку и опять ухаживает. У нас бабули всех знакомых детей пристроили 300 р ребенышу а 1200 себе забирают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Донна Санча:Если не госслужащая - не должно быть препятствий для ПС.

и если госслужащая тоже.

в ст. 17 79-ФЗ "Запреты, связанные с гражданской службой" указаны все запрещенные виды деятельности для госслужащего. принцип запрета - возможный конфликт интересов.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мне за большой стаж(ветерана не заработала :( ) платят щас 382 рубля,когда я оформляла ПС была меньшая сумма не помню сколько около 300. Тут меня вызывают в соцзащиту и снимают с меня эти выплаты.Ну сняли так сняли,потом через полгода опять вызывают в соцзащиту,заставили писать какое то заявление,вернули мне все не выплаченные деньги и до сих пор платят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Снежинка »

У меня тоже дилема (пока только в планах всё), усыновлять или опека? В силу своего характера не смогу тайну хранить до конца дней своих, буду себя предателем чувствовать, да и право человека - знать про своё происхождение и корни. как это рассказывать ума не приложу (точнее читала я хорошие истории с заблудившимся аистом и т.д.) я незнаю ни что сказать, а когда и с чего начать? Опека мне кажется проще фамилии разные и само собой вроде бы как тема заведётся со временим и детё до этого в разговора в мыслях всё уже прокрутит и будет подозревать(мне кажется я так упрощу себе и детю этот момент серьёзный и тяжёлый), но с другой стороны если говорить об фамилии и всех наследных возможностях(наследство то всё равно ему перейдёт не важно какая форма, но вот деть то будет сомневаться в нас, если опека - не приняли значит полностью)., при усыновлении может быть ощущение у ребёнка полного его принятия, но когда рассказывать ему это - то мне кажется удар будет сильнее. Это мои страхи. Может ошибаюсь, и в жизни всё пройдет так, как я и предположить не смогу сей час, но вот этого я очень боюсь момента, как сказать чтоб минимизировать удар психологический, и чтоб не отторгнулся от нас. По этому и думаю с каким устройством в семью будет лучше ребёнку.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Снежинка, я думаю, что если ребенок будет чувствовать себя любимым и принятым - он мало будет задумываться о различии фамилий и т.д. и если вы все равно ему расскажете о том, что он не вами рожден, то и о форме устройства нужно думать исключительно с точки зрения удобства родителей. Мне кажется не нужно никогда драматизировать всю эту ситуацию с приемством, это естественное явление и начало ему было положено еще от сотворения мира, в этом нет ничего постыдного и не правильного, здесь нечего стесняться и если изначально в семье к этому будут относиться спокойно, то никакого шока у ребенка не будет. Любые отношения должны строиться на честности и доверии. ИМХО конечно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1

Сообщение rysyavka »

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Не совсем поняла, вознаграждение за исполнение обязанностей выплачивается и при опеке и при ПС? Или только ПС?
Заранее спасибо.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

rysyavka, вознаграждение выплачивается только при ПС
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1

Сообщение rysyavka »

Solmira, спасибо! Я правильно понимаю, что при желании можно ПС поменять на опеку или усыновление?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rysyavka:можно ПС поменять на опеку или усыновление?
можно.Только зачем менять ПС на опеку? Смысл в чём?
Ладно на усыновление- тут логично хоть)
Ответить Пред. темаСлед. тема