Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
Модератор: NataShari
-
Автор темыrysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновре
Да, через сайт найти инфу не удалось. В экспедиции дали телефон судьи, но трубку она не брала. Поэтому, сегодня, в приемные часы поехала сама, благо тут рядом, а мелкую дома с бабушкой оставила. На удивление очереди к судье не было. Зашла, спросила нужны ли еще какие документы. Она посмотрела, сказала, что больше ничего не надо. Назначила досудебное слушание на 19 февраля. Это еще 2,5 недели!!! И снова ждем...
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
rysyavka, это нормально)) крепанитесь. Судье ведь тоже надо стороны оповестить и т.д.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
rysyavka, У нас была похожая ситуация,био родила 3-го ребенка. Заявила о восстановлении семьи, причина конечно материнский капитал. Нам ребенка перестали отдавать на гостевой. Мы ждали суда 2.5 месяца. Плакали.
Если бы ваша био что-то реальное делала, опека бы наверное знала. Наша опека следила и нас оповещала. Спасибо ей.
Все будет у вас хорошо!!
Если бы ваша био что-то реальное делала, опека бы наверное знала. Наша опека следила и нас оповещала. Спасибо ей.
Все будет у вас хорошо!!
-
Автор темыrysyavka
И спасибо за поддержку
А чем закончился суд, надеюсь, все хорошо?ЮлияЮ:Мы ждали суда 2.5 месяца. Плакали.
И спасибо за поддержку
-
Автор темыrysyavka
Вот и прошло досудебное слушание. Приходили две дамы изопекские, судья и я. Заседали 30 минут. Внешне все чинно-прилично, стандартные вопросы. На следующее заседание попросила меня принести ребенкины фотки, а опеку запросить у региональной опеки (откуда доча), не предпринимает ли там чего био. Этот момент меня, конечно, напряг, кто знает, что там происходит. Но, честно, так уже устала от этого постоянного напряжения и страха за ребенка. Так хочется, чтобы побыстрее вся эта волокита закончилась. Но, в очередной раз убедилась, что чудес не бывает. По крайней мере, не когда дело касается госструктур. Судья назначила суд на 18 марта. Еще месяц!!! Хочется буквально выть от бессилия. Защита интересов детей, программы разные, бл...ь, с июля ребенок дома, а бумаги все никак не оформим.
Добавлено спустя 17 секунд:
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
Добавлено спустя 17 секунд:
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
rysyavka, бюрократия какая то! Пусть у вас скорее все сложится! И девочка будет вашей!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Автор темыrysyavka
Плюшка, спасибо! Если бы заранее знала, сколько нервов и времени уйдет на оформление усыновления, никогда бы не рискнула брать ребенка под опеку с последующим усыновлением. Только сразу усыновление!
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
rysyavka, Старайтесь попусту не волноваться. Пока что био не подала иска в тот суд на восстановление в РП, а значит по запросу вашего суда будет сообщено, что в настоящее время не рассматривается никакого иска от био о восстановлении. Простое заявление в опеку юридической силы не имеет. Чтобы опека для того суда сделала заключение, надо, чтоб био принесла в опеку характеристику с работы, документы на жильё и справку о состоянии жилья, справку о том, что био закончила курс лечения от алкоголизма..и т.д. Вряд ли она принесет, иначе уже подала бы она все эти доки в суд.
-
Автор темыrysyavka
Да я стараюсь, конечно, не волноваться. Уже вон кучу валерьянки выпила. Просто еще убивает кааааак это все медленно делается. А в сми постоянно эта тема обсуждается, и типа все делается для облегчения процедуры усыновления, а на самом деле всем чиновникам плевать.
-
Koshka81
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 1
Мы тоже ждем истечения полу года , чтоб усыновить малышей .
Боязно ,если честно ...
Если мамаша захочет восстановиться в родительских правах, она ж будет обращаться в органы опеки по месту жительства?
Я вот думаю, может нам съездить туда, пообщаться с органами опеки, чтоб они сразу с нами связались, если будут какие либо манипуляции с стороны горе-мамаши?
Возможно суд придется чуть перенести, муж уедет в командировку...
Или не стоит связываться с органами опеки и просить помощи?
Боязно ,если честно ...
Если мамаша захочет восстановиться в родительских правах, она ж будет обращаться в органы опеки по месту жительства?
Я вот думаю, может нам съездить туда, пообщаться с органами опеки, чтоб они сразу с нами связались, если будут какие либо манипуляции с стороны горе-мамаши?
Возможно суд придется чуть перенести, муж уедет в командировку...
Или не стоит связываться с органами опеки и просить помощи?
-