Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение Ирина72 »

Тамила:надеть корсет, чтобы он спинке помогал.
а нам категорически запретили Свете корсет носить... он мышцы расслабляет, а нам их наоборот развивать...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Нам и нужно расслаблять. У нас сколиоз страшный. Бедро чуть ли не к плечу прижато, да еще с подвывертом. Спинка постоянно напряжена, плюс рубцы от операции. Из-за этого напряжения и ручки плохо поднимаются.
Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Тамила:Нам и нужно расслаблять.
аа, понятно... а что вам про массаж говорят? мы сейчас заканчиваем курс на дому, ооочень серьезная массажистка, могу спросить, возьмет ли вас в работу...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Пока не знаю. Мы только регистрацию оформили. Должны были в пятницу к поликлинике прикрепляться, да из-за Ольги не получилось. Плюс оформляю документы, чтобы через "Отказников" попасть на консилиум и лечение. У них уже все тропики проложены, а я ни входов-выходов не знаю, ни направления.
А за предложение спасибо. Вы у неё узнайте. Но нам, наверное, только после НГ что-нибудь скажут. И согласится ли она к нам ездить? Мы на востоке Москвы (на дальнем у МКАД).
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Девочки, не все массажисти толковые по ДЦП могут быть компетентны в наших детках. Нам многое, что принято расслаблять при ДЦП, наоборт стимулировать надо и вообще очень много нюансов. Не спешите, Тамила, разберетесь во всем по-тихоньку.. Галилео скорее всего Вам тоже ОЧЕНЬ показано, но самое главное с вывихами вашими разобраться, а это только ортопед толковый.
Верю
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Люка Юль, спасибо за ссылку, полночи сидела в ОК просвещалась. Я тоже до консилиум не хочу торопиться. Я в понедельник в б-цу им. Зацепина еду на консультацию к ортопеду со старшим. Там спрошу, может и с младшим записаться?
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Наконец комп починила. А то с телефона не распишешься особо. Дневник не получился, но хоть вехи ставить будем. Дома уже месяц и неделю. Похвастаюсь пока.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Были на елке в родном дд.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
В дд на елке понравилось, это был первый наш выход.
А в саду на елке испугались Деда Мороза (точнее громкого звука с которым он вышел) и минут 10 сидели в коридоре. После чего поняли, что от билетов на елки надо отказаться.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Зайка наш освоился. Хулиган страшный.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Везде лезет, ползает на немыслимой скорости спиной вперед на попе или на руках, но глядя в пол, и старается во все врезаться, куда-нибудь залезть и откуда-нибудь свалиться. Вся комната по периметру обложена подушками и матрасами. Как говорит бабушка, почти как в дурдоме. Если сказать "нельзя" или "не надо", тут же сделает запретное с хитрой улыбкой на мордочке "Так не надо?"
Артисты
Артисты
Мои любимые бывшие ученики
Мои любимые бывшие ученики
Страшный дед
Страшный дед
Младшие в саду под елочкой
Младшие в саду под елочкой
Типа читаем
Типа читаем
Иволга
Всего сообщений: 710
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Тамила, пишите, какие у вас подвижки по здоровью, чем занимаетесь, куда ходите, какие улучшения :chelo:
Детишки ваши позитивчики, а Заяц видно очень доволен своей новой жизнью :chelo: :Rose:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

По здоровью пока подвижек нет. С нашей медициной каши не сваришь. Были у невролога - изучу выписку и подумаю, что с вами делать, хирург не дал даже направления на рентген - послал к ортопеду, а тот заболел. Были у логопеда получили направление на комиссию, чтобы потом заниматься в лекотеке (рекомендации в выписке и записи в ИПР им недостаточно). Завтра идем к физиотерапевту, но сомневаюсь, что без рентгена и ортопеда он нам назначат что-нибудь путное. И ведь каждого врача неделю-две ждать. Правда, я уже обнаглела, ногой двери открываю без записи - типа мы инвалиды и сироты. А мы еще участкового сменили (переехали). А еще я с поликлиникой воюю (точнее они со мной) по поводу среднего: ваш инвалид - не инвалид без розовой справки и почему в пенсионном ему статус дали до 18 мы знать не хотим.
Зато из позитивного: Зайка мой в музыкальную школу ходит на развивашки(уже 4 занятия). Я младшую вожу, ну и Арсюша со мной. Ольга рассказала, что у нее братик появился. Учительница вышла познакомиться, ну и раз все равно в коридоре сидим с Арсением, ему разрешили попробовать походить на занятия. Пока работает. Ждет среду и субботу как праздника (под это дело почти все дни недели выучили).

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Гулять привыкли 2-3 раза в день как минимум (в сад -из сада + магазин, поликлиника, музыкалка и т.д.) Бедная мамина спина 8 ступенек подъезда люто ненавидит (наши колеса к пандусу не подходят) - мы с коляской и одеждой стремимся к 25 кг.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фотки почему-то боком, а у меня на компе прямо.
Знакомимся со снегом
Знакомимся со снегом
мотоциклисты
мотоциклисты
Иволга
Всего сообщений: 710
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Какой молодец, вот так в большой семье обрастет талантами, еще знаменитостью станет, главное старается, увлекся!!! Умничка Сенечка :Rose: А вам мамочка здоровья богатырского :chelo:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»