Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .
Модератор: Ок78
-
мамаддст
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .
ЕленаЧ.,я с Вами полностью согласна.Наверное это бывает от бессилия....Меня ни разу не били в детстве,я никогда не била своих родных детей,пока они росли(нет,один раз старший получил,потому что по его халатности создалась угроза для жизни младшего).Как-то всё обходилось на уровне объяснений .Может развито было чувство совести и ответственности.И стыда за содеянное.По глазам же видно,что ребёнку очень жаль,что так вышло.Этого уже достаточно,можно не наказывать.После того ,как начала воспитывать приёмных детей ,с удивлением обнаружила,что у них отсутствует и то и другое.Бить я не люблю,больше сама от этого нервничаю и расстраиваюсь.Но иногда ,после многочисленной очередной выходки,начинаю жалеть,что деть не родной,получил бы как следует.Поэтому могу представить,что видно "люди слетают с катушек",сдают нервы,ну что-то сродни состояния аффекта.Жалко и таких родителей и детей,конечно.Может открыть темку "Какие наказания могут быть эффективными?".Или была уже?
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Думаю, что нет таких наказаний, которые подходят всем Все дети - индивидуальны.
А если просто списком выкладывать - нас порвут, как истязателей
я как то предлагала открыть тему "День красного террора", меня не поддержалимамаддст:.Может открыть темку "Какие наказания могут быть эффективными?".Или была уже?
Думаю, что нет таких наказаний, которые подходят всем Все дети - индивидуальны.
А если просто списком выкладывать - нас порвут, как истязателей
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Есть тема Бить или не бить? . Не подойдет?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
мамаддст
Девочки,момент,я не предлагала бить
Есть масса других способов:сладости,телевизор,комп...Да мало ли умеючи!
Я имела ввиду наказания,которые имеют действие.Я понимаю,что каждый ребёнок индивидуален.Но,блин,если они такие неповторимые,то почему же гадости у них такие похожие???????
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
. но похожие поведением друг на друга.
Не неповторимые, а отличные .... от другихмамаддст:Но,блин,если они такие неповторимые,то почему же гадости у них такие похожие???????
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я к сожалению тоже стала это понимать с приемными детьми....понималка пришла, здоровье ушло.мамаддст:А вот я понимаю,как это жестоко не звучит.Не оправдываю,не осуждаю(не у меня на это права).Сама бы так не делала,а вот понимать отлично понимаю.Есть много ангеловов у которых под нимбом спрятаны рожки
Виктория,желаю Вам ,что бы Вы не понимали ЭТОГО всю жизнь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Когда то давно прочитала,как китайцы характеризуют взросление детей.Точно уже не помню,но до 3-х лет ребенок -император,потом слуга ,а с 14 лет - товарищ.Со старшими так и вела себя,после 14 стали друзьями.Мне недавно доча шутя говорит -"Не делай строгое лицо,я тебя не боюсь".Это я уже с младшими вошла в период "слуга".
и хожу со строгим лицом.А ведь мне соседки говорили что малышей избалую совсем,почти до 4-х лет на руках носила,от себя не отпускала,в песочнице с ними играла
А теперь я строгая мама.Нежности только перед сном и утром в моей кровати.А потом армейская дисциплина: командир сказал-солдат исполнил.С третьего раза не услышал-идет в ванну.Теперь крапива подросла,со второго раза отрываю крапиву и ушки сразу начинают слышать.А ещё у нас есть страшное наказание -не пустить к бабушке в гости
.Все идут ,а нашкодивший играет во дворе один.На слова "я больше не буду" ответ один-наказан за то что сделал,а не за то что будешь или нет.Еще самое страшное наказание
-шкодника не будут целовать перед сном.Но тут уж за провинившегося вступаются братья, и наказание приходиться часто отменять,с предварительным" разбором полетов".Со старшими детьми мы не заметили их переходного возраста,просто дружно жили,у каждого были свои обязанности и общее дело.Может и с младшими так же гладко пройдет тттт 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
мамаддст
сказал,что папа разрешил,хотя он и говорил,что мама против.А спрашивал у папы совсем другой мальчик ,а не он.Это ж так лихо закрутить!Пришлось идти к папе ,тут всё и выкрылось.Вообще, приём бегания ко втором родителю,если первый не разрешает,очень распространён у нас был,сейчас меньше уже.Крапивы,конечно,получил,
что бы остальным неповадно было врать и на других наговаривать.
+100000000000000.Прямо в точку!Коротко,но до чего правильно.И ещё Владимировна-крапива -зэ бэст!У нас вчера мальчик,ох и ушлый,не смотря на свои 6,5 воспользовался моим отсутствием и побежал к папе просить то,что я строго запрещаю.Тут же сообщил,что мама им разрешает.А когда я пришла и ужасом всё увидела,хуторянка:Я к сожалению тоже стала это понимать с приемными детьми....понималка пришла, здоровье ушло.мамаддст:А вот я понимаю,как это жестоко не звучит.Не оправдываю,не осуждаю(не у меня на это права).Сама бы так не делала,а вот понимать отлично понимаю.Есть много ангеловов у которых под нимбом спрятаны рожки
Виктория,желаю Вам ,что бы Вы не понимали ЭТОГО всю жизнь.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У меня маленькая победа. Младший подошёл,и с серьёзным выражением лица сказал: Мам,думал ,думал и решил:попробую не врать. Прям завтра. тттт. Я подустала от мелких враньюшек. Их иногда у него с килограмм. Но коль сидел и надумал ДУМУ правильную,значит есть надежда.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Мой брат двоюродный ужасный врунишка был!Бабушка, в очередной раз поймав его на вранье,говорит -"Что б ты споткнулся столько раз ,сколько раз соврёшь!" На что последовал ответ -"Да ты что ,бабушка,я же убьюсь!" Между прочим ,долгожданный,любимый сын.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-