Родные иногда гораздо труднее приемных. Для некоторых принмнвй ребенок единственный шанс узнать что такое нормальное мамство.
Где взять недостающий доход для справки о доходах?
Модератор: Lynx
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Где взять недостающий доход для справки о доходах?
мама Наташа, тот факт что вам не повезло совсем не говорит о том, что приемных не нужно брать
Родные иногда гораздо труднее приемных. Для некоторых принмнвй ребенок единственный шанс узнать что такое нормальное мамство.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Варава Мариана, я не говорю, что брать детей не надо. Я прошу лишь взвесить все за и против. Правильно в ШПР спрашивают, готовы ли вы отказаться от всего, что ( кого) любите ради приемного ребенка.
Тем более у девочек уже есть кровные дети и обе матери- одиночки. Мы с Вами о разном говорим.
Тем более у девочек уже есть кровные дети и обе матери- одиночки. Мы с Вами о разном говорим.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
В нашей ШПР так не спрашивали)мама Наташа:Правильно в ШПР спрашивают, готовы ли вы отказаться от всего, что ( кого) любите ради приемного ребенка.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
И все упрямы в своих стремлениях, может это и хорошо
мама Наташа:Я так же читала форум до взятия детей в семью, думала что у меня то будет иначе
так это все такие)) Все считают что у них вот так не будет) Ну да,будет по другому, потому как каждый ребенок и семья индивидуальны и ни на кого не похожи)мама Наташа:Я же была упрямой, как баран. Никого не слушала.
И все упрямы в своих стремлениях, может это и хорошо
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
мама Наташа, меня приемный не заставил отказаться ни от чего, в т.ч. от своих детей, близких и родных. Я знаю о чем говорю. Мать-одиночка, если есть поддержка от близких и самодостаточность, вообще не приговор.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
мама Наташа, вы сколь детей сразу взяли? Сиблинги?
Вот я не была упрямой и уверенной. Я безумно боялась и тряслась, с уверенностью, что я хреновая мать и ничего у меня не получится. Бог сжалился надо мной и дал хорошего ребенка.
Мораль - не будьте так уверены в своих силах, тяжелее разочаровываться в себе будет
.
Вот я не была упрямой и уверенной. Я безумно боялась и тряслась, с уверенностью, что я хреновая мать и ничего у меня не получится. Бог сжалился надо мной и дал хорошего ребенка.
Мораль - не будьте так уверены в своих силах, тяжелее разочаровываться в себе будет
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
мама Наташа
Варава Мариана, я разве сказала, что мать- одиночка это приговор?? Ткните пальцем, где я такое написала!
Я в свое время даже готова была с мужем расстаться, лишь бы взять детей. Он был против. Страшно подумать, что могла лишить отца родных детей.
У девочек вся жизнь впереди и муж будет, и совместные дети. И детям лучше в семье, где мама и папа.
Продолжайте кидать в меня тапки!)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MarinaZ, брат с сестрой.
Они хорошие дети. По сравнению с другими детьми из системы просто ангелы)
Я в свое время даже готова была с мужем расстаться, лишь бы взять детей. Он был против. Страшно подумать, что могла лишить отца родных детей.
У девочек вся жизнь впереди и муж будет, и совместные дети. И детям лучше в семье, где мама и папа.
Продолжайте кидать в меня тапки!)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MarinaZ, брат с сестрой.
Они хорошие дети. По сравнению с другими детьми из системы просто ангелы)
Последний раз редактировалось мама Наташа 23 мар 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
В то же время детям лучше быть в неполной семье, чем в ДД или ДР.
Это да.мама Наташа:И детям лучше в семье, где мама и папа.
В то же время детям лучше быть в неполной семье, чем в ДД или ДР.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
мама Наташа
Надежда 1978, согласна что в неполной семье лучше, чем в ДД или ДР.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
все взвесить непременно нужно и хотя бы теоретически знать о том, что такое будни приемной семьи и что нужно учесть при выборе детей - все это поможет во время адаптации, но вот то как будет - не знает никто. А еще есть хорошая новость: адаптация заканчивается рано или поздно, у меня, например, она была лютой и длилась полтора года, НО закончилась, так что свет в конце тоннеля естьмама Наташа:я не говорю, что брать детей не надо. Я прошу лишь взвесить все за и против
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-