а что для вас- правда ?
Этот День Победы...
Модератор: Лилия Лада
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Этот День Победы...
Я благодарю всех написавших в этой теме. Один из моих самых любимых фильмов о войне - "Первый день мира". Помните, что говорит там в бреду умирающий капитан Нефедов? У него большой и страстный монолог - это кульминация фильма - о том, какой ценой мы победили в этой страшной войне, которая будет, должна быть ПОСЛЕДНЕЙ в истории человечества (детали уже не помню, фильм оскопировали и этот монолог почти полностью вырезали). Так вот лично для меня смысл Победы в том, что ценой миллионов жизней мы сохранили миллионы других жизней будущих поколений, но вовсе не для того, чтобы они умилялись пошлостями и во главе всего ставили удовлетворение своей ненасытной утробы, а чтобы эти поколения сохранили нашу историю и культуру и бережно передали это великое наследие своим детям и внукам. А ЧТО сохранили мы? Я с трудом могу представить, как, например, англичане могли бы праздновать какой-нибудь свой национальный праздник на развалинах Биг Бена, кидая в костерок томики Шекспира и умиляясь, что скоро на этом месте появится Макдональдс или жилая уродливая высотка...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Этот День Победы...
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
tanyuta
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Этот День Победы...
Правда в том, что я хочу усыновить ребёнка, что бы потом его съесть (у нас, у бандеровцев, укропов, хохлов так принято, ну вы же в курсе, своих - не едим, только чужих). Поэтому буду выбирать поупитаней. Может даже двоих возьмём - семья то большая, а в стране - ужас, надо как то выживать
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
-
Мичо
-
Мичо
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Этот День Победы...
tanyuta, Вы Таня?
Таня, большинство здесь нормальные люди, не желающие вступать в полемику на политические темы. Я понимаю Ваши чувства, правда, понимаю. И мне искренне жаль, что между нашими государствами сейчас происходит то, что происходит.
Я очень прошу Вас, будьте умнее. Вы же здесь на форуме для того, чтобы общаться с будущими и состоявшимися приемными родителями, опекунами и усыновителями, правда? Я Вам очень рада. Велкам!
Соглашусь с Геней, пожалуйста, не надо здесь об Украине.
До этого здесь не раз поднималась эта тема, начинался ср@ч, и темы удаляли. Эта тема мне очень нравится тем, что здесь люди с разными мнениями имеют мудрость, терпение и открытость донести свою точку зрения о празднике Победы. И никто, ну или большинство, имеют такт и умение вести дискуссию.
Спасибо, Таня! И еще раз: добро пожаловать! У нас тут есть девушки с Украины, мы прекрасно общаемся.
Таня, большинство здесь нормальные люди, не желающие вступать в полемику на политические темы. Я понимаю Ваши чувства, правда, понимаю. И мне искренне жаль, что между нашими государствами сейчас происходит то, что происходит.
Я очень прошу Вас, будьте умнее. Вы же здесь на форуме для того, чтобы общаться с будущими и состоявшимися приемными родителями, опекунами и усыновителями, правда? Я Вам очень рада. Велкам!
Соглашусь с Геней, пожалуйста, не надо здесь об Украине.
До этого здесь не раз поднималась эта тема, начинался ср@ч, и темы удаляли. Эта тема мне очень нравится тем, что здесь люди с разными мнениями имеют мудрость, терпение и открытость донести свою точку зрения о празднике Победы. И никто, ну или большинство, имеют такт и умение вести дискуссию.
Спасибо, Таня! И еще раз: добро пожаловать! У нас тут есть девушки с Украины, мы прекрасно общаемся.
Последний раз редактировалось Cherny_1612 08 май 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Этот День Победы...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Этот День Победы...
Мичо, Кристин, сильно. Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот тут писали про то, что до сих пор плачут про "клен кудрявый", я вообще этот фильм спокойно смотреть не могу. Подумала, а какие произведения о войне задевают меня? Солидарна с Кристиной, по-моему - Васильев, конечно. И еще Высоцкий. Военная тематика: штрафные батальоны, тот, который не стрелял, як-истребитель и многое другое. Я вообще считаю, что у ВСВ очень сильна военная тема.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот тут писали про то, что до сих пор плачут про "клен кудрявый", я вообще этот фильм спокойно смотреть не могу. Подумала, а какие произведения о войне задевают меня? Солидарна с Кристиной, по-моему - Васильев, конечно. И еще Высоцкий. Военная тематика: штрафные батальоны, тот, который не стрелял, як-истребитель и многое другое. Я вообще считаю, что у ВСВ очень сильна военная тема.
-