Правда не каждый раз так, но частенько, будет вертеться, беспокоиться, хныкать, махать руками-ногами.....
В коляске на улице я его просто трясла изо всех сил, из стороны в сторону- так , что головенку мотало туда-сюда. Причем надо было поймать МОМЕНТ- когда это начать делать,Орать колыбельную громче него, чтоб услышал, и "поймал волну" и домотать до крепкого сна. Не дай боже, придется остановить мотание- все, раскричится, уснуть не уснет уже, и нервы измотает себе и мне. И качать уже бесполезно.
Бабушки на улице в такие моменты готовы были меня на месте материнских прав лишить. Уж и возмущения было, и поучений , и "а если тебя так мотать" и " сотрясение ему сделаешь, бессовестная"... Не станешь ведь обьяснять, что у детя ппцнс, и пр. и т.п.
Ой, а как мы гуляли...уговорить домой возможности не было,- только под мышку и уносить, , причем не плачущего, а ОРУЩЕГО басом малыша, орущего так, будто его реально по частям разрезают...
Сейчас полегче уже, конечно. А младенчество я только благодаря маме пережила, доходило и до галлюцинаций, и до психозов от недосыпа...
Мобильная версия