Специализация приемных семей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Специализация приемных семей

Сообщение Натик »

Мой кровный, такой же- в младенчестве пока попопе не получит, не уснет. :sorry:
Правда не каждый раз так, но частенько, будет вертеться, беспокоиться, хныкать, махать руками-ногами.....

В коляске на улице я его просто трясла изо всех сил, из стороны в сторону- так , что головенку мотало туда-сюда. Причем надо было поймать МОМЕНТ- когда это начать делать,Орать колыбельную громче него, чтоб услышал, и "поймал волну" и домотать до крепкого сна. Не дай боже, придется остановить мотание- все, раскричится, уснуть не уснет уже, и нервы измотает себе и мне. И качать уже бесполезно.

Бабушки на улице в такие моменты готовы были меня на месте материнских прав лишить. Уж и возмущения было, и поучений , и "а если тебя так мотать" и " сотрясение ему сделаешь, бессовестная"... Не станешь ведь обьяснять, что у детя ппцнс, и пр. и т.п.

Ой, а как мы гуляли...уговорить домой возможности не было,- только под мышку и уносить, , причем не плачущего, а ОРУЩЕГО басом малыша, орущего так, будто его реально по частям разрезают...

Сейчас полегче уже, конечно. А младенчество я только благодаря маме пережила, доходило и до галлюцинаций, и до психозов от недосыпа...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Натик:Бабушки на улице в такие моменты готовы были меня на месте материнских прав лишить.
Натик, Лизонька, спасибо - теперь я понимаю, что я не монстр - а ведь на меня родственники ругались и грозили подать на лишение РП. :Rose: :Rose:
Натик

Сообщение Натик »

Родственникам не показывайте особо, свое воспитание, это Ваше личное. Всем не обьяснишь.

Я с дитем к маме уезжала на полгода- мы с ней сутками его с рук не спускали, буквально ( полдня я полдня мама, полночи я полночи мама).
А у мамы кровать старинная, с сеткой железной, на ней очень хорошо качаться. почти до потолка подпрыгиваешь, вот там хорошо укачивать было малыша,- орали с ним кто громче ( я колыбельную а он свое что-то ), и подскакивали с ним на руках,на этой веселой кроватЕ :ROFL: Ох и веселуха была.
А потом в город переехала к мужу обратно, так там соседка снизу все нам высказывала и грозилась, что заявление напишет, что мы ночами малыша мучаем, издеваемся :) :oops:
Ну ничего, мало помалу все поутихло. Остаточные явления теперь, в виде небольших капризов и трясущегося подбородка при плаче.
Невролог, когда дитю было 4 месяца, сказала, что наверняка неполноценный вырастет, с сильной УО. Прогнозировала необучаемость
Деть, к слову говоря, в 3 года читать начал, а в 1.5 года разговаривал сложными предложениями.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галлюцинации и обмороки от недосыпа у меня были с первой. Я как-то стала на стене палочки рисовать, сколько раз я встала с 12 ночи до 6 утра - 12 палочек. Она практически не спала, только кричала, засыпала на 10-15 минут и опять крик. Ела, срыгивала тут же на грудь и опять кричала. Соседи стали подозревать, что я ребенка истязаю. Приехала свекровь: как это так, ребенка не можешь успокоить, неумеха, дай сюда. Через 15 минут сдалась, уехала.
Невролог узбечка говорит: орет от избытка энергии.
Гораздо позже, когда она выросла, мне умный врач сказал, что ребенок кричал от боли, у нее было высокое черепно-мозговое давление. До сих пор мучается: астения, обмороки.
А вообще все мои дети не давали мне спать до 2 лет, кроме младшей - та до 5 лет спать не давала.
Приехала я в гости в кузине, у нее грудной ребенок. За 3 часа, что я там была, ребенок один раз закряхтел. Мать говорит: надо пеленки поменять, а то он орет. Я чуть со стула не упала: ты не знаешь, что такое орет. Орет - это когда из дома через улицу приходят и говорят, что младенец им спать не дает.
Но моя кузина спокойная, как бегемот и дети такие же. А я вся на психе, из мухи слона делаю, вот и дети нервные.
Натик

Сообщение Натик »

Да, наверное, от нервов тоже. Я всю беременность нервничала. Нашли кисту, растущую, пришлось в 7 мес беременности делать полостную операцию под общим наркозом ( эпидуралка не пошла мне),- всю бер-ть как на иголках-киста лопнет-не лопнет...
Даа, Лизонька, не все знают, что значит ОРЕТ младенец. У моего тоже давление вч было, гидроцефалия,....
Приехала к мужу,когда малышу уже 7 мес. было, а он говорит "что ты так про ребенка грубо говоришь "ОРЕТ" ? Обижался...поначалу...потом увидел это чудо, сам также начал говорить :)
А к маме решила уехать, когда в приступе галлюцинации чуть детя не убила.... Ему полтора мес. было. Показалось что крысы бегают везде, а голова малыша- тоже крыса.
Больше со мной такого в жизни не было. Ух и напугалась.....

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А я всё никак не понимала, как это ребёнка из рук выронить ночью, а когда Ваня родился , поняла. Он орал 4 месяца не замолкая ни на 10 минут. Сначала я начала пошатываться, потом тоже типа глюков, а однажды натурально выронила, благо ноги были вытянуты и он по ним покатился, успела за пелёнку поймать. Но когда уже по всей ночи кровь из носа стала идти, вот тогда первый муж, стал иногда выделять мне ночь поспать. Ромик тоже "веселил" как умел. Но у меня при обоих родах сначала воды отходили, а роды шли очень тяжело. Ваня родился вот такого цвета задавленный, а Роман в крапинку, будто краской опрыскали, капиляры полопались. Потому тоже от головной боли и кричали и страшно срыгивали, просто фонтаном. Я обоих тоже на кровати с сеткой качала, а Ваню нужно было ещё и при взлёте по попе пришлёпывать. Когда в больницу легла, женщина всё смотрела, и спросила - Зачем ты его бьёшь? А попробуй не шлёпни, я руку убрала, он как выгнется, как заорёт, у неё глаза :shock: Но я тоже вся сплошной кусок нервов, вот и детки отреагировали. :sorry:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик

Сообщение Натик »

Точно, Марин, я по попе тоже пришлепывала. Хорошо, когда есть люди, способные понять....а то уже устала от косых взглядов и поучений знакомых и родственников. Хорошо хоть подрос уже, легче...

Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У меня Даша тоже кричала до 6 мес., но я бы не додумалась по попе побить. На улице было лучше, хорошо, что лето было тёплое. Муж ночью помогал, как-то проснулась, от того, что она орёт, захожу в зал, Дашуля в коляске орёт, папа сонный пустые руки качает и баюкает их.
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёна:Но я бы не додумалась по попе побить.
: :-D Алён ты не поняла, не бить, а при каждом качке на кровати прихлопнуть по завёрнутой в пелёнку попе, и дитю это нравилось, а иначе рёв.
Алёна:На улице было лучше, хорошо,
А на улице мой старший тоже орал, я бегу , а он на всю улицу орёт. Мне сестра говорила - Ты мне красноармейца напоминаешь, бежишь и крик такой "А-а-а-а"
Алёна:Дашуля в коляске орёт, папа сонный пустые руки качает и баюкает их.
А первый мой муж, после очередного ночного дежурства с сыном, на работе ремонтируя машину, обратил внимание, что мужики замолчали и смотрят все на него :shock: И тут до него дошло, что он крутит гайки и поёт "Придёт серенький волчок..."
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

alramin:И тут до него дошло, что он крутит гайки и поёт "Придёт серенький волчок..."
Круто! Папа - молодец!
Ответить Пред. темаСлед. тема