Какие наказания помогают в процессе воспитания.
Модератор: Анатольевна
-
Наталья Sp
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Какие наказания помогают в процессе воспитания.
О, наш случай. Забирали четырёхлетку, два месяца она орала на весь подъезд. Поняла, что нам перед соседями стыдно. Никакие наказания на них не действуют, роль взрослого провалена, но в углу стоять неприятно по-любому. Всё время нас кошмарила, это ещё и от стресса-в новом месте новая жизнь. А от наказаний кошмарила ещё больше. Постель стирать не успевали за ней. Ревёт, а сама в куколки играет. Потом я ей сказала:"Не притворяйся, у тебя не получается, хочешь обняться-подходи, я тебя и так буду обнимать, для этого не нужно ссориться". Пару раз дверь в подъезд открывали, когда кричит, "вот соседи в полицию позвонят, и тебя увезут". Опека планово приезжала, после чего пообещала нам "орать тихо".
Проанализировала ситуацию, что на то, чтобы её увозили, не согласна, стала подходить, когда обнимашек хочется, выходной на неё выделяю. Спит с нами, чтобы не наматывала круги по кровати. Бегала за титькой. У вашей тоже сейчас откат. Сейчас 10 месяцев прошло, уже более-менее послушная.
К чужим да, готова была бежать, воспитателя в садике мамой называла. Сейчас к другому воспитателю перевели, так уже для меня потеря потерь. От юбки не отходит, я для неё мама настоящая и единственная, а для сестёр, что постарше-нет, у них вместо сердца уже пепел. Нужно время.
Проанализировала ситуацию, что на то, чтобы её увозили, не согласна, стала подходить, когда обнимашек хочется, выходной на неё выделяю. Спит с нами, чтобы не наматывала круги по кровати. Бегала за титькой. У вашей тоже сейчас откат. Сейчас 10 месяцев прошло, уже более-менее послушная.
К чужим да, готова была бежать, воспитателя в садике мамой называла. Сейчас к другому воспитателю перевели, так уже для меня потеря потерь. От юбки не отходит, я для неё мама настоящая и единственная, а для сестёр, что постарше-нет, у них вместо сердца уже пепел. Нужно время.
-
@Галина@
- Всего сообщений: 135
В ШПР говорили,что можно ставить в угол,можно и наказывать.
Но опять же ,каждый ребенок-индивид.
Тут подход нужен.
Кровный или приёмный,уже не важно,главное,чтоб стал родным.
Надо помнить о том,что он не просил стать его родителями,жил в системе со своими правилами и устоями.
А тут пришли,забрали,увезли.
Хорошо,что есть семья где царит любовь и понимание,но нервы,конечно,у всех не железные.
Ребенку плохо от неизвестности.
Цветок из горшка в горшок пересаживаешь,он и то болеет.
А тут ребенок.
Надо быть мягче и идти на компромиссы,искать и находить выход из тупиковой ситуации.
Я не знаю,как складывается дела у фомурчан с психолагами из ШПР,но нам наш психолог сказал,ребенка возьмёте-увидимся.
Тоесть,человек предлагает свою помощь,когда нет сил у родителей и ребенка.
Мы,пока,не ходили к психологу,но если потребуется,пойдем.
Может быть и вам,стоит рассмотреть такой вариант.
Ведь "ежовые руковицы"не всегда правильное и верное решение,хоть и строгость и дисциплина,конечно должна быть,но любви должно быть больше.
Но опять же ,каждый ребенок-индивид.
Тут подход нужен.
Кровный или приёмный,уже не важно,главное,чтоб стал родным.
Надо помнить о том,что он не просил стать его родителями,жил в системе со своими правилами и устоями.
А тут пришли,забрали,увезли.
Хорошо,что есть семья где царит любовь и понимание,но нервы,конечно,у всех не железные.
Ребенку плохо от неизвестности.
Цветок из горшка в горшок пересаживаешь,он и то болеет.
А тут ребенок.
Надо быть мягче и идти на компромиссы,искать и находить выход из тупиковой ситуации.
Я не знаю,как складывается дела у фомурчан с психолагами из ШПР,но нам наш психолог сказал,ребенка возьмёте-увидимся.
Тоесть,человек предлагает свою помощь,когда нет сил у родителей и ребенка.
Мы,пока,не ходили к психологу,но если потребуется,пойдем.
Может быть и вам,стоит рассмотреть такой вариант.
Ведь "ежовые руковицы"не всегда правильное и верное решение,хоть и строгость и дисциплина,конечно должна быть,но любви должно быть больше.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а если просил?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
А если просил, взрослый все равно вы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
AlikaAleks
Именно. И я не понимаю смысла во фразе "ребенок не просил стать его родителями". Что это? для чего? Разница в чем, просил или нет?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
AlikaAleks, просто устоявшееся выражение, обозначающее то, что ответственность за решения на взрослом.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
опека любит в случае проблем ткнуть носом
для вселения чувства вины у родителя
-
AlikaAleks
Странно слышать подобное от родителя, на мой взгляд, этим он ставит себя изначально в зависимое положение, мол я ж навязался в родители, меня не звали, не просили, умаляет свой авторитет как взрослого, уверенного в своих решениях человека.
вот именно такие мысли и вызывает у меня эта и подобные ей фразы, спекуляция на чувствах человека.Анатольевна: 30 сен 2021, 08:45для вселения чувства вины у родителя
Странно слышать подобное от родителя, на мой взгляд, этим он ставит себя изначально в зависимое положение, мол я ж навязался в родители, меня не звали, не просили, умаляет свой авторитет как взрослого, уверенного в своих решениях человека.
-
Анатольевна
-