Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
Модератор: Lynx
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
Всё зависит от ваших отношений с людьми из опеки, они на местах принимают решение. Иногда непостижимые для простого обывателя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Моя старшая дочь, Артемия, совершено на меня не похожа была внешне (она полукровка в добавок), когда мы её взяли. Прошло год-два и все в один голос начали уверять, что Анюта - вылитая я и лицом, и мимикой, и жестами. Так что смотрите. И такое бывает.
Счастья вам!
Счастья вам!
-
Автор темыАртемия
- Всего сообщений: 53
- Приёмные: нет
Здравствуйте, это снова я.
К худшему мы постараемся быть готовы, своими словами рассказала мужу обо всем, что Вы тут мне написали. Планирую еще дать ссылку. Если все будет хорошо, в сентябре пойдем в школу приемного ребенка.
Понятно, что бывает страшно, бывает плохо. Но скажите, есть ли тут родители, у кого усыновление стало удачным? Кого приемные дети полюбили?
И еще, какие подводные камни, если взять ребенка старше? Я так понимаю, что старше своих брать не стоит.
То есть можно взять ребенка от нуля до пяти лет?
К худшему мы постараемся быть готовы, своими словами рассказала мужу обо всем, что Вы тут мне написали. Планирую еще дать ссылку. Если все будет хорошо, в сентябре пойдем в школу приемного ребенка.
Понятно, что бывает страшно, бывает плохо. Но скажите, есть ли тут родители, у кого усыновление стало удачным? Кого приемные дети полюбили?
И еще, какие подводные камни, если взять ребенка старше? Я так понимаю, что старше своих брать не стоит.
То есть можно взять ребенка от нуля до пяти лет?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Артемия, Я ПОКА вполне довольна своим усыновленным .Из неврологии только гиперактивность обычная .Не агрессивен,не зол,любит всех и вся ,доверчив до нельзя,не дерется,не материться ,обычный деть .4.5 года .Я не знаю,что там будет дальше ,но сейчас все (ттттт) вполне хорошо 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Артемия, у меня из трех приемных двое любимые и надеюсь любящие. Им сейчас 7 лет, живут с нами 4,5 года. Хорошие помощники, разговариваем по душам, понимаем друг друга.
Третий мальчик сложный и любовь у нас с ним сложная. Когда я прихожу за ним в сад он бежит ко мне и кричит на всю улицу, моя любимая мамочка пришла, ни кому ее не отдам, что впрочем не мешает ему вечером, немного пощикотать нервы. Зато помощник отменный, поливает огород быстрее шланга. И при этом тоже распевает на всю улицу- мамочка моя любимая. А вечером в углу, шепотом может сказать ненавижу.
Ему я отдаю половину своего внимания остальное делю на всех остальных. Но я верю, что нормальных( насколько это возможно в тех жизненных условиях в которые дети попали) все же гораздо больше.
Да и со своим проблемным ребенком с переменным постоянством верю в успех. И хочу еще взять ребенка, ориентируясь на первых двух.
В жизни везде можно встретить подводные камни, устраиваясь на любую работу, знакомясь с любым человеком, всегда есть это " А ВДРУГ" . Ведь и готовясь стать матерью этих " а вдруг" много, врачи не устают пугать все 9 месяцев(это из личной практики) Но ведь надеемся то на лучшее. И как правило все хорошо и заканчивается.
Хотя конечно, все бывает.
Третий мальчик сложный и любовь у нас с ним сложная. Когда я прихожу за ним в сад он бежит ко мне и кричит на всю улицу, моя любимая мамочка пришла, ни кому ее не отдам, что впрочем не мешает ему вечером, немного пощикотать нервы. Зато помощник отменный, поливает огород быстрее шланга. И при этом тоже распевает на всю улицу- мамочка моя любимая. А вечером в углу, шепотом может сказать ненавижу.
Ему я отдаю половину своего внимания остальное делю на всех остальных. Но я верю, что нормальных( насколько это возможно в тех жизненных условиях в которые дети попали) все же гораздо больше.
Да и со своим проблемным ребенком с переменным постоянством верю в успех. И хочу еще взять ребенка, ориентируясь на первых двух.
В жизни везде можно встретить подводные камни, устраиваясь на любую работу, знакомясь с любым человеком, всегда есть это " А ВДРУГ" . Ведь и готовясь стать матерью этих " а вдруг" много, врачи не устают пугать все 9 месяцев(это из личной практики) Но ведь надеемся то на лучшее. И как правило все хорошо и заканчивается.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Артемия[/b, всем кто спрашивает меня о возможности взять приемного ребенка, я сначала отговариваю, а затем. если неполучилось советую брать малыша до года максимум. Лично у меня совершенно другое восприятие последнего ребенка, ему сейчас 1 год 2мес, взяли в 10 месяцев ,это мой малыш, вынянчинный, со мной учиться говорить,ходить,приобретает навыки,привычки. Я фактически бросила высокооплачиваемую престижную работу ради него (ушла в декрет) и не жалею ни капельки.Он исключительно позитивный ребенок, роднее некуда, всегда улыбается, радуется всему, наше маленькое солнышко, вся семья его просто обожает.
Старшие девочки тоже хорошие, но я не скажу, что люблю их как родных, очень часто они меня раздражают и выводят из себя, но я все равно их жалею и люблю. По своему. Они же относятся ко мне как к родной маме, помогают, иногда,конечно, капризничают по поводу домашней работы, но это как любые дети. Девочки первые помощницы в огороде, мальчиков родных еще уговорить надо и то сделают кое-как. А ще у нас есть так назваемая релакс-традиция. когда они видят, что я устала - сажают меня в кресло и понеслось... Делают массаж лица с разными кремами, рук, ногти накрасят разными штучками витаминными, волосы расчешут и еще всякую кучу прибамбасов придумают (причем все). Я потом правда сразу в ванную иду, отмываться
, но все равно приятно и расслабляет классно. Сестра как увидела один раз салон красоты в действии, обалдела, говорит и я так хочу.
Яна наша истерит примерно раз в день, но потом обязательно подойдет и извиниться за свое поведение (правда, меня это мало утешает). Папа для них это вообще святой, любовь к нему сомнению не подвергается. Так что не бойтесь, пооложительные примеры имеются.
Старшие девочки тоже хорошие, но я не скажу, что люблю их как родных, очень часто они меня раздражают и выводят из себя, но я все равно их жалею и люблю. По своему. Они же относятся ко мне как к родной маме, помогают, иногда,конечно, капризничают по поводу домашней работы, но это как любые дети. Девочки первые помощницы в огороде, мальчиков родных еще уговорить надо и то сделают кое-как. А ще у нас есть так назваемая релакс-традиция. когда они видят, что я устала - сажают меня в кресло и понеслось... Делают массаж лица с разными кремами, рук, ногти накрасят разными штучками витаминными, волосы расчешут и еще всякую кучу прибамбасов придумают (причем все). Я потом правда сразу в ванную иду, отмываться
Яна наша истерит примерно раз в день, но потом обязательно подойдет и извиниться за свое поведение (правда, меня это мало утешает). Папа для них это вообще святой, любовь к нему сомнению не подвергается. Так что не бойтесь, пооложительные примеры имеются.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
pri4ina
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
мама четырех, а почему сначала всегда отговариваете? проверка на прочность? я пока конечно в этом вопросе не опытная, но читая форум во многих описаниях вижу своих родных мальчиков (не считая, конечно действительно сложных/проблемных/больных детей), я даже начала задумываться, все ли с ними в порядке, уж очень часто такое поведение обсуждается.... Просто я воспринимала это как должное, но вот такие они у меня и все, считала, что все дети бывают и капризные, и невыносимые и т.п. Может ли быть, что такое внимание из-за того, что дети приемные? И еще, я когда беременная была, перед родами в инете много всяких страстей/ужастиков встречала, но у меня была позиция, что ко мне это не относится, была уверена, что все будет хорошо, и с роддомом повезет, и персонал будет внимательный, и роды пройдут благополучно, и справлюсь со всем, так и получилось. Сейчас у меня такая же позиция!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
pri4ina, вы абсолютно правы и у своерожденных бывает и поведение и здоровье гораздо хуже чем у приемных,только мы обычно не знаем или не хотим знать что есть проблемы в воспитании или ещё в чем-то( да и проблемы ли это вообще?),а у приемных сразу списываем всё это на приемность ,на их опыт прежней жизни и т.д. Человеческая природа такова . Дети на то и дети чтоб капризничать, расти и развиваться таковыми какими их природа создала,а мы уже отяжеленные социумом стараемся всех под рамки стандартов этого общества подогнать . Я тоже считаю ,что если нет психических диагнозов,то всякие ЗПР и ЗРР это вообще ерунда,такое сплошь и рядом и у кровных деток ,и приемный ребенок научится со временем вести себя нормально и родной может до старости так и стать нормальным... Всяко бывает в жизни.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
pri4ina, отговарию потому, что знаю как тяжело воспитывать чужих детей с их проблемами, капризами, диагнозами. Потому что не все так пушистенько как может казаться, но если человек решил твердо, без лишних соплей (простите), то всегда помогу чем смогу.
А насчет восприятия недостаков приемных детей -так будет всегда, пристальное внимание к ним со стороны окружающих, гипертрофированное осуждение за любую мелочь: "Ну это же приемные". Когда наша Яна ходила в садик и устраивала истерики, воспитатели помоложке с упоением рассказвали мне сколько раз она шлепнулась об пол, как устроила истерку переходя дорогу, как бегала по залу во воремя цирка и т.п. В то же время очень снисходительно относились к выкидонам других детей. Это отношение передалось и детям в группе. Девочки побойчее стали гнобить её, хорошо я во воремя заметила, воспитатели же не обращали на это внимания. С нашим ребенком была проведена тонизирующая беседа (и не раз) по поводу как не давать себя в обиду и вроде ничего, успокоились. К сожалению с этими детьми мы пошли в школу, и их родители распускали слухи, что Яна останется на второй год, ЗПР, тупая и т.п., ну что с неё взять -приемная. Когда я это узнала, взбесилась и мы начали с ней усиленно заниматься + опять же внушение, что она должна проявить себя. В итоге ребенок на 4 и 5 закончил первый класс, техника чтения -70 слов в минуту,тренер не нахвалиться. Пошли все эти "доброжелатели" лесом, мы себя в обиду не дадим.
А насчет восприятия недостаков приемных детей -так будет всегда, пристальное внимание к ним со стороны окружающих, гипертрофированное осуждение за любую мелочь: "Ну это же приемные". Когда наша Яна ходила в садик и устраивала истерики, воспитатели помоложке с упоением рассказвали мне сколько раз она шлепнулась об пол, как устроила истерку переходя дорогу, как бегала по залу во воремя цирка и т.п. В то же время очень снисходительно относились к выкидонам других детей. Это отношение передалось и детям в группе. Девочки побойчее стали гнобить её, хорошо я во воремя заметила, воспитатели же не обращали на это внимания. С нашим ребенком была проведена тонизирующая беседа (и не раз) по поводу как не давать себя в обиду и вроде ничего, успокоились. К сожалению с этими детьми мы пошли в школу, и их родители распускали слухи, что Яна останется на второй год, ЗПР, тупая и т.п., ну что с неё взять -приемная. Когда я это узнала, взбесилась и мы начали с ней усиленно заниматься + опять же внушение, что она должна проявить себя. В итоге ребенок на 4 и 5 закончил первый класс, техника чтения -70 слов в минуту,тренер не нахвалиться. Пошли все эти "доброжелатели" лесом, мы себя в обиду не дадим.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Тут дней десять назад была дискуссия о том, нужна ли ПС, а с нею и пособие. Расскажу свою историю. Дело происходило на Камчатке. Моя мама работала начальником отдела кадров, папа в КГБ( пограничные войска). Денег куры не клевали, постоянно выбирались в отпуск. Потом мама разводится с отцом. Так как очень гордая, то даже не оформляет на него алименты. Выходит замуж за другого, папа через некоторое время умирает. У него остается квартира, но так как мама не заявила мое право на наследство, то она спокойно отходит государству. Когда мне было тринадцать мама умирает. С отчимом жить никакого желания ни с моей, ни с его стороны. Меня забирают родственники, рассуждая, что они меня прокормят и без оформления пенсии и не оформляют ее. Девочки, за те два года, что я прожила с ними, мне не было куплено ни одной вещи кроме трусов, ходила в том, что дадут люди. Отчим продает дом и уезжает. В конце восьмидесятых об опеке и слыхом не слыхивали. И я осталась на улице. Благо пошла учиться в педучилище, потом вернулась опять к родственникам, так как жить было негде, а сирот распределяли в такие богом забытые уголки, что просто ужас. Потом получила квартиру как молодой специалист.
Поэтому, девочки , потакать своим амбициям за счет детей нельзя. Моей маме даже в страшном сне бы не приснилось, что со мной происходило. Но половины можно было бы избежать, оформи она пенсию и квартиру.
Поэтому, девочки , потакать своим амбициям за счет детей нельзя. Моей маме даже в страшном сне бы не приснилось, что со мной происходило. Но половины можно было бы избежать, оформи она пенсию и квартиру.
-