Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

anastasiya: Скажем тот ребенок у меня, от которого отказались сразу, у него с привязанностью проблемы, любить не особо умеет, тяжело ему, жестокий и вечно несчастный. .
не думаю, что в 100% так. нашу мать не хотела "ни разу", всю беременность пила и "что только не делала" опасного для жизни и здоровья малыша. даже рожать не поехала.. родила дома, кто-то вызвал скорую.. не в первый день родов... био-мать сама в больнице на ноги встала и убежала потом.
как моя девочка при всем этом выжила, загадка... и счастье для нее и нас...
нежная, добрая, любящая, умеет сопереживать и жалеть, не сильно отличается развитием душевных качеств от моих кровных дочек. а с привязанностью с первых дней как пошло, так и взросло. точно мы знали друг друга всю жизнь.
а уж ей есть за что ненавидеть весь мир... (((
У Бога дети - все родные.
Реклама
anastasiya
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Anastasia:
anastasiya: Скажем тот ребенок у меня, от которого отказались сразу, у него с привязанностью проблемы, любить не особо умеет, тяжело ему, жестокий и вечно несчастный. .
не думаю, что в 100% так. нашу мать не хотела "ни разу", всю беременность пила и "что только не делала" опасного для жизни и здоровья малыша. даже рожать не поехала.. родила дома, кто-то вызвал скорую.. не в первый день родов... био-мать сама в больнице на ноги встала и убежала потом.
как моя девочка при всем этом выжила, загадка... и счастье для нее и нас...
нежная, добрая, любящая, умеет сопереживать и жалеть, не сильно отличается развитием душевных качеств от моих кровных дочек. а с привязанностью с первых дней как пошло, так и взросло. точно мы знали друг друга всю жизнь.
а уж ей есть за что ненавидеть весь мир... (((
Ну, возможно, молился кто-то из ее пращуров за нее. А мой вот такой, огребаю уже 8 лет, а дальше будет только хуже. Уже начинаются закидоны мама не горюй. Я ни в коме случае не прикрываюсь генами, но он вылитый био-отец по мировоззрению, очень надеюсь, что сумеет в себе это перебороть.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

anastasiya:
Anastasia: Ну, возможно, молился кто-то из ее пращуров за нее. А мой вот такой, огребаю уже 8 лет, а дальше будет только хуже. Уже начинаются закидоны мама не горюй. Я ни в коме случае не прикрываюсь генами, но он вылитый био-отец по мировоззрению, очень надеюсь, что сумеет в себе это перебороть.
но как ни крути... мы ж понимаем :( , что ген все равно не раздавишь (
у нашей этот стресс выливается по другому, она дико боится, если я куда-то ухожу, или она одна в комнате... часто спрашивает, любим ли мы ее.
одно время обижалась и отворачивалась - никто меня не любит, никому я не нужна!
а уж ей-то времени, ласки и любви со всех сторон с первых дней отваливается чуть ли не больше, чем кровным
может и молился.. не исключаю. но не первый батюшка говорит, что к сожалению, довольно часто страсть к алкоголю передается... ((( я чую ,что буду жить и постоянно блюсти это... там все у нее в роду по матери.. алко((( буду верить. что может обойдет нас этот кошмар...

бедный малыш... у детей же у всех разная психика, разный старт. значит, по нему этот старт ударил ого-го как :( да... только приемные родители могут понять, как же жалко всех наших деток... и нам и им этот багаж всю жизнь разгребать :sorry:
У Бога дети - все родные.
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
 Re: Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.

Сообщение Теа »

Anastasia: 06 авг 2015, 14:45 довольно часто страсть к алкоголю передается..
Имхо, приобретаемая эта страсть. В раннем детстве, причём достаточно нескольких капель спиртного...

(личный опыт- я в 2годика, повторяя жесты взрослых, на их глазах- под их смех и аплодисменты- чокалась их рюмками и "опрокидывала". а потом "раскраснелась и плясать пошла", что опять же веселило моих благополучных и во всём смысле ответственных родителей. Няня пришла забирать меня, и она-то и заметила, что я пьяна. Отругала всю компанию, но "фарш невозможно прокрутить назад". Слава Богу- юность пришлась на годы Горбачёвской агитации, плюс лекции Жданова... Я знаю, что люблю вкус спиртного- водки, спирта... Лет 20 назад распробовала и пиво. - беременность поспособствовала, и следом- ФИДО ))) Но я не люблю чувство опьянения, да и вообще - раз в год рюмка шампанского моя "норма" была. Это предисловие.

Летом оживила отношения с одним товарищем. Он приходит раз в неделю, и мы под пивасик фильмы умные смотрим. не более. Полтора стакана- мне достаточно. Опьянения нет. Но вот эта РЕГУЛЯРНОСТЬ.... Короче, с месяц назад я что-то стала сама прикупать на неделе пивко... Раз, другой, пятый... И знаете, стало страшно. у меня мысли "в эту сторону" пошли. Решила опять вернуться к сухому закону- и как же трудно было первую неделю... Вполне понимаю теперь- КАК это происходит, с людьми- выросшими в среде "ачотакова"...)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Теа: 20 сен 2018, 10:08 Имхо, приобретаемая эта страсть.
особенности в обмене веществ учитываете? :oops:
Теа
Всего сообщений: 5493

Сообщение Теа »

Lynx: 20 сен 2018, 10:13
Теа: 20 сен 2018, 10:08 Имхо, приобретаемая эта страсть.
особенности в обмене веществ учитываете? :oops:
Ну у меня нормальная "особенность" - прекрасно всё переваривается и перерабатывается. "Сработало" именно раннее приобщение. стадия опьянения "прочиталась" как удовольствие, да с одобрением родни ещё...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Теа, с вашим случаем вопросов нет .... сложнее в той ситуации когда приемный ребенок в семье с рождения , для приобретении "страсти" причин не было - а все равно возникает тяга к алкоголю .
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Интересная тема какая. Не видела её раньше.
Напишу про своих. У меня оба варианта. Родные брат с сестрой, отец-прочерк,похоже, один. Сына мать оставила в роддоме и забрала через год,когда Алёну родила. Потом 6мес в семье,больница и ДР год. У меня уже год.
Доча уверенная в себе и во мне(уже), хваткая, знает чего хочет, требует своего, ласкаться пошла не сразу, долго присматривалась. Теперь любящая и родная. Вот сразу по ней видно,что была нужна и любима, уж не знаю от кого,но свою дозу любви в младенчестве она получила. Конечно зрр и поведенческие проблемы из ДР были, но уходят.
Ванька послушный, эмоции часто показные, любит демонстративность, орет как будто его режут. Любимчик был в др. Но вот неуверенность прям сквозит. Боязливый, угодливый, липучий. Чужих не боится, ко многим идёт,границ не чувствует. Ласковый, очень любит индивидуальное внимание, шестерит, сестрицу закладывает. Работаем над уверенностью в себе, растим "мужика".
Очень разные дети, прямо ОЧЕНЬ.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1

Сообщение SvetikK »

Моя отказница с рождения в ДР. В 2 месяца появилась я, ходила раз в неделю, с рук не спускала, нянечка потом говорила, орет дурниной несколько дней потом, чтоб на руки брали.
До сих пор, чуть что -мама моя? и руки тянет. Пять лет уже дитенышу. Люблю не могу и она тоже, но характер огого. Иногда мне кажется, что знает она все про себя, на уровни интуиции что ли.
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1

Сообщение olgart »

у нас девочка с 1,8-изъятая в 1,2, в д/р пол года,в семье почти год. домашний ребёнок. только физически отстаёт (рост и физ. активность). я вот даже не вижу травмы по поведению ребёнка. ну кроме постоянного повторения "мама-я хорошая"-особенно после проказ. может это и есть последствия, может просто естественная реакция.
Ответить Пред. темаСлед. тема