40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:в Пермском крае - ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
По-моему, сиротское пособие везде ниже прожиточного минимума.
Еще абсурднее - ребенок уезжает учиться в другой город, живет в общежитии, а отчет все равно пишет приемный родитель, у нас так. Девочка учится в Подмосковье в лицее, мама тут, на месте, сдает отчет, прилагает чеки. Она девочке покупает одежду, гостинцы - посылает почтой, на каникулы девочку привозит домой, вместе идут, снимают деньги.

По мебелЯм: моим обоим в разное время разово давали деньги на приобретение мебели. Причем то, что нам действительно нужно, не разрешали, только стол, диван, шкаф. Первый раз добавили, купили
стенку, в опеке был шок: как так, в составе гарнитура указан БАР!!! Как можно ребенку бар покупать!!! Я говорю: ага, бар, уже со спиртным продавался. Придите, посмотрите, этот бар обыкновенный секретер.
Второй выделили деньги незадолго до 18 лет, спохватились, что девочке скоро "выпускаться", а средства еще не освоены. Купили мы ей, тоже с добавкой от себя, гарнитур - стенка и компьютерный стол для детской, но даже не стали распаковывать, так и поставили в сарае. Она потом его увезла в свою квартиру и там поставила.
А вообще у нас в опеке всегда эти средства на приобретение мебели дают под конец года и гонят нас: скореееее!! В ближайшие дни все оформите и нам платежку принесите!!! Сегодня позвонили - завтра чтоб уже документы были в бухгалтерии! И суммы такие, что на них реально купить нечего, приходится добавлять. И не каждый мебельный магазин соглашается продать по перечислению, вот и бегают родители по городу, высунув языки.
Последний раз редактировалось лизонька 24 окт 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

В нашей области вообще деньги на мебель никогда никому не давали :( . Блин, пойду, на фиг, в суд...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Людочка, а ОНО вам положено? это региональное зак-во вроде, нам, например, и не положено...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Что покладено, то не положено...
Нам тоже ничего не дают.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Не, не положено. Сама возьму :) С нами договор был заключен до мая 2009 года, а тогда по федеральному закону было ПОЛОЖЕНО. Пусть где хотят берут. Мне из Министерства образования ответили, что субъет должен эти вопросы решать. Пусть решают. Пока срок исковой давности не вышел (три года) пойду в суд.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна

Сообщение Алёна »

Удачи!
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

... вновь принятый закон НЕ МОЖЕТ УХУДШАТЬ материальное и прочее положение граждан России. Раз по федеральному постановлению №829 "О приемной семье" было ПОЛОЖЕНО приобретать мебель, если договор заключен на срок более года, то местные власти ОБЯЗАНЫ БЫЛИ соблюдать это.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:41, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У нас тоже вроде не положено((( Это я про мебель.Слава Богу хоть подьемные дали.Сама не пойду в прокуратуру, попробую кого-нибудь науськать, а может и не буду.Я держусь поговорки : не тронь говно- оно не завоняет.Пусть лучше так будет.Только бы нас не трогали с их заботой в кавычках о ребенке.Приезжать пусть приезжают мне не жалко.А чтоб по больницам таскать.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Почитала "пристрастно" свой договор о ПС. Там написано, что опека имеет право запрашивать у меня и организаций информацию о воспитании, лечении и т.д. ребенка. В моих обязанностях не записано, что я должна ее предоставлять. И в постановлении о создании ПС только обязанность предосталять финансовый отчет 1 раз в году до 1 февраля.
:unknown:
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас в договоре прописано, что отчёт необходимо предоставить до 10 января. Учитывая, что обычно до 11-12 новогодние каникулы... Хи-хи.
Ответить Пред. темаСлед. тема