Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что делать, предвзятое отношение?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

pri4ina, Да конечно можете) К тому же оно не мое,а просто мною где то прочитано )
Если что,мне можно писать сюда
chev25@mail.ru :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Немного поделюсь нашими делами. Написала я листок, прошла по домам с ним, поговорила с людьми. Собрала подписи тех, кто семью нашу знает и кто опеке знаком - зав Фапом, директор школы, учителя....Живем то в деревне, все друг друга знаем. Вот люди читая письмо с отказом возмущаются, как такой "документ" Глава администрации подписал. Люди уже сами стали разбираться, те кто входит в этот совет общественности, но на совете не был. В итоге стало ясно что из 8 человек присутствовало 3. А сам глава администрации лично нас заверил, что ничего не подписывал и про наше заявление и дело ничего не знал. :shock: Темная история в общем. Написали новое заявление на его имя, но уже с 1 сентября все никак ответа не дождемся.
В опеке, сдали документы, она нам сегодня предложила девочку 12 лет, которую вернули прежние опекуны. А мы в заявление писали девочку дошкольного возраста, на такую и рассчитывали. Инспектор нам долго рассказывала о том, что мы профессиональная семья и созданы специально для трудных подростков и детей, а малышей и так всех заберут . А эти в приюте и их в ДД почему то нельзя.
Вот я совсем и расстроилась. Девочка 12 лет в нашу семью ну никак не подходит.
Мальчик 12 лет, мальчик 7 лет, девочка 7 лет, мальчик 7 лет, мальчик 2 года. Приемные дети семи летки. Они скорее у нее плохому научатся, чем она у них хорошему. Да и я не чувствую в себе сил на такую большую и трудную девочку. Мне легче привыкать к маленькому ребенку.
И вот меня мучит теперь вопрос: есть у меня шансы на то, что нам дадут разрешение на дошкольницу или же , как они утверждают есть такое распоряжение, что раз нам платят хорошую зарплату, то в ПС отдавать только трудных подростков, чтоб мы отрабатывали свои деньги, а "нормальных" детей и так возьмут. Я думала съездить в область, если в нашей опеке так и не найду взаимопонимания. А теперь думаю распоряжение то оттуда, и скорее всего получу тот же ответ?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нет, Галь, нет ограничений по возрасту. Просто им так удобно.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина, а припугните их: возьмете большую девочку, а потом со скандалом вернете, у них в работе будет прокол, их за это по головке не погладят. Раз эту девочку уже один раз вернули, не берите, у вас своего взрывчатого материала хватает.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Навряд ли у Гали так получится.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас вот так: если вы в заявлении написали возраст от 5 до 7 лет, то другой возраст вам и не предлагают.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Галина, не расстраивайтесь. Просто вы показали, что можете постоять за себя, вот и пытаются какнуть где возможно. Не соглашайтесь на этого ребенка ни в коем случае!!!!! Хватит Вам проблем с трудными детьми. Отказывайтесь и просите ребенка подходящего возраста.Это ваше право. Никаких ограничений по возрасту принятия ребенка в семью ни в одном нормативном акте нет.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ох, они уже с февраля нам все никак не дадут конкретного ответа. Я уже и на отрицательный согласна. Устала очень от ожидания. И уже мысли в голову лезут " А зачем, мне- то это сдалось, никому больше не нужно, и чего я лезу" Представляю что жизнь так и пойдет как идет сейчас, ХОРОШО. А потом опять говорю мужу, ну что когда в опеку то поедем.
Вот как будто кто то меня куда то толкает. И ведь знаю, что не медом мазано, и что Сережка такой не единственный на свете. Иногда такое чувство, что где то моя доча потерялась и мне ее нужно найти. Без всяких зачем и для чего.
Я уже мысленно ухватилась за эту идею - девочки, пусть и 12 лет. Мысленно прокрутила , и понимаю, не смогу. Да и на пользу вряд ли кому это будет. Ведь я хочу сестру- подругу для Сони. Чтоб Соня ее учила, заботилась о ней. У нее это получится. Совсем недавно так моя старшая дочь заботилась о Соне. И комната у них будет одна. И вот к Соне такой тихой, поддающейся чужому , и влиянию, и давлению, вдруг подпустить такого " учителя". Нет это неправильно и не нужно.
А насчет возраста... так мне кажется они просто не дадут добро на опеку и все, если мы не согласимся на их вариант с ребенком.
Одна из присутствующих на совете женщин, уж не знаю в свое ли оправдание придумала, а может действительно так, сказала, что такой ответ- было распоряжение свыше.
А я всю деревню на уши подняла. Вот может придумали новый повод для того, чтоб нам отказать не отказывая на прямую. Да я уже и устала. Если бы хотели дать, то наверное не тянули бы так долго время.
Просто за 8 месяцев так привыкла к мысли об этой девочке. Что сейчас буду чувствовать себя так , как будто ее у меня украли. :(
(извините, что сумбурно, спать хочется, поздно, а времени днем выйти на форум сейчас нет :( )
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Галина.С, опека должна дать вам просто заключение что вы можете быть опекунами ,а не навязывать деток. Вы ведь можете и в другом регионе деток то взять... А ответ вроде должны дать на заявление в строгие какие-то сроки ,ну точно не тянуть с ним с февраля...
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Галина, чушь собачью ваша опека несет. Не хотите брать - и не соглашайтесь, это ваше право. Что значит "профессиональная семья"? Они вам муниципальное жилье под нее выделили? Они обеспечили вас службой сопровождения, которая обязана помогать вам решать все возникающие проблемы? У вас с ними трудовой договор заключен? Вот и посылайте их по этой, по матери! Они готовят вам заключение о возможности взять в семью еще одного ребенка, а где вы его возьмете и какого, это их совершенно не касается. Они могут только ПРЕДЛАГАТЬ. И какую такую "большую" зарплату они вам платят? Прожиточный минимум в расчете на каждого ребенка? Они платят вам за уже имеющихся деток, вы эту зарплату уже с лихвой отработали! Что касается ограничений по возрасту, меня этот вопрос тоже интересует. Правда, вы моложе меня, у вас по идее не должно возникать таких проблем, дошкольницу вы вполне поднять сможете. А вот в моем случае опека была достаточно категорична: я писала, что хотела бы взять детей более младшего возраста, а мне написали от 5 лет. Хорошо, что понравившийся ребенок оказался всего на полгода младше заявленного возраста, а так не знаю, что было бы... Мне сказали, что они имеют право давать свои рекомендации, не согласны - оспаривайте в судебном порядке. Но мне как-то не хотелось конфликтовать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема