ШПР - программа
Модератор: Lynx
-
Автор темыlkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
Re: ШПР - программа
ПрайдМама,
Думаю, что уже только справку жду.
Об остальном я могу и сама прочитать, и сама прожить....
Думаю, что уже только справку жду.
Об остальном я могу и сама прочитать, и сама прожить....
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Простите, за смущение, конечно ошибка - одной рукой готовлю ужин, другой набираю ответ, тут же надо бежать по домашним делам, я на хозяйстве одна.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А ответ Ваш более чем красноречив.
удачи Вам.
А ответ Ваш более чем красноречив.
каков запрос,таков и результат.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ПрайдМама, прихожу я тут на днях в нашу опеку и протягиваю заявления на психол. сопровождение. Мне тут же:
- А вы что, Л.С, с детьми не справляетесь? Сразу же со всеми?
Сначала я думала, что шутит. Но она этот вопрос раза три повторила. Говорит:
- Если вы с ребёнком не справляетесь - пишите нам заявление, описывайте проблемы и мы будем решать, что делать!
Тут я не выдержала:
- Я вам описала проблему с Федей. Вы мне даже не ответили. Сказали:отдавайте и всё.
- А вы что, Л.С, с детьми не справляетесь? Сразу же со всеми?
Сначала я думала, что шутит. Но она этот вопрос раза три повторила. Говорит:
- Если вы с ребёнком не справляетесь - пишите нам заявление, описывайте проблемы и мы будем решать, что делать!
Тут я не выдержала:
- Я вам описала проблему с Федей. Вы мне даже не ответили. Сказали:отдавайте и всё.
-
Автор темыlkrolik
;)
а вот зря вы так... ключевое слово тут "УЖЕ" (это если вы тему с начала не читали....
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А у нас в ШПР сразу на первом занятии психолог спросила: "Чего вы ждёте от ШПР?" Все рассказывали про знания и тому подобное. Я на тот момент уже год как просвящалась самостоятельно, розовые очки давно посерели и когда дошла моя очередь честно сказала, что жду только справку об окончании, все остальные документы собраны, даже медицина (это у нашей опеки блажь такая была, без полного пакета документов в ШПР направление не выдавали, а в Крыму на тот момент только одна ШПР действовала).
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
А мне в ШПР понравились правила семьи. Подходят и к родным и к приемным детям.
Правила:
1. Никто никому не причиняет вреда.
2. Каждый должен работать.
Правила:
1. Никто никому не причиняет вреда.
2. Каждый должен работать.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Damira
Нам домашнее задание в ШПР задавали каждому (или каждой семейной паре) написать свои правила семьи. Очень полезное задание, мы теперь по этим правилам стараемся жить (только у приёмного совсем не орать пока не получается
).
-
Автор темыlkrolik
ПрайдМама, хочу выразить спасибо - сподвигли покопать инет... и найти программу, по которой наша ШПР обучает нас! Придется пересматривать свое мнение о нашем психологе: красивой, ухоженной, маме 3х своих детей!:) Она строго действует по написанному!
Вот выдержка из методички к прошлому занятию:
Поскольку меня больше всего интересует 3-4 летний возраст, то и сужая Ваш вопрос
конкретно от занятия по теме: " Особенности развития ребенка", в рассказе о "раннее детство. кризис трех лет" я бы хотела бы услышать:
1. Особенности развития ребенка этого периода. фактически: как он видит этот мир. Ведь видение у трехлетки явно отличается от видения мира взрослого ребенка.
2. Причины отставания развития. Фраза "они были лишены любви" для меня является оправданием, но не объяснением.
3. Методические рекомендации о наверстывании упущенного. Хорошо, что есть данный форум и есть такие мамы, которые пишут каждодневно свой дневник.. как я им благодарна! Дай Бог им и их деткам здоровья! Я хоть поняла, что не надо ребетёнка, сразу кидаться учить тому, о чем у него нет представления пока еще. Например счету до 5ти!:) Или умению резать огурцы!:) А если бы у меня не было бы этого форума?? Grossen katastrofa:):)
А учат нас вот чему: (под спойлером методический кусочек этого же семинара:
Выделенного курсивом - не было этого! Мы отвлеклись на прямые вопросы одной из мам про своего трехлетку! О них я писала чуть выше и не буду тут повторяться!
Просто еще раз подчеркну, что нет у меня понимания осмысленности этих двух упражнений. А неопытность педагога, у которой не очень получается отвечать на вопросы и держать аудиторию, - лишь усиливает растерянность.
Так что еще раз спасибо! Действительно надо не ожидать, что все разжуют, в рот положат, да и еще поддых дадут, чтоб сглотнула, а самой искать информацию и читать-читать-читать! Не хочу растеряться, когда надо будет уже действовать!
Пы.Сы. Кстати, может кто порекомендует что почитать? (акромя Петрановской) ? заранее спасибо!
Вот выдержка из методички к прошлому занятию:
отвечу:
конкретно от занятия по теме: " Особенности развития ребенка", в рассказе о "раннее детство. кризис трех лет" я бы хотела бы услышать:
1. Особенности развития ребенка этого периода. фактически: как он видит этот мир. Ведь видение у трехлетки явно отличается от видения мира взрослого ребенка.
2. Причины отставания развития. Фраза "они были лишены любви" для меня является оправданием, но не объяснением.
3. Методические рекомендации о наверстывании упущенного. Хорошо, что есть данный форум и есть такие мамы, которые пишут каждодневно свой дневник.. как я им благодарна! Дай Бог им и их деткам здоровья! Я хоть поняла, что не надо ребетёнка, сразу кидаться учить тому, о чем у него нет представления пока еще. Например счету до 5ти!:) Или умению резать огурцы!:) А если бы у меня не было бы этого форума?? Grossen katastrofa:):)
А учат нас вот чему: (под спойлером методический кусочек этого же семинара:
Просто еще раз подчеркну, что нет у меня понимания осмысленности этих двух упражнений. А неопытность педагога, у которой не очень получается отвечать на вопросы и держать аудиторию, - лишь усиливает растерянность.
Так что еще раз спасибо! Действительно надо не ожидать, что все разжуют, в рот положат, да и еще поддых дадут, чтоб сглотнула, а самой искать информацию и читать-читать-читать! Не хочу растеряться, когда надо будет уже действовать!
Пы.Сы. Кстати, может кто порекомендует что почитать? (акромя Петрановской) ? заранее спасибо!
-
Damira
ШПР пошла Вам на пользу
А то всё хотели чтоб всё Вам на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесли, разжевали да в рот положили. Это невозможно, у каждого всё сугубо индивидуально. Предусмотреть всё, что может ждать впереди, - нереально.
Наконец-то здравая мысль
То есть Вам надо ещё и в подробностях объяснить, что с ребёнком не занимались, ему никто не уделял внимания, не держал на ручках, не разговаривал, не пел песни, не рассказывал сказки, не учил его самостоятельности, не интересовался его мнением, ничего не объяснял и т.д и т.п (можно перечислять практически до бесконечности) и вот это всё в комплексе повлекло отставание в развитии?
-