Не нормальный В Украине есть минимум - 435 гривен сейчас на такого ребенка, при условии, что мать работает. Если не работает - 1/4 от среднего у нас.
Но! Если алименты платятся хоть три копейки, ниче с должником не сделают. Жилья и имучества у нее нет, арестовывать нечего, прописки даже нет.
Короче устроилась неплохо - ребенок живет у меня, одет, обут накормлен, учится, а она - ограниченная мама выходного дня. Лишить прав ее не за что - она ребя навещает, и алики сколько может - платит.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MarinaZ: А с мамы требовать испорченные/постиранные вещи назад.
Требую на мороз выпадает - "я тебе все эти тряпки верну мымра жадная", по сей день возвращает.
Долг копится, но за год сумма не ахти, по суду у нее 1/4 но не менее 30% то прожиточного на ребенка. Она этот прожиточный игнорит, платит 40-50 гривен, грозится даже на биржу встать.
У нас тоже исправ работы, но в результате уголовного дела по неуплате алиментов. У нас мамаша так осуждена.
Тем не менее, это вариант давления на нее и первый шаг к лишению.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
У меня пока нет на сайте семейной темы, не соберусь никак. Девочка изначально попала ко мне "на передержку", навели знакомые.
ОП говорили, что одинокая мать в сложной ситуации, надо помочь, ребенок страдает, имеет вопросы по здоровью, нуждается в домашнем уходе. Оформляла на временную. Мать мне показалась вполне адекватом, все у нее складывалось по жизни погано. Старшего ребенка забрала под опеку бабушка (он у нее жил постоянно), на него платятся алименты отцом, от девочки отказалась - не потянет.
Я готовилась к тому, что ребенка мама заберет через пару - тройку месяцев, но потом выплыл факт побоев со стороны мамы и ее сожителя, и ее ограничили. Она подала на установление общения, решение положительное.
С самого начала я хотела только одного - чтобы мать привела свои дела в порядок и забрала девочку. Брать третьего ребенка у меня в планах не было.
Но потом полезли факты побоев, оставления ребенка, алкоголь. Вобщем "наша" био какое то время пряталась под личиной относительно благополучной семьи.
Она поначалу изображала активную деятельность по поиску жилья, даже приходила ко мне советоваться, просила помочь и т.д. и тп. Потом до меня дошло, что все это фикция. Через полгода оформили постоянную опеку, алименты она платила с первого дня. Работала где то неофициально вроде бы.
Когда пропал телефон, потом планшет, я перестала пускать ее на порог, ну и началось.
Хм..
Все думала думала про вас. Прикинула на себя
Поговорила бы я- сначала с девочкой: хорошо ли ей у вас, хочет ли она и дальше проживать с вами. Поговорила бы как с большой- вы в другой теме пишите, что она подарочный вариант, значит как с большой можно. Сказала бы я ей, что нужно попытаться в двоем решить эту проблему, что одна не справитесь.
Далее, поговорила бы с мамой, блефанула бы, что если не прекратится это вредительство- откажитесь от опеки, что вы соглашались на временную.
В опеке б тоже поговорила: что значит ограничена? Временно? На сколько?
Потом бы тихонько села на стул и сказала бы: "Всё , не могу больше, давайте возврат оформим?"
А далее по ситуации.
Я б не выдержала. Я взрывная, давно б в опеку заявлений накатала с фотками и прочее.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Кстати , как сапоги? В тапках опять отдали? Или не забирала мама?
Если честно, мне сложно такое представить, чтоб вот так взрослый человек терпел много много раз лицом в .... Мне б и одного раза хватило, если б у меня Вовка пришел в тапочках от мамы.
Может быть мама тайно мечтает, чтоб детку в дд поместили, чтоб конкуренции не было.
Если это так, то на ваш блеф она мноооого чего скажет.
А вы уже сами решите- что вам делать
Дорогие форумчане.
как все наверно знают что будущее 10-летие наш президент объявил Десятилетием детства
по сему, очень много организаций готовит предложения по этому десятилетию.
я была на слушаниях по этому вопросу в Общественной палате РФ.
Был...
Последнее сообщение
Запрещает. Возраст сексуального согласия - 16 лет.
НЕТ. Никто ничего НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. По любви - хоть в 12 лет живите. 14 лет - это возраст половой неприкосновенности, т.е. если девочка скажет, что силой заставили - мол. человек сядет.
Ну все, нашли детей, но смущает одно, в описании характера у одного имеет свою точку зрения , у другого имеет чувство собственного достоинства , меня эти формулировки настораживают, если это пишется, значит это сильно выражено.
Как было у вас, что в...
Последнее сообщение
А отрицательные характеристики в базе данных есть? Кто-нибудь встречал? :scrath: