Конечно, Геленка, развитие Ваших деток очень хорошо укладывается в возрастные нормы, не переживайте. Мы вот (1,5 года) книжки даже и не слушаем еще, на картинках глазки показываем, и то хоршогеленка:мне кажется развиты по возрасту
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Тут на днях разбирались, где у крокодила Гены нос: у мамы - вот, у Чебурашки - тоже понятно, а у крокодила где? непонятно... у него там все - нос
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Да, я тоже знаю много примеров когда ребенок до школы хорошо читает, потом бац и троишник с натяжечкой.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а мне так хочется чтобы мои детки были самые умные и вообще самые-самые,это из-за косых взглядов окружающих.мы тайны из того ,что дети приемные не делали,так ведь каждый встречный-поперечный(живем в селе)страшным голосом вещал:"ты знаешь,ЧТО из таких детей вырастает!"и пример из жизни обязательно приведут.я поражена была ,что врач в поликлинике вдруг целую лекцию мне прочитала о генетике,типа я такая безответственная,взяла детей у которых родители алкоголики,а о последствиях не подумала.я ее на прямую спрашиваю:"вы предлагаете мне их назад сдать?"а она в ответ-"не нужно было вообще брать".это детский врач говорит,сама женщина,мать.и если у нас будет какой-нибудь сбой,мне кажется она будет этому искренне рада.а я лично уверена в том,что дети у меня замечательные и обязательно добьются успеха.может в спорте,может в учебе,может в творчестве,ведь на самом деле все дети талантливы,только не все взрослые могут эти таланты раскрыть и развить.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
геленка, я тоже была поражена подобными высказываниями именно врачей , поэтому просто не хожу туда . К девочкам вызываем платного педиатра если заболеют ,а невролога в другой поликлинике нашли . Я тогда сразу начальнице опеке позвонила и рассказала об отношении врачей , она меня и успокоила что можно деток лечить где угодно и как угодно ,лишь бы здоровы были ... У меня,конечно,девочки отстают в развитии,как невролог написала мы сейчас на уровне 1,5-2 лет ,догоняем ,учимся,но не позволю говорить о моих детях плохо хоть кому-то .
-
Автор темыКатена
А я буду рада, если мой ребенок просто будет здоров, физически и душевно. А уж если еще и что-то там у нее будет получаться сверх того, то вообщегеленка:а я лично уверена в том,что дети у меня замечательные и обязательно добьются успеха.может в спорте,может в учебе,может в творчестве,ведь на самом деле все дети талантливы,только не все взрослые могут эти таланты раскрыть и развить.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мои самодельные рано пошли в школу.Сын- 17-ти не было уехал учиться.Дочь год дома сидела,не смогла ее отпустить в 16 лет из дома.Сейчас они успешны. Но год детства я у них украла,о чем очень сожалею.Сейчас подготовкой к школе занимаюсь только с шестилеткой.А для пятилеток-стихи,рисование,лепка,музыка,окружающий мир,фотография,спортивные занятия.Но вот что интересно,они сами научились читать ,складывать до 10,считать до20 и дальше.Когда я занимаюсь со старшим ,они рядом и кажется не слушают,просто играют...Теперь будем заниматься,когда младшие на улице гуляют,чтобы авторитет старшего не ронять
С ним все сложно,ему занятия нужны обязательно,иначе первый класс превратится в трагедию.А малышня пусть просто развивается-физически,эмоционально...Со старшими детьми я не зацикливалась с оценками-это была их ответственность.Когда в старших классах встал вопрос с карманными деньгами,назначили сумму за каждую оценку(за двойку вычитали).И кроме школы есть куча интересных занятий,а золотая медаль не гарантия успеха в жизни...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Гиперактивных детей в школу отдавать в 6 лет-это убииство для их нервной системы .Независимо от того,насколько ребенок интеллектуально развит,у всех гиперактивных детей принято отнимать как минимум 30 % от возраста .Грубо говоря,отдавая 6ти летку в школу ,отдаем 5ти летку .У детей до 8 лет оочень сильно преобладает игровая деятельность.То есть им просто скучно, не интересно и весьма трудно сидеть,слушать ,писать и пр .Я часто сталкиваюсь с мнением мам гиперактивных деток о том, что в школу их нужно отдавать с 8ми лет,не раньше ..Из-за особенности психики нужно выбирать малочисленные школы ,с классом не более 15-20 человек .В идеале частное образование,но там денег надо-тьму . Я все же надеюсь на логопедическую школу,пробиваем сейчас эту тему .
Еще у 6ти леток плохо выражено понимание *команда-действие*Например в классе где половина 7ми леток и 6ти леток ,при просьбе учителя взять в руки карандаш быстрее отреагируют 7ми летки,тогда как 6ти летние дети не всегда выполнят команду сразу ..Плюс ко всему в 6 лет у детей начинается бурный рост всех внутренних органов.Наложите на это загруженность в школе и получите утомляемость, частые болезни и лень,которая кстати не что иное как защитная функция организма
Еще у 6ти леток плохо выражено понимание *команда-действие*Например в классе где половина 7ми леток и 6ти леток ,при просьбе учителя взять в руки карандаш быстрее отреагируют 7ми летки,тогда как 6ти летние дети не всегда выполнят команду сразу ..Плюс ко всему в 6 лет у детей начинается бурный рост всех внутренних органов.Наложите на это загруженность в школе и получите утомляемость, частые болезни и лень,которая кстати не что иное как защитная функция организма
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыКатена
Наступает дождливо-сопливый период. А нам с малепусиной ну никак нельзя болеть.
Уважаемые "годовасики" и около того (рано отданные в школу 6-летки тоже могут присоединиться), расскажите, пожалуйста, о том как вы занимаетесь профилактикой ОРВИ. Классика "лук-чеснок" известна, хотелось бы услышать именно о том, что на практике оказалось эффективным у вас...
Уважаемые "годовасики" и около того (рано отданные в школу 6-летки тоже могут присоединиться), расскажите, пожалуйста, о том как вы занимаетесь профилактикой ОРВИ. Классика "лук-чеснок" известна, хотелось бы услышать именно о том, что на практике оказалось эффективным у вас...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я заметила интересную закономерность: в те годы, когда у нас в саду яблони плодоносят и вся семья от пуза ест яблоки прямо с дерева, мы гораздо меньше болеем зимой. А в те годы, когда яблони отдыхали, болели по кругу - один принес инфекцию, по очереди все переболели. Последний выздоровел - первый уже опять заболел.
-