Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
Модератор: Ок78
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
В Минобрнауки, наверное, поступает информация с санкции вашего губернатора, а на конференциях Пермский край обычно представляет Т.Марголина, и ее всегда слушают с неизменным интересом. И Г.Семья (она сейчас работает в аппарате Уполномоченного), готовя аналитические материалы, тоже опирается отнюдь не на данные, представляемые губернаторами. А Б.Альтшулер вообще в пику государственным докладам в Комитет ООН принимает участие в разработке альтернативных, где как раз бывают представлены реальные факты из регионов...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыolsemeno
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 2
Здравствуйте все, кто просматривает тему. Расскажу, как у нас развиваются события. На Настю наконец-то оформили "гостевой режим". Мы забирали её один раз на вечер, договорились, что нам её дадут на все новогодние праздники. Девочка хорошая, аккуратная. Ночью спала беспокойно, наверное, всё-таки был стресс. Нам сказали, что гостевой режим должен продолжаться минимум 2-3 месяца, по его итогам будет принято решение о создании приёмной семьи. Я задумалась вот о чём. Девочка на инвалидности, очень плохо говорит, хотя умственная отсталость у неё лёгкой степени (системное недоразвитие речи тяжёлой степени при психическом недоразвитии). Если нам не откажут в создании приёмной семьи, где должен обучаться такой ребёнок. Знает ли кто-нибудь, если вдруг Настю признают необучаемой, а я работаю (всё-таки вышла из декрета), то существует ли какая-то форма дневного пребывания ребёнка в таких случаях? Могут ли отказать в школе 8 вида?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
olsemeno, А почему сразу 8ой вид? Девочка только недавно в семье ..До этого,как я понимаю-ДД ? ..
Во первых это девочка ,а у девочек все же динамика лучше,чем у мальчиков ..Во -вторых вряд ли с ней кто то в ДД занимался достаточно хорошо,лечил и обследовал ,чтобы конкретно говорить о том,что у нее восьмой вид и точка ...
Мой сын имеет такой же диагноз- ОНР только 3 степени ..Но моему 5 лет ..И мы еще не занимаясь с дефектологом,а только принимая препараты ,начали говорить содержательней ,объемней фразы ,смысловая окраска речи улучшилась наного..Звуки-да ,это наша беда,но ничего ,выправим ...
Вы пишете у девочки -УО..Оно диагностировано ? И кем,самое главное? Местным *неврологом* или ребенку делали ЭЭГ мониторинг(при подозрении на УО он необходим) ..Может просто проблемы ребенка + госпитализм + пед.запущенность и дают такую картинку?
Она речь понимает? Это САМЫЙ главный аспкт в ОНР -понимание речи ..Если обращенную речь понимает , команда-дкействие выполняет ,то не все безнадежно...
При УО можно учиться и дома-если есть спец.силы и средства ..Но часто такие детки действительно обучаются на 8омвиде ,но все же ,надейтесь и работайте до 7го ,может все получится ,ребенок адаптируется,расцыетет в семье и многие пробоемы уйдут ..Только вот 3аниматься все же нужно,и очень-очень много , и я бы наверное,начала со спец.сада ,для детей с логонарушениями ..
Простите,прочитала ваш пост бегло сначала,теперь вижу-девочка на инвалидности,значит диагноз поставлен и он имеет место быть..Только вот вы пишите -тяжелая степень психического недоразвития ....Это ведь идиотия получается..Раз тяжелая степень...
Ничего не понимаю теперь...Дети с идиотией вообще не контакты и ни о каком понимании речи ,ни о каком произношении слов и речи быть не может у них....Странно
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Может,имбицильность тогда,скорее ? Но тут хрен редьки не слаще,простите ..Такие детки ,квы,очень плохо к жизни приспособлены ..Тарелку помыть ,попу ,ноги -они это могут ,говорить несложными фразами ,короткими предложениями ,Они вообще не обучаемы и работать не могут..Можно их с горем пополам считать научить ,элементарно,в пределах 10 ,но по жизни они не самостоятельны вообще ...Им нужен постоянный помощник ,досмотрщик ...
А вот при дебильности все гораздо проще и шансов масса ..Получите столько ,сколько вложите ..Они и учаться ,и работать могут ..
Во первых это девочка ,а у девочек все же динамика лучше,чем у мальчиков ..Во -вторых вряд ли с ней кто то в ДД занимался достаточно хорошо,лечил и обследовал ,чтобы конкретно говорить о том,что у нее восьмой вид и точка ...
Мой сын имеет такой же диагноз- ОНР только 3 степени ..Но моему 5 лет ..И мы еще не занимаясь с дефектологом,а только принимая препараты ,начали говорить содержательней ,объемней фразы ,смысловая окраска речи улучшилась наного..Звуки-да ,это наша беда,но ничего ,выправим ...
Вы пишете у девочки -УО..Оно диагностировано ? И кем,самое главное? Местным *неврологом* или ребенку делали ЭЭГ мониторинг(при подозрении на УО он необходим) ..Может просто проблемы ребенка + госпитализм + пед.запущенность и дают такую картинку?
Она речь понимает? Это САМЫЙ главный аспкт в ОНР -понимание речи ..Если обращенную речь понимает , команда-дкействие выполняет ,то не все безнадежно...
При УО можно учиться и дома-если есть спец.силы и средства ..Но часто такие детки действительно обучаются на 8омвиде ,но все же ,надейтесь и работайте до 7го ,может все получится ,ребенок адаптируется,расцыетет в семье и многие пробоемы уйдут ..Только вот 3аниматься все же нужно,и очень-очень много , и я бы наверное,начала со спец.сада ,для детей с логонарушениями ..
Простите,прочитала ваш пост бегло сначала,теперь вижу-девочка на инвалидности,значит диагноз поставлен и он имеет место быть..Только вот вы пишите -тяжелая степень психического недоразвития ....Это ведь идиотия получается..Раз тяжелая степень...
Ничего не понимаю теперь...Дети с идиотией вообще не контакты и ни о каком понимании речи ,ни о каком произношении слов и речи быть не может у них....Странно
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Может,имбицильность тогда,скорее ? Но тут хрен редьки не слаще,простите ..Такие детки ,квы,очень плохо к жизни приспособлены ..Тарелку помыть ,попу ,ноги -они это могут ,говорить несложными фразами ,короткими предложениями ,Они вообще не обучаемы и работать не могут..Можно их с горем пополам считать научить ,элементарно,в пределах 10 ,но по жизни они не самостоятельны вообще ...Им нужен постоянный помощник ,досмотрщик ...
А вот при дебильности все гораздо проще и шансов масса ..Получите столько ,сколько вложите ..Они и учаться ,и работать могут ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыolsemeno
Нет, у девочки F70, умственная отсталость лёгкой степени, но системное недоразвитие речи тяжёлой степени. То есть у неё сочетание уо и моторной алалии. На мой взгляд, у девочки вообще только моторная алалия, без уо, но специалисты считают иначе. Речь ребёнок понимает полностью, говорит плохо. Девочка ещё не в семье, только разрешают брать в гости. Вообще и я замечаю, и воспитатели ДД говорят, что Настя сообразительная, неглупая. Я просто задумалась о том, что могут из-за моторной алалии её признать необучаемой, а я работаю, где тогда она будет находиться днём, когда мы с мужем на работе? Я к девочке привязалась, она очень располагает к себе: ласковая, открытая, она тоже привязана к нам с мужем. Если оформлять приёмную семью, встанет ли вопрос о том, что мне придётся бросить работу? Работу я люблю, хотя были мысли сидеть дома с детьми.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
olsemeno, вам нужен отличный логопед дефектолог с логомассажем ..Он должен помочь исправить ситуацию,а при легкой степени УО никак не может быть ребенок необучаемый ..Если конечно нет наложения других диагнозов (эпилепсии тяжелой , глухоты ,ДЦП и пр ..) ..И все же с уо легкой степени не обязательно сразу 8ой вид..У вас времени еще 2 года как минимум ..Отдайте в школу в 8,а не в 7..За это время логопед должен помочь ,,ну и +вам придется медикаментозно пить препараты .Диагноз сложный у девочки ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыolsemeno
Спасибо за быстрый отклик. После Новогодних праздников расскажу, как Настя чувствовала себя у нас в гостях.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Если работу любите , то и бросать не стоит! Наймите няньку, бабушку лет 57 -60 , такие любят еще поработать и с детьми хорошо справляются, да и если кто из своих заболеет вдруг-нянька посидит и с больным заодно.
-
Автор темыolsemeno
Я имею в виду, могут ли юридически отказать в приёме в школу и обязать меня сидеть дома, если будет оформлена приёмная семья?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я думаю нет. К нам опека ни разу за все время (с04.06.2010) не приходила и даже вопросов ни разу никаких не задавала. Да и ребенка видели всего раз.
-