Помогите справиться с ситуацией
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыХочу быть мамой
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите справиться с ситуацией
Добрый день форумчане! Вот уже больше месяца как у нас двое детей! Долго не заходила, семья и быт поглотили полностью. Что изменилось за месяц - стало немного полегче, но иногда становится просто невыносимо, самое сложное это бессонные ночи, и капризы старшей дочи!!! Маруся (старшая) изменилась не в лучшую сторону кричит, не слушается, по ночам просыпается проверяет рядом ли я (одна совсем не спит, от ночной бутылочки отучили недели 1,5-2 назад), раньше были сплошные "обнимали", "целовали" теперь колючая как ёж! И меня это очень расстраивает!Малышка просыпается каждые 2-3 часа на кормление, начались колики! Пытались с мужем меняться одну ночь я с Машей, а он с Олей, и наоборот, но ничего не вышло! Маша последние дни отказывается с папой укладываться спать, требует маму. В итоге не высыпаются все!
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мне кажется у старшей ревность так проявляется,своими капризапи привлекает ваше внимание!У моего коллеги по работе 2 кровных сына погодки,так ситуация один в один с вашей!Все пройдет обязательно! 
-
Лелия
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Хочу быть мамой, с погодками еще "круче", чем с двойней - режим разный, потребности разные, а обе еще малышки совсем "мамные". Зато подрастут немножко - и начнутся плюсы. Играть вместе, гулять не скучно, даже когда площадка пустая, младшая у старшей бытовым навыкам научится.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Вы как про меня пишите, нечто подобное прожила год назад. Доченьки у меня погодки, старшую тоже приняли сразу и целиком, а младшую, вроде как и вы, планировали, но появилась она тоже "нежданчиком" и принятие шло очень сложно.
Сейчас, оглядываясь назад могу сказать одно: ее просто надо выносить. Не зря же беременность длится 9 месяцев, это срок, чтоб мама адаптировалась. Старшую, вы успели выносить в своем сердце, теперь дело за младшей.
У меня на то, чтоб ее принять от "противно целовать" до "поцелую и в жопочку" ,- ушел почти год. А в целом, чувство неприязни ушло месяцев за 5-6, любовь ощутилась месяцев через 7-8. А сейчас я ревниво к реакциям супруга отношусь, чтоб не обделял вниманием.
Т.ч. просто надо выносить.
Знаете, вы даже намного лучше справляетесь, чем было у меня. Я ее на руки брать не могла, первое время укачивала в коляски, в т.ч. и ночами,- ну не могла ее на руках носить, настолько сильное было отторжение. Я не могла ей дать такой уход, который был у старшей, по той же самой причине. Делала ТОЛЬКО самое необходимое. А потом постепенно и на рки стала брать, не по зову души, а понимала, что надо и ощутила, что прошло физическое отторжение. Вот так, шаг за шагом и справились.
Т.ч. выше нос, я вас так хорошо понимаю, а мне можете поверить, все пройдет!!!
Сейчас, оглядываясь назад могу сказать одно: ее просто надо выносить. Не зря же беременность длится 9 месяцев, это срок, чтоб мама адаптировалась. Старшую, вы успели выносить в своем сердце, теперь дело за младшей.
У меня на то, чтоб ее принять от "противно целовать" до "поцелую и в жопочку" ,- ушел почти год. А в целом, чувство неприязни ушло месяцев за 5-6, любовь ощутилась месяцев через 7-8. А сейчас я ревниво к реакциям супруга отношусь, чтоб не обделял вниманием.
Т.ч. просто надо выносить.
Т.ч. обязательно полюбите, и ни чуть не меньше, чем старшенькую.
Ни чего вы не угробили, просто надо прожить этот момент. Купите себе валерьяночки и позвольте себе ее НЕ любить. Вы имеете на это право. Делайте необходимый уход, а в остальном не насилуйте себя.
Знаете, вы даже намного лучше справляетесь, чем было у меня. Я ее на руки брать не могла, первое время укачивала в коляски, в т.ч. и ночами,- ну не могла ее на руках носить, настолько сильное было отторжение. Я не могла ей дать такой уход, который был у старшей, по той же самой причине. Делала ТОЛЬКО самое необходимое. А потом постепенно и на рки стала брать, не по зову души, а понимала, что надо и ощутила, что прошло физическое отторжение. Вот так, шаг за шагом и справились.
Не бойтесь, главное постарайтесь снизить ревность старшей. Объясняйте е то, как вам ценна ее помощь, какая она у вас молодец. Ставьте ее в пример! Элементарная просьба выбросить памперс и тонна похвалы, дат ей ощущение ее значимости. Хвали ее за горшок в противопоставление малышке, что она у вас такая молодец, умеет на горшок ходить, а ляля ай-яй-яй, штанишки пачкает. И так в каждой мелочи. Попросите подать соску или дать ее малышке, и хвалите за то, как она здорово вам помогает, говорите что без нее вам было бы очень тяжело. И все в таком духе.
моя первый месяц дома не спала ночами вообще, так подремит и орать, я чуть сума не сошла. Но, зато сейчас, если малая орет, старшая может спокойно спать,- очень быстро адаптировалась)))
Т.ч. выше нос, я вас так хорошо понимаю, а мне можете поверить, все пройдет!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
И еще хочу только небольшой совет дать на личном опыте - не вываливайте все переживания на мужа (у них психическая организация более тонкая, во что потом выльется, когда у вас адаптация пройдет неизвестно)
Вставлю и я свой пример по поводу адаптации кровной к приемному. Наша девочка очень сильно переживала, по характеру она флегматик, поэтому большая часть происходила внутри, но в хождение на цыпочках, бессонные ночи и да, появилась резкая навязчивая привязанность к маме (с рук не слезала, только бы приемную не брала я на руки). Был откат в развитии. Ходили по неврологам и психологам. Сейчас прошло пол года и даже следов адаптации у ребенка не осталось. Девочкам по 1г. 10 мес. - вместе особо не играют (им по возрасту еще не положено), но за друг друга заступаются (ругаешь одну, вторая рядом крутится нервничает). Девчонки очень разные, одна спокойная, вторая "шилопоп" - на месте усидеть не может. И мысли посещали - зачем мы своему ребенку жизнь испортили, потому что даже спокойно книжки почитать возможности не было. Все прошло, быт наладился, девчонки притерлись.
И еще хочу только небольшой совет дать на личном опыте - не вываливайте все переживания на мужа (у них психическая организация более тонкая, во что потом выльется, когда у вас адаптация пройдет неизвестно)
Последний раз редактировалось Les 11 мар 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
вот это кстати совершенно правильное замечание. Помню со своим как-то вначале поделилась,- он был крайне удивлен, т.к. ему казалось, что я уже полноценно адаптировалась и он тянулся за мной, а я бац, и испортила картинку...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-