Прописка в Москве, жилье в Московской области

Модератор: NataShari

Elena.ShellHouse
Всего сообщений: 2
 Re: Прописка в Москве, жилье в Московской области

Сообщение Elena.ShellHouse »

Девочки подскажите, прописка Москва, если берем ребенка из региона, конечная цель - усыновление .
Но что бы получить Московские ежемесячные выплаты, надо ребенка взять под опеку, перевести в Москву, а потом усыновлять уже в Москве, тогда получим ежемесячные выплаты Московские (т.к. усыновление в Москве, хотя ребенка привезли, например, из Твери) - я правильно понимаю, так можно ?
Или не пройдет и ежемесячных Московских выплат не сможем получить ?
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Elena.ShellHouse: Девочки подскажите, прописка Москва, если берем ребенка из региона, конечная цель - усыновление .
Но что бы получить Московские ежемесячные выплаты, надо ребенка взять под опеку, перевести в Москву, а потом усыновлять уже в Москве, тогда получим ежемесячные выплаты Московские (т.к. усыновление в Москве, хотя ребенка привезли, например, из Твери) - я правильно понимаю, так можно ?
Или не пройдет и ежемесячных Московских выплат не сможем получить ?
Все правильно. Берете там под опеку, в москве суд-московские выплаты.
Мне еще советовали при смене свидетельства о рождентт указать место рождения москва, т.к. оставили регион и пришлось туда мотаться зачем-то.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Elena.ShellHouse
Всего сообщений: 2

Сообщение Elena.ShellHouse »

terra_ristka: Все правильно. Берете там под опеку, в москве суд-московские выплаты.
Мне еще советовали при смене свидетельства о рождентт указать место рождения москва, т.к. оставили регион и пришлось туда мотаться зачем-то.
Спасибо ! :chelo:
Да, про место рождения не подумала еще, наверное действительно надо поменять на Москву, вопросов меньше...
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Тильда »

Хоть тема и старая, оставлю тут. Я сама по прописке в МСК, но имею квартиру в МО и там реально проживаю. Ребёнка вообще в Бурятии нашла.
Шпр можете проходить где угодно, я проходила рядом с работой, в другом городе МО, не там, где квартира. А после получения свидетельства Шпр надо оформлять разрешение на право усыновления, забыла как бумага называется, и тут пришлось попотеть, т. К. Выдаёт бумагу опека по месту прописки, а поскольку в заявлении указываю, что планирую с ребёнком жить в МО, то ещё и опека люберец, 2 круга беготни. Но заключение в итоге от опеки Москвы. 4 месяца я почти каждый день обзванивала всех подряд региональных операторов, в итоге уже дошла до амурской области, нашла в Бурятии. Прилетела в Бурятию, взяла подмышку сына, подписала не глядя все бумаги, что дали, и обратно. Дальше в опеку Люберец. Там поставили на учёт. Никакой временной регистрации у меня в Люберцах не было. На всякий случай оформила её заодно с регистрацией ребёнка когда его в школу оформляла. Выплаты идут как по московской области.
Ответить Пред. темаСлед. тема