Марин, ну ведь это касаемо тех случаев. когда причина болезни- духовная. Но ведь немало пациентов с органическими поражениями мозга, просто больных на голову, без участия бесов.alramin:Если психиатр верующий, он сам защищён, от тех самых бесов, которые поселились в душе его пациентов, и может помочь, а если нет, куда он забредёт сам и уведёт больного?
Да и алкоголики- вероятно во многих случаях видят зеленых человечков действительно просто от воспаленного мозга, галлюцинации.
У меня были галлюцинации, от недосыпа,- когда сын был младенцем, и ни с какими бесами я это явление не связываю.
Чисто реакция больного мозга, крайне уставших нервов.
А вот с именно бесами столкнулась в монастыре, а еще когда гадала с подружкой на Новый год- с тех пор уже лет 10 любого , самого невинного гадания боюсь как огня. Ну и так, разное было, то, что кроме как бесами не объяснишь.
Но тем не менее, стоит различать болезни душевные( органических причин-и тогда хороший психиатр. даже неверующий способен хорошо помочь) и духовные ( связанные с бесами), ну это лично мое мнение, может быть и неправильное.
А возможно, что есть еще смешанные причины таких заболеваний. В любом случае, молитва и помощь священника не будет излишней.
Мобильная версия