Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как бороться с бесами?

Сообщение Натик »

alramin:Если психиатр верующий, он сам защищён, от тех самых бесов, которые поселились в душе его пациентов, и может помочь, а если нет, куда он забредёт сам и уведёт больного?
Марин, ну ведь это касаемо тех случаев. когда причина болезни- духовная. Но ведь немало пациентов с органическими поражениями мозга, просто больных на голову, без участия бесов.
Да и алкоголики- вероятно во многих случаях видят зеленых человечков действительно просто от воспаленного мозга, галлюцинации.
У меня были галлюцинации, от недосыпа,- когда сын был младенцем, и ни с какими бесами я это явление не связываю.
Чисто реакция больного мозга, крайне уставших нервов.
А вот с именно бесами столкнулась в монастыре, а еще когда гадала с подружкой на Новый год- с тех пор уже лет 10 любого , самого невинного гадания боюсь как огня. Ну и так, разное было, то, что кроме как бесами не объяснишь.
Но тем не менее, стоит различать болезни душевные( органических причин-и тогда хороший психиатр. даже неверующий способен хорошо помочь) и духовные ( связанные с бесами), ну это лично мое мнение, может быть и неправильное.
А возможно, что есть еще смешанные причины таких заболеваний. В любом случае, молитва и помощь священника не будет излишней.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

И думается мне, что, если есть душевное расстройство, даже органического характера, человек в любом случае становится духовно слаб, и без бесов не обходится.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:45, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вообще, если сталкиваешься с видениями надо сразу же подозревать опухоль головного мозга. Только после снятия данного диагноза можно уже говорить о чем-то другом. Да и чем отличается органическое воспаление мозга от душевными переживаниями? Очень всё тесно в организме.
Я не очень согласна с тем, что только в конец испорченному человеку видятся духовные сущности. По моим наблюдениям - это может произойти и во время сильного стресса, и во время нервного срыва, даже просто во время полного покоя тела (во время пробуждения, например). По моему эта тема и должна касаться всех, а не только последних алкоголиков, наркоманов и их врачей. Поэтому и признаться в этом многие просто боятся (а вдруг подумают, что я пью, или я сумасшедший...).
Мне в своё время очень помог один священник из Угрешского монастыря. Ему единственному я решилась рассказать всё честно, на своей первой в жизни исповеди (в 40 лет). Он меня выслушал спокойно и говорит:
-А что это вы так расстроились? Его многие видят.
Я:
- Но ведь этого не может быть!
Он:
- А вы что думали, что люди придумали сказку и верят в неё две тысячи лет?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сейчас по телефону разговаривала с одной приемной мамой, вот где яркий пример демонической обремененности.
Девочке 7 лет, учится в первом классе. Одно время рычала басом, плевалась, выкрикивала матерные слова, причем такие, какие она по определению не могла слышать. Грозилась убить мать. Кружилась по дому до изнеможения, пока не падала. Водили к врачам, поставили диагноз эпилепсия, назначили лечение, стало еще хуже. Водили по бабкам, отчитывали. Материться перестала, днем нормальная девочка, ночью встает, ходит с закрытыми глазами и разговаривает тоненьким голоском, как трехлетняя, сосет палец, ползает. Говорит такие вещи, которые знать не может, употребляет сложные слова и понятия, которых знать не может. С закрытыми глазами говорит, что делает мать, куда смотрит. Говорит: я не Юля, я другая, Юля сейчас в подвале, а я тут останусь, мне тут нравится. Уговаривает мать пойти на могилку к умершим родственникам, перечисляет их по именам - сама девочка их не знает. Утром ничего не помнит.
Днем девочку водят к причастию, она крещеная, прислуживает в храме. Местные священники помочь не могут, говорят - нужно везти в лавру. Лежала в психушке, диагноз F, органическое повреждение мозга. На аминазине и депакине было очень плохо, вызывали скорую, мать сама отменила лекарства.
Вот где ужас!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик:А возможно, что есть еще смешанные причины таких заболеваний.
Только собралась ответить и увидела уже готовый ответ.
Алёна:И думается мне, что, если есть душевное расстройство, даже органического характера, человек в любом случае становится духовно слаб, и без бесов не обходится.
Да именно так, когда человек болен, он и духовно слаб. Вспомните себя, когда что-то ужасное случается: болезни, физическая усталость и т.п., ну кто из нас, если уж честно в такие минуты, благодарит Бога за посланные испытания? Тут уж ропот, стенания и т.д. Стрессы и душевная пустота, вот и пришли опять к тому, а "свято место пусто не бывает" Так что Алёнчик мы тут пошутили про баб Дождя и феечек, а на самом деле, если серьёзно, конечно к Богу ближе это самая что ни на есть лучшая защита, молодец

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лизонька, Страшные вещи вы описываете, упаси Господи!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

alramin:лизонька, Страшные вещи вы описываете, упаси Господи!
Согласна.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, выдержите. Не беспокойтесь. Вы уже в принципе даже знаете как с этим бороться. А вот огромное количество людей (атеистов) понятия не имеют. Вот им -то как, если что... :wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А они мне кажется и не сталкиваются с таким ...Я хоть и не атеист но в этих отношениях ,касающихся бесов и пр ..я агностик ,скорее .В любом случае,считаю,сначала нужно обращаться к врачу ,потому как разновидностей психических отклонений масса ,всего и не перечислишь ...Эпилептики очень сложные пациенты как правило ,здесь могут быть и клинические признаки шизофрении (голоса, видения,бред, ) ,также для эпилептиков абсолютно нормально лунатизм,самоукачивания ,они могут вести себя в период приступа вообще как шизофазики (прятаться под кровати,кататься по полу и пр) ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

С миром духов может по жизни столкнутся любой человек. Даже атеист. И шизофреник. Поэтому лучше всего, когда сам "больной" и его окружение сможет принять адекватное решение к лечению.
Мне вот вообще везёт. Как только я стала верующим человеком, то сразу же начала сталкиваться с подобными случаями, о которых здесь уже рассказала Лизонька. До этого 20 лет работала с учениками - и о таком ведать не ведала. Зато сейчас меня прямо из рук в руки передают. Или случаев таких стало больше, не знаю... :sorry:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет,я подобного поведения среди адекватных людей не встречала ...Хотя,если честно после практики в ДД для детей с глубокими нарушениями интеллекта подобными выходками меня не удивишь вовсе .Никогда ЭТОГО не забуду
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема