.Ежемесячное пособие на детей, зависит от возраста ребенка = от 9000 до 12000
Ежегодное пособие на инвентарь, крупные покупки - 22000 раз в год
Компенсация за организацию летнего отдыха - если ездил отдыхать - 4600, не ездил 6600 (раз в год)
Проезд компенсируют по факту, на сумму чеков или стоимости проездного.
Да , для Москвы эти суммы не столь существенны.Кто бы как ни говорил и ни сравнивал цены порой намного выше,чем у нас здесь,например .Льготы и мы получали на второго ребенка усыновленого . 10.000 ( 4 года назад) как единовременное пособие при рождении ребенка , + мне начислили по 4.000 рублей (или 3.700 ,не помню) за те 7 месяцев ,которые он жил в ДР ,и потом еще платили такую же сумму до 1.5 лет . Проезд у нас стоит 5 рублей для детей и 11 для взрослых,в маршрутке 12 ,в отличие от московских цен-это смехотворные копейки .Бесплатные лекарства у нас для всех детей до 3х летнего возраста ,но мы никогда не пользовались ими ,потому как список препаратов смешон до нельзя .Самое копеечное и Российского производства.Санаторно курортные дет.сады у нас для детей любого статуса с4х лет бесплатно на 2 месяца + всякие оздоровительные программы в виде массажей ,жемчужных ванн ,ЛФК раз в полгода бесплатно для любого ребенка ,по записи .Секции и кружки вообще смешные цены .Мы теперь за гимнастику платим 200 р. месяц ,коньки 150,рисование -бесплатно .В общем ,жить можно и не плохо .Лагерь ,кстати мы оплачивали в размере 5.000 рублей на 21 день ..
Ох,не знаю,не знаю..Кидайте в меня тапками и помидорами , я и за миллион не соглашусь на приемную семью...Вообще мне кажется,тот вклад,что вкладывается в таких детей ,никакими деньгами не измеришь.Это надо положить на плаху своё здоровье ,свободное время и личную жизнь порой ...Но я не герой,не могу так ...Вот недавно тут мне с сыном нужно было срочно сорваться и лететь в банк к мужу ,подписывать документы .Времени было минимум ,я планировала вообще другие дела ,поэтому одела ,что под рукой было ( спортивный костюм ), почти не накрасилась , Рома по дороге обязательно все ботинки угваздал ,упал,штаны замарал ,я вся в спешке и на нервах влетаю в банк...А там ....красота ...Аквариумы огромные , все светлое,чистое ,красивое ,и тут мы ...как белые вороны среди всего этого благолепия ...И тут я просто понимаю,что замоталась я со всеми этими школами ,тренировками ,занятиями ,врачами,готовками ,стирками ,уборками , гуляньями с детьми во дворе и пора уже выходить в люди .Какое то странное было ощущение того, что я живу в каком то странном сером своем мире ,мире состоящим только из детских проблем и быта в основном ...И это при том, что домосидением я никогда не отличалась.Мы всегда где то ,с кем то ,кино ,парки , пикники с друзьями ,пицца по выходным ,куча друзей по понедельникам дома и все равно пора выходить в свет...Вот переживем зиму и пойду Романа устраивать в сад , так как места нам не светит ,решила пойти туда работать и за одно его пристрою...Надо выходить в люди ,устала я ...
Мобильная версия