Дом или квартира?
Модератор: Даша Боти
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Дом или квартира?
А в нашем городе нет Ашана, так что хоть в квартире, хоть в доме))) Хотя в последнее время, я заметила что в гипермаркете Магнит, которые у нас есть, на многие продукты цены ниже ашановских.
Я только за дом, квартира не мое!
Я только за дом, квартира не мое!
-
беся
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Преимущества квартиры:
- не воруют
- хорошее отопление
- качественная подача эл-энергии
- дворник убирает снег и листья
- садовник ухаживает на кустами
- быстрый вызов скорой помощи или врача
- всё хорошо с водой и канализацией
- увозят мусор каждый день.
Я голосую за квартиру.
Отдыхали под Анапой - в частном доме даже мусор некуда девать, очень неудобно. И другие "прелести", непонятные насекомые со двора...
После этого даже не возникает желания иметь дом.
- не воруют
- хорошее отопление
- качественная подача эл-энергии
- дворник убирает снег и листья
- садовник ухаживает на кустами
- быстрый вызов скорой помощи или врача
- всё хорошо с водой и канализацией
- увозят мусор каждый день.
Я голосую за квартиру.
Отдыхали под Анапой - в частном доме даже мусор некуда девать, очень неудобно. И другие "прелести", непонятные насекомые со двора...
После этого даже не возникает желания иметь дом.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
По остальным пунктам проблем нет и не было
И не во всех квартирах индивидуальное отопление, а мы в доме уже включили
это несложно, даже приятно
У нас мусор вывозят раз в неделю, мусора очень мало(упаковка от разных покупок), овощные очистки и пищевые отходы в компост
По остальным пунктам проблем нет и не было
И не во всех квартирах индивидуальное отопление, а мы в доме уже включили
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Olgusha
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
в нашем подъезде уже 2 раза воровали
а в последний понедельник лета уже на нашем этаже дверь подожгли(кот к лифту ведёт и запирается)
а в последний понедельник лета уже на нашем этаже дверь подожгли(кот к лифту ведёт и запирается)
-
Mik
В другом частном доме под Анапой тоже неделю мусор не вывозили - жуть. И везде плохая вода из под крана в домах, где мы отдыхали. Никакого контроля со стороны органов.
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
и кусты пусть растут как хотят. Во общем никто не обязывает.
А еще в многоквартирных домах бывают такие плохо пахнущие подъезды и не убранные территории.
А почему у вас в квартирах не воруют, а в домах воруют? У нас одинаково, наверное.
Отопление в доме я включаю и выключаю по своему желанию и держу ту температуру что нужно мне. Нет межсезонья, как в квартирах-на улице уже холодно, а отопление еще не дали. И у нас сделаны теплые полы-чудная вещь!
Опять не понятно как это связано, если отключают свет, то отключают всю линию-и многоэтажки и дома.
Можно и не убирать, сам растает
Одинаково. Почему должно быть к дому медленней?
Все хорошо у нас в доме. А вот многоквартирках, бывает что кто-то забьет канализацию, а все страдают.
А еще в многоквартирных домах бывают такие плохо пахнущие подъезды и не убранные территории.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
если дом на окраине города или в ближнем пригороде, то все блага цивилизации в доступе. но цена земли и строительства высока. и участки очень маленькие - ни сад не разбить, ни норм площадь для отдыха/игр детям выделить, с живностью тоже проблематично
если дом в деревне, то участки большие. но дороги -овно, медицина -овно, школа - как повезет. словом за инфраструктурой 2-3 часа в один конец, а то и больше. и еще очень трудно вписаться в закрытое сообщество. навсегда чужаки и понаехавшие
если дом в деревне, то участки большие. но дороги -овно, медицина -овно, школа - как повезет. словом за инфраструктурой 2-3 часа в один конец, а то и больше. и еще очень трудно вписаться в закрытое сообщество. навсегда чужаки и понаехавшие
-
Mik
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мы чисто городские - квартирные люди, как это наз дети бетонных джунглей, 6 лет назад продали нашу хрущебу и купили маленький клочек родины, теперь нас даже в пятикомнатную квартиру в центре москвы не заманишь.
Зло или добро соседи, сильно зависит от того, какие это люди и уж потом в меньшей степени от ваших попыток строить с ними отношения.
Зло или добро соседи, сильно зависит от того, какие это люди и уж потом в меньшей степени от ваших попыток строить с ними отношения.
и будем такими до 4го поколения, пока наши внуки не выростят своих детей с ними рядом.
ну от этого есть много лекарств, а еще лучше все их в комплексе. У нас за 6 лет не было ни одной попытки, не то чтобы навредить, а даже просто стибрить что либо.
-