Диагнозы у малыша

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Диагнозы у малыша

Сообщение Катена »

Алёна:избегать работы в наклон.
в нормальном состоянии работа в наклон на моем самочувствии никак не отражается, а в период "обострения" - да, иногда наклонишься, а расклониться и не знаешь как. Здесь еще зависит от степени, думаю...
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:"осведомлен, значит вооружен".
Вот потому сюда и обратился! Спасибо всем за подробное разъяснение! :chelo: А то от врачей толком ничего не добиться, скажут пару стандартных фраз и баста.
Эхо мы сделали, ЭКГ в четверг сделаем и к кардиологу со всеми анализами пойдем. Старый диагноз в 15 лет, год назад ставился, а что было раньше уже концов не найти.

А ММД, как я понял, для меня после пройденных ЗПР, УО, органического повреждения мозга и органического повреждения ЦНС пустяковая проблемка. :) С этим то уж мы справимся.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев: А ММД, как я понял, для меня после пройденных ЗПР, УО, органического повреждения мозга и органического повреждения ЦНС пустяковая проблемка. :) С этим то уж мы справимся.
Мне показалось,что ММД-это причина ваших ЗПР И УО. :) и из той же оперы,что и органическое поражение ЦНС.
Игорь Сергеев

Светуля:Мне показалось,что ММД-это причина ваших ЗПР И УО. :) и из той же оперы,что и органическое поражение ЦНС.
У Ромы только ММД, да и откуда этот диагноз взялся надо ещё перепроверить, признаков его наличия я не вижу.
А ЗПР, УО и органика это у остальных четверых, у каждого своё.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев, смотрите,что пишут.
"Минимальная мозговая дисфункция (ММД) - это исход легкого органического повреждения головного мозга, на фоне которого наблюдаются различные невротические реакции, нарушения поведения, трудности обучения, нарушения созревания высших мозговых функций, разнообразные неврозоподобные состояния."
"Четвертый и последний тип ЗПР - церебрально-органического происхождения. Он встречается чаще остальных, и прогноз дальнейшего развития для детей с этим типом ЗПР по сравнению с предыдущими тремя как правило наименее благоприятен.
Как следует из названия, основой для выделения этой группы ЗПР являются органические нарушения, а именно - недостаточность нервной системы, причинами которой могут стать: патология беременности (токсикозы, инфекции, интоксикации и травмы, резус-конфликт и др.), недоношенность, асфиксия, родовая травма, нейроинфекции. При этой форме ЗПР имеет место так называемая минимальная мозговая дисфункция (ММД), под которой понимается комплекс легких нарушений развития, проявляющих себя, в зависимости от конкретного случая, весьма разнообразно в различных областях психической деятельности."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

у моего старшего стоит ММД с рождения. Ни о каком ЗПР никогда речи не было. И всегда хорошо учился (пока не забросил в последних классах, теперь то 5, то 3).
Светуля

Сообщение Светуля »

Катена:
у моего старшего стоит ММД с рождения. Ни о каком ЗПР никогда речи не было. И всегда хорошо учился (пока не забросил в последних классах, теперь то 5, то 3).
Так это необязательно :) .Всего лишь один из вариантов развития событий.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля, у моего ребенка ММД ,СДВГ(что одно и тоже с ММД )и ЗРР .
В грудном возрасте был шебутным,много не плакал,спал и ел идеально всегда
Сидеть начал в 7 мес,ползать в 7,ходить в 8.5,бегать к 10 мес..,говорил ,лепетал то есть в силу возраста по норме
никаких нарушений зрения нет
малыш , непоседливый, -это есть...
проблем со сном не единой.Жаворонок .Засыпает и встает идеально.
Проблем с ЖКТ не единой
Голова не болит
Энуреза нет
на погоду ноги болят в следствие быстрого роста
Светуля: имеются логопедические нарушения: неправильное произношение, заикание и др.
• испытывает затруднения при выполнении мелких движений: застегивании пуговиц, шнуровке, шитье, использовании ножниц
• на занятиях ребенок приступает к заданию, не дослушав инструкции, делает много ошибок, не может долго сосредоточиться, ему не хватает внимания и терпения.
вот из всего списка пожалуй только это и есть ...Но это не известно еще-нарушение это или для людей подобного темперамента-норма...Все ж разные..Кто холерик,кто сангвиник..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Татьяна А. »

Игорь Сергеев:Когда из дд его брал, ровным счетом ничего с ним не дали, не мед.карты, не выписки и чего-то подобного. Справку только - здоров!
Как такое возможно??? У меня волосы дыбом :shock: ПОЧЕМУ????? Почему не дают даже копию мед. карты??? Как можно обратится ко врачу для лечения (даже на консультацию) без документа? Например у нас врач даже разговаривать не будет без мед. карты... Как я на пальцах должна объяснять, что у ребенка???
Игорь Сергеев

Светуля:Игорь Сергеев, смотрите,что пишут.
"Минимальная мозговая дисфункция (ММД) - это исход легкого органического повреждения головного мозга, на фоне которого наблюдаются различные невротические реакции, нарушения поведения, трудности обучения, нарушения созревания высших мозговых функций, разнообразные неврозоподобные состояния."
"Четвертый и последний тип ЗПР - церебрально-органического происхождения. Он встречается чаще остальных, и прогноз дальнейшего развития для детей с этим типом ЗПР по сравнению с предыдущими тремя как правило наименее благоприятен.
Как следует из названия, основой для выделения этой группы ЗПР являются органические нарушения, а именно - недостаточность нервной системы, причинами которой могут стать: патология беременности (токсикозы, инфекции, интоксикации и травмы, резус-конфликт и др.), недоношенность, асфиксия, родовая травма, нейроинфекции. При этой форме ЗПР имеет место так называемая минимальная мозговая дисфункция (ММД), под которой понимается комплекс легких нарушений развития, проявляющих себя, в зависимости от конкретного случая, весьма разнообразно в различных областях психической деятельности."
Спасибо! Это 3278 статья, прочитанная мною за последние 12 лет на тему ММД, ЗПР, УО и органики. Плюс практические занятия на четырех "подопытных", на которых эти знания были проверены. :ROFL:
Шут с ним с этим ММД, оно меня не волнует, в данном случае с Ромой, это решаемо всё.
Вот сердце ...
Сегодня у него опять на втором уроке сердце колоть стало, отпустили домой. Я приехал с работы, а он выспался и вроде отошел. Не дождусь четверга никак! В четверг мы записаны к кардиологу. Даже что дать для облегчения ему не знаю. Есть у меня в запасах (для собственного пользования) валокордин, волосердин, пиницелин и валидол, но можно ли ему что-то из этого не знаю, хуже бы не сделать. Зачастили что-то приступы у него, смотреть на него больно ...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Татьяна А.:горь Сергеев писал(а):
Когда из дд его брал, ровным счетом ничего с ним не дали, не мед.карты, не выписки и чего-то подобного. Справку только - здоров!

Как такое возможно??? У меня волосы дыбом :shock: ПОЧЕМУ????? Почему не дают даже копию мед. карты??? Как можно обратится ко врачу для лечения (даже на консультацию) без документа? Например у нас врач даже разговаривать не будет без мед. карты... Как я на пальцах должна объяснять, что у ребенка???
Запросто! УТЕРЯНЫ!!! И весь разговор!
Правда так не везде. В другом ДД, на других детей, мне выдали целую пачку мед документов и карту с рождения, даже с выпиской из роддома и милицейским протоколом!
Ответить Пред. темаСлед. тема