Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение Lynx »

Loren: Но существуют же варианты домашнего обучения, заочного..
Loren, ДОМАШНЕЕ обучение только при наличии диагнозов.

ЗАОЧНОЕ , семейное и т.д - при наличии финансовых возможностей и достаточного количества свободного времени.
Loren: Тогда тапками в кого кидать надо, в одноклассниц?
Смысл кидать тапки в тех, кому мозгов еще не подвезли. На мой взгляд ответственность по разрешению любых конфликтов в школе должна лежать на педагогах.
Желающих порассуждать что это невозможно приглашаю в нашу школу, где сделали все , чтобы мой приемный ( а подросток очень сложный) беспроблемно влился в школьный коллектив.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Взрослые начинают впрягаться, обычно, когда их ребенка травят, а вот когда травит их дите они воспринимают как показатель силы и уверенности.
Ща расскажу. ДВе истории, обе с моим старшим.
Старая школа. В классе у нас была девочка, полненькая, глупенькая (в смысле плохо училась) и безответная. Ну дети начали ее дразнить. Я как увидела, - сына за ухо, и "если еще раз увижу, - палкой отхожу!!" Он мне - типа а че такого, ну все же дразнят. В классе на собрании мама этой девочки поднимает сей вопрос, и учительница ей "ну чтооооо вы хотииииите, ээто же деееети". В общем, мой то еще как то старался к ней не подходить, а остальные.... с молчаливого то согласия учителя. Естественно, девочке пришлось уйти. Приходит на ее место другая девочка. Полненькая, глупенькая, но....с тяжелой рукой. Сын приходит как-то ко мне "мама....лучше бы Настя к нам вернулась, Даша она такая...такая..."... - выясняется - в классе три фингала у пацанов - пытались дразнить Дашу.

История вторая. Новая наша школа. Парень мой на уроке музыки решил похамить учителю и лопать на уроке яблоко. Учитель весь такой интеллигент, приструнить его не смог. И в общем предложил на класс "кто хочет, чтобы Артур с нами не учился поднимите руки". Ну тоже вот с другой-то стороны своеобразная травля. Почти весь класс поднял, кроме одной девочки. Результат.... - когда дети рассказали своим родителям, родители скооперировались и пошли жаловаться на учителя директору, с формулировкой - "не надо учить наших детей подлости". Естественно, директор Артурчика моего тоже вызывала, отчитала (...какие же все-таки профессиональные бывают педагоги - ее монолог надо было записать, - безупречно просто). Учитель принес свои извинения Артурчику, тот соответственно - учителю (при классе), сие было моим условием. И все разошлись довольные друг другом.

А я это все к чему... Насколько разные бывают учителя. И насколько разные бывают родительские коллективы. ...и разный подход к воспитанию СОБСТВЕННЫХ детей.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 06 май 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: учительница ей "ну чтооооо вы хотииииите, ээто же деееети".
что и требовалось доказать ...(
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Loren: Но существуют же варианты домашнего обучения, заочного, воскресных школ в конце концов.. Тогда тапками в кого кидать надо, в одноклассниц? Скорее в мать которой влом решать проблему-пусть мучается.
Вариант заочной школы очень хорош для малолетних правонарушительниц, не способных взять себя в руки в отношениях с одноклассницей.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Насколько разные бывают учителя. И насколько разные бывают родительские коллективы. ...и разный подход к воспитанию СОБСТВЕННЫХ детей.
:chelo: :Rose:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, именно . НО еще в позиции ВСЕХ родителей. Когда ты, как Марка сказала, думаешь "какой мой ребенок молодец, - не верхушке социума" это одно. А когда хочешь, чтобы у ребенка были заложены нормальные морально-этические принципы, - немного другое.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 06 май 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Lynx:
Loren: Но существуют же варианты домашнего обучения, заочного..
Loren, ДОМАШНЕЕ обучение только при наличии диагнозов.

ЗАОЧНОЕ , семейное и т.д - при наличии финансовых возможностей и достаточного количества свободного времени.
Loren: Тогда тапками в кого кидать надо, в одноклассниц?
Смысл кидать тапки в тех, кому мозгов еще не подвезли. На мой взгляд ответственность по разрешению любых конфликтов в школе должна лежать на педагогах.
Желающих порассуждать что это невозможно приглашаю в нашу школу, где сделали все , чтобы мой приемный ( а подросток очень сложный) беспроблемно влился в школьный коллектив.
Тут плюсуюсь. В нашей школе только не педагоги, а психолог мировая тетка, когда новенький к дочке в класс пришел постоянно тренинги делала на сплочение колектива и доверие, даже с физруком в поход их выводили с такими забавами, но сама ничью сторону не принимает, детей не стравливает еще больше, когда конфликты случаются, а поговорить старается и с детьми и с родителями. У нас все наредкость мирно проходит с ее участием.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
РыбачкаСоня:
Loren: Но существуют же варианты домашнего обучения, заочного, воскресных школ в конце концов.. Тогда тапками в кого кидать надо, в одноклассниц? Скорее в мать которой влом решать проблему-пусть мучается.
Вариант заочной школы очень хорош для малолетних правонарушительниц, не способных взять себя в руки в отношениях с одноклассницей.
Ну если действительно ребенок-катострофа и если в кабинет директора, кдн и комнату милиции ходишь как на работу-то действительно вариант. Но опять же, считаю что и тут стоило бы к неврологу и психологу сходить и выяснить в чем дело и постараться решить,пока ребенок не вырос и не стало поздно.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Loren: Но опять же, считаю что и тут стоило бы к неврологу и психологу сходить и выяснить в чем дело
Очень часто - в родителях.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: А я это все к чему... Насколько разные бывают учителя. И насколько разные бывают родительские коллективы. ...и разный подход к воспитанию СОБСТВЕННЫХ детей.
+100500
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Sharlotta:
Loren: Но опять же, считаю что и тут стоило бы к неврологу и психологу сходить и выяснить в чем дело
Очень часто - в родителях.
Ну жизнь не без уродов. С нами котенок живет, которого усыплять полудохлого принесли родители мальчика на класс старше моей дочки, потому что их 12 летний урод ему на голову садился чтобы удушить и между ног зажимал чтобы смотреть как тот мучается, а потом видео заливал в соц сети, где знакомые были и однокласники. Родители полудохлого забрали и усыплять понесли чтоб не мучился, а я мужа как раз в это время попросила кошке нашей сходить прививки перед отпуском сделать. Вот он и забрал кота, оплатил стационар, кот выжил. А родителям этого чудовища только штраф организовали, там дело замяли несмотря на кучу мамашек, дети которых этот ужас видели. Сейчас вроде его на очень долгом больничном держат чтобы в школе не прибили. Не знаю чем дело закончится...
Ответить Пред. темаСлед. тема