Взгляд с ТОЙ стороны ...
Модератор: Ок78
-
Мама Таня
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Взгляд с ТОЙ стороны ...
А мне посоветовали почитать ряд книг о приемных детях. "Только не говори маме", "Никто не придет", "Мама, вернись" и т.п. Есть такая серия "Реальные истории" Начала читать и волосы дыбом: жестокое обращение, сексуальное насилие и прочие ужасы. На третей книге я сломалась. Не хочу про это. Лучше Золушку перечитаю или сказку о Гадком утенке.
Сердцу радостнее.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я думаю, стоит читать ту литературу, которая поможет разобраться в проблемах с детьми, а не ту, которая гонит беспросвет.
Мама Таня, кто Вам такое посоветовал?Мама Таня:А мне посоветовали почитать ряд книг о приемных детях. "Только не говори маме", "Никто не придет", "Мама, вернись" и т.п.
Я думаю, стоит читать ту литературу, которая поможет разобраться в проблемах с детьми, а не ту, которая гонит беспросвет.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Дорогая тезка, тот кто Вам посоветовал их прочитать скорее всего имел целью отговорить Вас от шага воспитания приемных детей, а не наоборот - уверить Вас в таковой необходимости!
Эти книги очень тяжелы в прочтении и переживании, поскольку несут в себе много негативного опыта.Мама Таня писал(а):
А мне посоветовали почитать ряд книг о приемных детях. "Только не говори маме", "Никто не придет", "Мама, вернись" и т.п.
Дорогая тезка, тот кто Вам посоветовал их прочитать скорее всего имел целью отговорить Вас от шага воспитания приемных детей, а не наоборот - уверить Вас в таковой необходимости!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Мама Таня
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Книги для чтения рекомендовали в ШПР. Пару книг все же прочла. Любой опыт полезен. Зато теперь я точно знаю, что взять на воспитание ребегнка подвергшегося сексуальномуу насилию, я не смогу . Там такое болото в детской голове...Tatyana:тот кто Вам посоветовал их прочитать скорее всего имел целью отговорить Вас от шага воспитания приемных детей
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня из пятерых пацанов ТРОЕ!!! так или иначе подвергались секс. насилию.
Сложнее конечно, гораздо сложнее с таким ребенком, но вполне возможно помочь ему справиться с этим. В дд точно не помогут ...
Пы. Сы. ( Для форумчан с ОСОБОЙ гражданской позицией - все случаи произошли ДО попадания в мою семью. О чем есть соответствующие протоколы и акты составленные уполномоченными на то органами.)
И зря. В книге описаны конкретные случаи с конкретными детьми и последствия именно для этих детей. Скорее из серии "Что МОЖЕТ быть с ребенком подвергшимся секс.насилию, но никак не "Что ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ с ребенком". Дети разные, ситуации разные, последствия разные.Мама Таня:Книги для чтения рекомендовали в ШПР. Пару книг все же прочла. Любой опыт полезен. Зато теперь я точно знаю, что взять на воспитание ребегнка подвергшегося сексуальномуу насилию, я не смогу . Там такое болото в детской голове...
У меня из пятерых пацанов ТРОЕ!!! так или иначе подвергались секс. насилию.
Сложнее конечно, гораздо сложнее с таким ребенком, но вполне возможно помочь ему справиться с этим. В дд точно не помогут ...
Пы. Сы. ( Для форумчан с ОСОБОЙ гражданской позицией - все случаи произошли ДО попадания в мою семью. О чем есть соответствующие протоколы и акты составленные уполномоченными на то органами.)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Мама Таня, есть очень хорошая книга о воспитании детей-сирот, написанная на материале австрийских детских деревень-SOS, в ней рассматриваются, и очень бережно, многие важные вопросы, с которыми потом вам придется столкнуться. Ее автор сам много лет проработал директором одной из таких деревень, поэтому проблемы знает не понаслышке. Это - Х.Райнпрехт.Воспитание без огорчений. И у директора вашего ДД, и у его первого зама она должна быть. А еще у Марии Капилиной, бывшего психолога этого ДД, есть написанные ею психологические сказки, их можно найти в Интернете.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А что ЭТО?Игорь Сергеев:Пы. Сы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я об авторах таких книг хотел сказать. Уж больно беспросветно они такого рода проблемы описывают. Никакой надежды не оставляют. А ведь это не так.
Я когда одного из своих забирал, меня психолог дд к себе в кабинет пригласила и долго отговаривала. В том плане, что ребенок "с психологической травмой на почве секс насилия" и брать его напрасная трата времени, все равно из него ничего хорошего уже не выйдет! Типа "Не тратьте попусту на него время, возьмите лучше другого без таких проблем!".
Я тогда еле удержался от ...
А на этом значит уже крест, клеймо, поставили и нормальной жизни ему уже не положено! Не заслужил!
И это ПСИХОЛОГ в дд работающий!
Мама Таня, Только не подумайте, что я Вас осуждать взялся. У меня самого есть "критерии" через которые я переступить не могу. Далеко не с любым диагнозом или проблемами ребенка я бы решился взять в семью.Игорь Сергеев:И зря.
Я об авторах таких книг хотел сказать. Уж больно беспросветно они такого рода проблемы описывают. Никакой надежды не оставляют. А ведь это не так.
Я когда одного из своих забирал, меня психолог дд к себе в кабинет пригласила и долго отговаривала. В том плане, что ребенок "с психологической травмой на почве секс насилия" и брать его напрасная трата времени, все равно из него ничего хорошего уже не выйдет! Типа "Не тратьте попусту на него время, возьмите лучше другого без таких проблем!".
Я тогда еле удержался от ...
А на этом значит уже крест, клеймо, поставили и нормальной жизни ему уже не положено! Не заслужил!
И это ПСИХОЛОГ в дд работающий!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот тут немного почитала по теме. О чем спор никак понять не могу.
Каждая история индивидуальна! Читайте, хоть зачитайтесь. А взяли конкретного ребёнка в семью - всё! Новая история с продолжением готова! Хоть сами книгу пишите.
Знаете, я в последнее время вообще не читаю (не смотрю) ничего трагического. Зачем? В своей жизни всего полно. А тут чужое. Тем более, если после читаного тоска нападает. Вредно это. Надо, чтобы обязательно лучик надежды оставался. А то и жить-то не стоит.
Вообще, мне очень импонирует статьи (книги, спектакли) когда человек о своей не менее трагической жизни с юмором вспоминает. Юмор - спасёт мир. Да и красота, конечно, тоже.
Фильм Р. Быкова посмотрела. Очень жалко стало девочку-актрису. Интересно, как она такой текст учила? Да и как возможно такой текст ребёнку давать.
Каждая история индивидуальна! Читайте, хоть зачитайтесь. А взяли конкретного ребёнка в семью - всё! Новая история с продолжением готова! Хоть сами книгу пишите.
Знаете, я в последнее время вообще не читаю (не смотрю) ничего трагического. Зачем? В своей жизни всего полно. А тут чужое. Тем более, если после читаного тоска нападает. Вредно это. Надо, чтобы обязательно лучик надежды оставался. А то и жить-то не стоит.
Вообще, мне очень импонирует статьи (книги, спектакли) когда человек о своей не менее трагической жизни с юмором вспоминает. Юмор - спасёт мир. Да и красота, конечно, тоже.
Фильм Р. Быкова посмотрела. Очень жалко стало девочку-актрису. Интересно, как она такой текст учила? Да и как возможно такой текст ребёнку давать.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Любовь,
золотые словаЗнаете, я в последнее время вообще не читаю (не смотрю) ничего трагического. Зачем? В своей жизни всего полно. А тут чужое. Тем более, если после читаного тоска нападает. Вредно это. Надо, чтобы обязательно лучик надежды оставался. А то и жить-то не стоит.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-