ребята,сумбур в голове и душе
Модератор: Лилия Лада
-
Олеся Глухова
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ребята,сумбур в голове и душе
В понедельник несу пакет документов в опеку , боюсь как перед экзаменом . Я ведь уже и мальчика своего видела 2 раза , он сейчас в больнице и я его навещала. Что я чувствую ? Хочется его видеть ещё, после первой встречи ощущала что скучаю. Он очень умненький , видно что логопед занимался. Речь хорошая, малыш не забит , болтает ) проблемы со здоровьем : ходит пока только с опорой , но ещё полгода назад вообще не ходил. Врачи говорят - заниматься и заниматься и будет отлично все . Я не боюсь, что нужно лечить , я и собираюсь пока маленький не упускать возможностей поставить на ножки , чтобы в школу уже пошёл сам . Есть ещё проблемы с туалетом из-за диагноза, но рецепторы сохранены, тоже надо лечить. Проблема ещё такая - я работаю , правда в такой сфере где могу себе брать рабочие дни столько сколько надо, работать надо тк работа приносит хороший доход, и все таки для малыша лечение оплачивает государство, но не все же, где массажи , где ещё что. Правильно ли будет если я буду работать 3 раза в неделю а малыш будет с няней . Первый месяц я буду выходить на работу только по выходным, потом прибавить дни придётся. Еще думаю, правильно ли я делаю что уже вижусь с ним ( конечно прихожу как просто Тетя добрая), ведь заключения ещё нет ((( а мы с мужем уже представляем как будем жить в пятером....
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
- Приёмные: есть
А если берёшь 5 летнего ребёнка, который видел точно не каждый здесь присутствующих видел и увидит, который помнит свою прошлую семью. У которого душа изранена .
Мне в душу запала цитата из книги"дитя двух семей" Петрановской.
Возможно, если берёшь малышей до 2 лет разницы нет.hippo:Меня удивляет разница подходов к рождению (часто легкомысленно) и к усыновлению (малыша).Егор_Т:Ничего не боятся только две категории... А право на разумные сомнения есть у каждого... Даже прежде чем котейку или собачку домой взять сто раз подумают... А про РЕБЕНКА и говорить-то нечего... Огромная ответственность...
Кровный ребенок изначально растет в ВАШЕЙ семье... Без привходящих обстоятельств разного рода... А приемный ребенок имеет свою историю, далеко не радостную, которая накладывает отпечаток на его поведение...
Видите, я специально написала малыша.
И вот я лично не вижу принципиальной разницы между рождением моего малыша.
И усыновлением моего второго малыша.
И там и там я думала, насколько это подходит для нашей семьи, хватит ли денег и тд и тп.
А если берёшь 5 летнего ребёнка, который видел точно не каждый здесь присутствующих видел и увидит, который помнит свою прошлую семью. У которого душа изранена .
Мне в душу запала цитата из книги"дитя двух семей" Петрановской.
Работая с приемными родителями, я часто вспоминаю древний миф об Орфее и Эвридике. Любимая умерла, и певец Орфей отправился за ней в царство теней, в мрачную преисподнюю. Именно эта задача стоит перед приемным родителем ребенка, пережившего страшное. Вы не можете, оставаясь на освещенной солнцем поляне, радостно махать ему туда, в его ад: давай, иди к нам, у нас тут хорошо и весело, мы тебя ждем. Он не пойдет, у него нет сил, травма держит его крепко. Хочется Вам или нет, единственный выход – пойти за ним во мрак. И вывести его за руку, хотя он, как Эвридика, будет все время оборачиваться и пытаться вернуться.
Это очень тяжело. Но другого способа нет.
Зато если у вас получиться, это будет поистине чудо: возрожденный к жизни ребенок, с которым вы были вместе в его боли, а значит, сможете быть вместе в радости.
-
Автор темыoneill
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
Я тоже как маятник... То окрылённая летаю, в полной уверенности в своих силах. То утром проснусь-и первая мысль "ой, зачем я все это затеяла, жила себе и жила бы...". Но потом опять мыслями возвращаюсь в малышам. И уверенно топаю дальшеЕгор_Т:Ничего не боятся только две категории... А право на разумные сомнения есть у каждого... Даже прежде чем котейку или собачку домой взять сто раз подумают... А про РЕБЕНКА и говорить-то нечего... Огромная ответственность...
Кровный ребенок изначально растет в ВАШЕЙ семье... Без привходящих обстоятельств разного рода... А приемный ребенок имеет свою историю, далеко не радостную, которая накладывает отпечаток на его поведение...
-