мама Ира: Ластик2:
Источник цитаты И все-таки я удивлена советам повременить....
не удивляйтесь. ваши дети испытают огромный стресс. поверьте тем. кто сталкивался.
Пока дочитала до этого места. И хочу сказать вот что: у меня приемные (7л., 6 и почти 4 г. на тот момент) стресс испытали, когда мы взяли милого годоваса, а он просто подарочный вариант, не истеричен, болеет редко, задержек в развитии не замечено, обычный домашний пупс. Больше всех страдала 4-летка, и так истеричная, тут оторвалась по полной, но я так и преполагала. Остальные двое тоже были не в восторге (хотя 7-летка и мелкая с нами за ним ездили, а вот дома их накрыло), может с месяц я не слышу: зачем мы его только взяли?! Папа оч. хотел еще одного мальчика, чтобы 6-летнему был брат, а то что ж он среди девок растет. Но я поняла, что мальчика могу принять не старше года, взяли годоваса, но 6-летка его жутко не любит. Короче, всех маленько "потрусило". Но папа счастлив
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ластик2: Находясь в своих обстоятельствах, сейчас мы стоим перед выбором - родить или принять. Рожать надо сейчас (тоже из-за здоровья), не тянуть. Принять моим детям (даже исходя из ваших слов) будет сложно еще долгое-долгое время. Детям к рожденному ребенку привыкнуть и адаптироваться легче, но , как мне кажется, немного неправильно пытаться родить (имея сложности), когда есть дети уже нуждающиеся в опеке и семье.
Повторюсь, речь о запланированном увеличении семьи.
Если честно, мне вообще не понять, как в таком вопросе: рожать или взять готового, можно советоваться с кем-то кроме собственного мужа, тем более с общественностью. Только Вы чувствуете, чего Вы хотите и как Вам быть. Моему здоровью 3 неудачные беременности тоже дались не просто, вернее сначала 2, и мы решили больше не испытывать судьбу. Тогда я задумалась о приемстве. Но тут старшая кровная начала "чудить", и я подумала, что не смогу забить на нее и заняться приемным, как подобает, и также на приемного не смогу забить. Ну дальше младшая подросла, она правда не сильно Чудила. Мы все таки решили еще раз рискнуть с бер-тью и опять неудачно. Доктор сказал, что этот раз был явно последним, иначе за дальнейшее он не ручается. Ну и возраст опять же, некоторые конечно и после 40 рожают, но это точно не ко мне. В результате у нас появились первые приемные. И хоть кровные были уже большими, у старшей свой ребенок, но поколбасило их знатно.