Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ластик2
Всего сообщений: 17
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Сообщение Ластик2 »

avtomama:
Ластик2: имея трех мальчишек, даже в мечтах приятно оказаться мамой девочки, младше младших...
МЕЧТА СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ,нафеячим сейчас всем форумом...
и это,аватарки имеют волшебное свойство -воплощаться в реальных детей...нравится такая?
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
у нас тоже старшие мальчишки,это отдельная история,муж хотел дочь,и мы её нашли...
а потом -захотела я еще малыша,уперся-только сына,и сын нашелся...
Ой, как мне нравится такая!!!!! :oops: :roll: :Rose:
Очень нравится)
И личико такое, прям "наше")))) угадали точно!!! :oops: :chelo:
Реклама
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

Дарена, какая у вас подпись замечательная!)))) :ROFL:

Понимаю, о чем вы пишете... Допускаю мысль, что может и так получиться - не полное сроднение))))), но мне не кажется это трагичным чем-то! Для всех это опыт - и детский, и взрослый... А ребенку все же лучше в семье)
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Дарёна »

Ластик2, не, это совершенно не трагично, я спокойно к этому отношусь. Просто моей мотивацией было
Ластик2: А ребенку все же лучше в семье)
А вы говорите про плановое увеличение семьи, потому и написала, что народу станет больше, а вот увеличится ли семья, не факт.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ластик2: Ой, как мне нравится такая!!!!!
Очень нравится)
И личико такое, прям "наше")))) угадали точно!!!
УТАСКИВАЙТЕ НА АВУ, :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я же говорю-нафеячим сейчас кого нужно :smile97:
мы такие :)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

Прокопья Людмиловна:
Ластик2: но , как мне кажется, немного неправильно пытаться родить (имея сложности), когда есть дети уже нуждающиеся в опеке и семье.
Неправильно, как мне кажется, рожать в этом случае-когда есть реально опасные сложности-только тогда, когда рождение ребенка ставит вашу жизнь под угрозу. Именно потому что есть ваши дети, которые нуждаются в вас, как в матери.
Вам виднее, но мне мотив не родить, потому что есть где-то чужие дети, нуждающиеся в семье, не понятен.
Я охотно понимаю и принимаю мотив: не хочу рожать вообще, чем не имею права родить,потому что за меня это сделает наркоманка Клава...
Хочется разьяснить. Скорее это совокупность факторов склоняет меня к мысли о "не родить":
- не насиловать свой организм,
- не выпадать из колеи и жизни детей
, - не теряться, как реальная физическая и моральная поддержка для мужа,
- при этом "родить" приемного ребенка,т.е. исполнить "заветное желание"
- кто-то уже рожден и "ждет" семью, пока мы "через все преграды" (и имея своих !и опыт родительства) будем вынашивать своего.

При этом, например, если во всю готовясь к приемству, узнать о беременности - я не расстроюсь))))) и ничего не поменяю!) может это бзик после двойни, когда хочется "много" детей сразу?!))))))) :roll:
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

Дарёна: Ластик2, не, это совершенно не трагично, я спокойно к этому отношусь. Просто моей мотивацией было
Ластик2: А ребенку все же лучше в семье)
А вы говорите про плановое увеличение семьи, потому и написала, что народу станет больше, а вот увеличится ли семья, не факт.
И для меня важна ЭТА мотивация! Сделать это для ребенка (попутно реализуя свое желание о большой семье)

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
avtomama:
Ластик2: Ой, как мне нравится такая!!!!!
Очень нравится)
И личико такое, прям "наше")))) угадали точно!!!
УТАСКИВАЙТЕ НА АВУ, :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я же говорю-нафеячим сейчас кого нужно :smile97:
мы такие :)
Ой, нафеячьте, пожалуйста!!!! :roll:
Сейчас попробую утащить))))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И еще, один из факторов "зачем мне это надо" - вообще не могу объяснить, но зачем-то НАДО. :facepalm:
Главное - почему муж тоже меня поддерживает мне самой не до конца объяснимо, не совсем ожидала даже))))...
avtomama

Сообщение avtomama »

Ластик2: почему муж тоже меня поддерживает мне самой не до конца объяснимо, не совсем ожидала даже))))...
я тоже от своего не ожидала ,но он дважды согласился,и еще моего первенца усыновил :oops:
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

avtomama:
Ластик2: почему муж тоже меня поддерживает мне самой не до конца объяснимо, не совсем ожидала даже))))...
я тоже от своего не ожидала ,но он дважды согласился,и еще моего первенца усыновил :oops:
Встречаются же Мужчины!!! Такому папе и надо воспитывать детей! :good:
Plejemor
Всего сообщений: 4446

Сообщение Plejemor »

мама Ира: Ластик2:
Источник цитаты И все-таки я удивлена советам повременить....
не удивляйтесь. ваши дети испытают огромный стресс. поверьте тем. кто сталкивался.
Пока дочитала до этого места. И хочу сказать вот что: у меня приемные (7л., 6 и почти 4 г. на тот момент) стресс испытали, когда мы взяли милого годоваса, а он просто подарочный вариант, не истеричен, болеет редко, задержек в развитии не замечено, обычный домашний пупс. Больше всех страдала 4-летка, и так истеричная, тут оторвалась по полной, но я так и преполагала. Остальные двое тоже были не в восторге (хотя 7-летка и мелкая с нами за ним ездили, а вот дома их накрыло), может с месяц я не слышу: зачем мы его только взяли?! Папа оч. хотел еще одного мальчика, чтобы 6-летнему был брат, а то что ж он среди девок растет. Но я поняла, что мальчика могу принять не старше года, взяли годоваса, но 6-летка его жутко не любит. Короче, всех маленько "потрусило". Но папа счастлив :wink:

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ластик2: Находясь в своих обстоятельствах, сейчас мы стоим перед выбором - родить или принять. Рожать надо сейчас (тоже из-за здоровья), не тянуть. Принять моим детям (даже исходя из ваших слов) будет сложно еще долгое-долгое время. Детям к рожденному ребенку привыкнуть и адаптироваться легче, но , как мне кажется, немного неправильно пытаться родить (имея сложности), когда есть дети уже нуждающиеся в опеке и семье.
Повторюсь, речь о запланированном увеличении семьи.
Если честно, мне вообще не понять, как в таком вопросе: рожать или взять готового, можно советоваться с кем-то кроме собственного мужа, тем более с общественностью. Только Вы чувствуете, чего Вы хотите и как Вам быть. Моему здоровью 3 неудачные беременности тоже дались не просто, вернее сначала 2, и мы решили больше не испытывать судьбу. Тогда я задумалась о приемстве. Но тут старшая кровная начала "чудить", и я подумала, что не смогу забить на нее и заняться приемным, как подобает, и также на приемного не смогу забить. Ну дальше младшая подросла, она правда не сильно Чудила. Мы все таки решили еще раз рискнуть с бер-тью и опять неудачно. Доктор сказал, что этот раз был явно последним, иначе за дальнейшее он не ручается. Ну и возраст опять же, некоторые конечно и после 40 рожают, но это точно не ко мне. В результате у нас появились первые приемные. И хоть кровные были уже большими, у старшей свой ребенок, но поколбасило их знатно.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
avtomama

Сообщение avtomama »

Plejemor: Если честно, мне вообще не понять, как в таком вопросе: рожать или взять готового, можно советоваться с кем-то кроме собственного мужа, тем более с общественностью.
да никто,собственно,не спрашивает совета...автор сама себе по полочкам раскладывает свои плюсы и минусы беременности либо приемства...
мне вот до сих пор снится что я ношу и рожаю,и благополучно всё...но в реале-упаси Бог от этого...
Ответить Пред. темаСлед. тема