Семейное - легко. Нам еще предложили очно-заочное, но это то же самообразование, без скидки на то, что проблемы копились 13 лет до момента, когда ребенок у нас в семье оказался. А домашнее - только по наличию медпоказаний , как нам объясняют
Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Masha_ja, тут огромная проблема поднята. Уже ее озвучивали. Есть дети в ДД, которые НЕ учатся. Лично я не сталкивалась с этим в плотную, но видела примеры. Ребенок попадает в школу, только придя в семью.
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Ну, медпоказания всегда можно у наших найти, к сожалению. И да, таких детей много, которые в ДД не учатся. Подружка моего мальчика в Москве в семье пошла в 9 лет в первый класс. Но она девчонка мотивированная, за лето нагнала с мамой и перешла из первого в третий. Хотя маме это стоило немало)))
-
Lynx
не нашли пока... много мелких проблем - но в пределах нормы
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
А в поликлинике на жалость надавить? Я думала, у меня участковые не очень, а там такие классные тетки в детской поликлинике. А я и не ждала.
-
Lynx
так вот и думаем, чем бы жалость вызвать. Неврозы явно есть - но опять-таки не в той степени, чтобы от школы освобождать.
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Спасибо за отклик, а сколько уже тянете?Ulyna: Ну у меня есть такой опыт.Тоже сказали, что не вытянете. Тянем...
1. Занимаемся и в группе и индивид. с 3-х лет.
2. Поперлись в языковую гимназию. Уроки с ребенком делают 3-е взрослых профессионалов (предметы поделены по категориям специализации)
3. Занимается танцами и спортом.
4. Строгий пищевой и распорядочный режим.
Вывод: твердый хорошист (временами отличник), но очень тяжело. Всей семье. Мне отвлечься вообще нельзя-сразу с катушек съезжает. С памятью туго. Очень. Оценки то "2", то "5". Выезжаем за счет регулярных занятий. Боюсь думать, как доучиться дальше. Однако, смотрю на некторых "недообследованных"- так не все у нас плохо
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Варианта 2, как обычно:
1. Жить с этим крестом и не трепать нервы.
2. Пытаться этот крест тянуть. Всей семьей (одной не получится, сами сляжете).
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Просто наш врач на основе педагогической запущенности решила, что наш путь в коррекционку...Прокопья Людмиловна: Странное выражение про *крест*. Из таких крестов вся наша профессия состоит.
Другое дело что дефектология у нас вся дошкольная, а 12 лет...Это уже тот возраст, когда уже понятен потолок, как правило. Обычно если не *скорректировался* до подросткового возраста, то все, имеем, что имеем и с этим надо как-то жить.
Хотя, конечно, и дальше прогресс будет по мере взросления, но уже в рамках того состояния, что имеется.
Странно мне вот что..12 лет и коррекция? Хм..
Бывает на практике, но в теории считается, что если ребенок закончил началку в норме на удовлетворительно, то ни о какой коррекции речи быть не должно.
Смотрите сами..У нас в школе 7 вида две девочки близняшки в 6 класс пришли. Там ахтунг, конечно...Знаний ноль, а времени упущено столько, что теперь только лишь и сожалеть...
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Спасибо Вам за отклик, будем тоже бороться.Masha_ja: Автор, я бы поборолась. Нам вот тоже ставили 8 вид, в лучшей коррекционке города по большому блату мне посоветовали не рыпаться и осваивать рабочую профессию. Забрали его на домашнее в массу,в очень приличную школу. Занимаемся каждый день. Сама иногда рыдаю мужу, что, может, у мальчика уо. Но нет его уо. Есть педзапущенность дикая. Писал ваще все в одно слово без знаков препинания, как слышится. Сейчас может вполне сделать русский с одной-двумя ошибками, а иногда и вообще без ошибок. Задачи решает в 4 действия, а не мог в одно. Но, как тут правильно выше писали, это тогда ваша ответственность, каждый день. И это очень тяжело, ни на один день нельзя отпустить ситуацию.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
odin, я б своего тоже отправила в коррекционку (вернее, добивалась бы статуса ученика с ОВЗ), если бы это не было частью глобальной стратегии по ознакомлению ребенка с принципом no pain no gain
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Сейчас ребенку 11 лет, 5 класс. С 3-х лет за уши тяну
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А по теме я бы ответил так. Если ребёнок откровенно не тянет, то его лучше всего отправить на 8 вид. Ибо там он получит аттестат и на его основании сможет получить какую-никакую специальность. В случае с общей школой он получит на выходе справку и перспективу в виде помойки.
Морализаторам не верьте. Они думают только о себе, чтобы свои СЛОВА у них хорошо звучали. А вы должны руководствоваться здравым смыслом и, как бы не звучало тривиально, ИНТЕРЕСАМИ РЕБЁНКА...
А вдруг он не одИн, а Один?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А по теме я бы ответил так. Если ребёнок откровенно не тянет, то его лучше всего отправить на 8 вид. Ибо там он получит аттестат и на его основании сможет получить какую-никакую специальность. В случае с общей школой он получит на выходе справку и перспективу в виде помойки.
Морализаторам не верьте. Они думают только о себе, чтобы свои СЛОВА у них хорошо звучали. А вы должны руководствоваться здравым смыслом и, как бы не звучало тривиально, ИНТЕРЕСАМИ РЕБЁНКА...
Минус шесть...
-