ШПР не было?
Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Две недели???? Вот чё мне такого чуда не сотворили? Обидно)))))
-
Lynx
Тихонова Я, не те или не так за вас на форуме молятся 
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дедушке Морозу письмо писали? В морозильник клали? Песенку-стишок плясали? ВОООТ. Теперь опять год ждать придется
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Устно, конечно. В качестве компетентной рекомендации
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
спасибо, буду просить письменное разрешение у опеки и спрошу у них же, можно ли мальчика спросить о его желании перейти ко мне. Но прежде этого нужно, чтобы брат и сестра могли просто встречаться. Это полезно им обоим. У меня есть один единственный брат и я знаю. что говорю.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я это одно занятие пропустила или не помню. Я ШПР год назад проходила... Только не говорите радостно. что у меня старческая память Дело ведь не в этом. Теперь, спасибо буду знать.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
спасибо, буду просить письменное разрешение у опеки и спрошу у них же, можно ли мальчика спросить о его желании перейти ко мне. Но прежде этого нужно, чтобы брат и сестра могли просто встречаться. Это полезно им обоим. У меня есть один единственный брат и я знаю. что говорю.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Lynx
Мало ли что кто кому сказал и кто и как сказанное понял.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а почему ПР мальчика должны интересовать УСТНЫЕ рекомендации, за которые опека ответственности не несет?!
Мало ли что кто кому сказал и кто и как сказанное понял.
Если ребенка вернули - это не удивительно. А относительно аргументов... не обязана ПМ незнакомому человеку объяснять свое мнение. Цель всех аргументов - добиться чтобы вы оставили ПР мальчика в покое.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
опять по новому одна и та же песня. Опекун мальчика вправе требовать , чтобы дети общались с письменного разрешения на территории опеки и в присутствии специалистов опеки, что она и будет делать.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не подавайте таких идей.
И мне бы как опекуну это не понравилось. Представляю ситуацию. Я отпускаю ребенка на встречу с родственниками и говорю: "Встречаетесь в кафе, ты к ним домой НЕ заходишь, я не разрешаю, все, иди, под честное слово, я тебе доверяю". А потом оказывается, что заходил. "Не понравилось" - это мягко сказано. Когда к дочке заходят подружки, я спрашиваю их: "А мама тебе разрешает? Ты спрашивала? Давай я лучше ей сейчас позвоню и уточню" (если мама мне знакома и есть номер). Если нет номера, выгонять не буду. но попрошу, чтоб в следующий раз ее мама со мной созвонилась или она пришла бы к нам с номером, по которому могу связаться с мамой. Это нормально. Потому что за детей, хоть и 13-ти лет, ответственность несут взрослые. И они решают где, когда и сколько они проводят времени.larisa.jandarova:Ей не понравилось, что он не на улице встречался с сестрой, а зашел к ней в гости( это было его желание) и уходить не хотел. Я его привезла к подъезду не поздно . Упреки были: зачем вы домой брали. зачем чаем угощали?
Опека не может Вас ни к чему обязать, если это не выражено письменным документом. Постановлением, например.Меня опека обязала его приглашать домой, что бы он увидел, как мы живем.
Лариса, ну, где, где Ваше абстрактное мышление человека с высшим образованием? Я поняла, что ничего он у Вас не выуживал и угостили Вы его из лучших побуждений и прочее и прочее. Я Вам привела пример, какие дети бывают, из детских домов (или даже уже будучи в семье, но имея опыт дд), на то, что он прям уж такой бледный весь и голодный был, с болями и прям умирающий лебедь, пока Вы его не покормили. И хорошие мальчики, которые хорошо учатся, которые хорошо влияют на младших сестер, делают ЭТО. Манипулируют.Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да ничего он из ведра не выуживал. У нас в семье (а у нас и богатые и не голодные есть), по русскому обычаю, принято гостям давать с собой. Мы так и сделали
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Даже и в голову бы не пришло...
Не подавайте таких идей.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Я то могу оставить, но брат с сестрой хотят общаться и имеют полное право. Неужели даже это должны решать взрослые вместо детей. У нас в республике было принято постановление: не разлучать семьи. Мне не только опека, но и психолог рекомендовала сделать так. что бы дети встречались. За пол учебного года они встретились один раз. Разве из этого можно сделать вывод, что я преследую ребенка?
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот я не пойму... Вы пишете, что она с Вами незнакома. Вы с ней у подъезда встретились, когда мальчика привели? И не познакомились, что ли?larisa.jandarova: Он вообще плохо себя не ведет.Он основательный. Ей не понравилось, что он не на улице встречался с сестрой, а зашел к ней в гости( это было его желание) и уходить не хотел. Я его привезла к подъезду не поздно . Упреки были: зачем вы домой брали. зачем чаем угощали? Меня опека обязала его приглашать домой, что бы он увидел, как мы живем. Я ей это объяснила.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lynx
при реализации идеи много подводных камней всплывет, самый первый - взаимоотношения с девочкой будут рассматриваться комиссией под микроскопом
-