Кругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Кругом одни стены

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Даша Боти:
Надежда 1978: А я могу понять :roll:
У меня много знакомых снимают квартиры и даже кошку с трудом позволить могут, потому что вкалывают. Хочешь - не хочешь, болеешь- не болеешь иди и вкалывай, потому что раз в месяц в районе 30 тысяч отдай тетеньке или дяденьке. А тетенька или дяденька могут в любой момент сказать, что всё, им квартира самим нужна. А у вас деть уже в сад рядом с домом ходит, а новую квартиру не факт, что вы найдете быстро и даже не очень. А когда по новой снимаешь, предоплата за 3 месяца+ 100% ( могу ошибаться) берет посредник.
Какое нафик геройство? Безрассудство
:ROFL: таких безрассудных много! Очень много! Рожать тогда тоже безрассудно! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И многодетные и приёмные живут на сьёмном,далеко не всех ко взрослой жизни родители могут обеспечить жильём или помочь его приобрести. А смим -то заработать на квартиру и подавно сложно.
Просто всему свое время...
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

МарфаВасильевна-Я, и? И это геройство? Родил и уже герой? Тут я уже посмотрела памятники даже ставят
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Maria19 »

Даша Боти: МарфаВасильевна-Я, и? И это геройство? Родил и уже герой? Тут я уже посмотрела памятники даже ставят
Это не геройство, я согласна. Но везде соломки не подстелишь. С любым может случится. А материнский инстинкт у женщины никто не отменял
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Честно говоря, не понимаю, зачем обсуждать, стоило ли автору брать ребенка. Ребенок уже ЕСТЬ, и женщина спрашивает совета, как ей разрулить ситуацию с дет.садом и т.п.
Увы, могу только морально поддержать.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

ejeni: Честно говоря, не понимаю, зачем обсуждать
Потому что это форум.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

А когда по новой снимаешь, предоплата за 3 месяца+ 100% ( могу ошибаться) берет посредник.
Сейчас кризис, недвижимость сдается плохо, поэтому дешевых вариантов и предложений без комиссии тоже много.
Раньше - агент берет комиссию, обычно 100% (сейчас за 50% и даже 30% можно найти), первый месяц оплачиваешь 100 % и залог - тоже 100% - он же за последний месяц, договор на 11 месяце и за 2 и более недель обязана предупредить о намерении съехать. Это стандартный вариант, а так = кто как договорится.
Какое нафик геройство? Безрассудство
Работа в Москве предполагает и квартиру в Москве. Аренда бывает выгоднее, чем ипотека, когда, влезая в ипотеку, Вы сильно снижаете качество своей жизни. Автор не с хлеба на квас перебивается, а кружки действительно дорогие, поэтому и прозвучал вопрос - где и что можно найти, какую помощь получить бесплатно. У меня проблем с финансами, например, нет, но, поверьте, проштудировала в округе все free возможности и лишь из-за расписания не воспользовалась в полной мере.

Однушка в Москве 38 кв.м. цена за кв.м. 120 т.р. - около 4,5 млн. В кредит это будет примерно около 60 т.р. в месяц. Это удовольствие на 20 лет.
Аренда однушки - 30-35 р. - хорошая квартирка будет с мебелью (если квартира своя, ты сам все покупаешь - одна кухня в сотню обойдется с техникой и это минимум, кухня в пленке)
Получается, что аренда выгоднее, если не хочешь сильно портить уровень жизни.

А ребенок - жизнь не полноценна для многих женщин без ребенка. Если нет возможности и/или желания покупать квартиру именно в Москве, а работать здесь нравится, то зачем себе отказывать в материнстве?
Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169

Сообщение rysyavka »

Mik: ФАС уже нет.
В смысле стало внешне менее заметно? :Bravo:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сновамама: rysyavka, малютка очень похорошела, Вы её балуете, наверное?))
Спасибо! Прямо бальзам на мою мамскую душу :Rose:
Нуууу, я конечно стараюсь не баловать, но так хочется дать ей все самое лучшее) Ну и плюс еще врач сказала избегать истерик любыми способами, поэтому запретов по-минимуму :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
фотиния1: Вам бы прописку московскую сделать. тогда и в сад ребенка возьмут, и через 10 лет можно будет на очередь встать жилищную.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=38077
Да, я думала, конечно об этом. Но родственников в Мск нет, а у друзей почти у всех, у кого свои квартиры еще ипотеки и кредиты. И прописать если еще меня одну, а то еще и малую))) Я даже об этом не прошу :oops:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

rysyavka: врач сказала избегать истерик любыми способами, поэтому запретов по-минимуму
может, еще с кем-то знающим посоветоваться, подумать о медикаментозной поддержке?.. а то так "монстрика" вырастить недолго(
Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169

Сообщение rysyavka »

Mik: А почему в сад не берут? Это законно?
К сожалению, законно. Обязаны предоставить с 3-х лет только по месту постоянной регистрации, а у нас здесь временная. Поэтому только при наличии мест, которых нет. Ну или можно заплатить заведующей. Я вот буквально на днях разговаривала с заведующей госуд. детсада неподалеку от нас. Она сказала, можете хоть завтра приводить, цена вопроса 26 тысяч в месяц :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
МарфаВасильевна-Я:
Mik: А почему в сад не берут? Это законно?
У нас в СПБ только регистрация,на очередь ребя поставили без проблем.В платном саду от моей вешались,но ничего,год отходили покусали там всех,дрались,плевались,валялись... выдержали нас :)
Мож другой платный сад попробовать :oops:
Мы на очереди тоже стоим в гос.сад, 21-ые, но нас все не зовут. Да мне кажется, что в обычном соду нас не выдержат :-P
Другой платный сад как запасной вариант тоже держу в уме.
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Надежда 1978: Не понимаю другое - в такой ситуации усыновляться было зачем? В ПС выплаты бы на ребенка шли плюс льготы с тем же детсадом были бы.
Тоже об этом подумала, но скорее всего под опеку бы этого ребенка не отдали - 6-месячного, со 2 группой здоровья.
Ответить Пред. темаСлед. тема