Учеба за границей

Модератор: Лилия Лада

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Учеба за границей

Сообщение hippo »

Беломаз Алесандра:
hippo: Какой экзамен сдаете? IELTS протухнет через 2 года.
Вообще на PTE собирался, а почему IELTS протухнет?
Ну у него срок годности такой - 2 года. Я сама к нему готовилась, да пришлось отложить.
PTE тоже 2 года действует.
Я изучала вопрос для своего дальнейшего обучения, и обычно требуется либо TOEFL либо IELTS.
PTE не встречала. Но я только Германию смотрела.
Реклама
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

hippo: Я изучала вопрос для своего дальнейшего обучения, и обычно требуется либо TOEFL либо IELTS.
PTE не встречала. Но я только Германию смотрела.
спасибо, учту
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Беломаз Алесандра, международные программы в Голландии ,через посольство можно узнать.Есть ассоциация выпускников голландских вузов в России( была). Международные программы непостоянны,они меняются от решения сообщества или правительства Нидерландов по поддержке вузов страны. Например не хватает для продолжения деятельности факультета "своих желающих" ,для усиления влияния в некоторых областях деятельности в мире. Существуют стипендии и гранты- это управляемые величины,
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

мама4дочки, так Нидерланды - не англоязычная страна. А так да, там есть бесплатное обучение на английском, так же как и в Германии. Поэтому я и писала, что можно много стран рассматривать :)
hippo

Сообщение hippo »

Лариса 78: мама4дочки, так Нидерланды - не англоязычная страна. А так да, там есть бесплатное обучение на английском, так же как и в Германии. Поэтому я и писала, что можно много стран рассматривать :)
Там очень много офисов международных компаний.
Наши (программисты) живут там, не зная местного языка, годами.
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Население небольшое,университетов много,больше чем молодежи. Делают международные программы на английском,в том числе медицинские.

Отправлено спустя 30 минут 42 секунды:
У меня старшая исследователем в университете после учебы работала, на английском общение и презентация Ее научной работы была
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Допишу немного про саму сдуденческыю жизнь во Франции. Надо сказать что Франция достаточно адаптированая для студентов страна. Здесь деиствуют многочисленые студенческие скидки на такие вещи как абонемент на транспорт, за обслуживание банковского счета, занятия спортом, кино, музеи итд. Как я уже чуть выше написала государсвенная структура caf возмещает часть стоимости от аренду жилья. Плюс иностраные студенты во Франции имеют право работать. Правда не больше 964 часов в год. Я например, пока училась, периодически подрабатывала хостес на конференциях и выставках. В целом выходило где то около 300 евро в месяц.
Теперь про трудности. Самое сложное на мои взгляд с чем сталкиваются иностраные студенты по приезду это поиск жилья. Есть не дорогие государственные студенчиские резединции. Доссье на них надо подавать до апреля. Но мест в них мало и шанс получить место не такои уж и большои. С обычнои арендои все сложнее. Дело в том что во Франции закон со всех сторон защищает квартиросемъщика. Арендодатель например не имеет права выгнать человека с квартиры зимой с ноября по март даже если он не платит. Всвязи с чем все арендодатели требуют у не работающих студентов, так называемого гаранта. Гарант это человек имещий стабильный заработок во Франции, который обязуется платить в случае неуплаты квартиросёмщиком. Для французских студентов гарантами выступают родители, а вот для иностранных это настоящяя проблема. Вариантов решения проблемы может быть несколько. Можно снимать квартиру совместно с французскими студентами, в таких случаях арендодатели как правило закрывают глаза на то что у кого то нет гаранта. Если есть деньги можно договорится заплатить за несколько месяцев вперед. Можно обратиться в организацию locapass там Вы платите определеную сумму и организация выступает гарантом за вас, но далеко не все арендотатели готовы с ними сотрудничать. Ну и конечно если повезет можно просто наити человека готового вам сдать, что то без пресловутого гаранта. Я сама снимaла совместно дом с девочками студентками. У меня была комната с отдельнои ваннои и туалетом. Кухня была общеи. Хозяин дома был англичанин и соглашался сдавать комнаты без гаранта. Но цена на мои взгля была все же немного выше чем в целом в том квартале. Да и сам раион был не самый хорошии

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лариса 78: мама4дочки, Поэтому я и писала, что можно много стран рассматривать :)
В Швеции тоже вроде есть обучение на английском
hippo

Сообщение hippo »

Настя1986: Лариса 78:
мама4дочки, Поэтому я и писала, что можно много стран рассматривать
В Швеции тоже вроде есть обучение на английском
Все зависит от того, какие дальше планы у вас и у ребенка.
Во всех странах Европы вы найдете обучение на английском.
Вот в ближайшей к нам Финляндии есть.
Вопрос - что делать дальше?
Во Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Испании без родного языка сложно с работой.
Ну можно найти, но выбор не ахти.
Кроме того, не каждая специальность вообще подразумевает возможность работы на английском.
Если программистам по большому счету все равно в какой стране жить, так как наши проекты находятся по всему миру, почти всегда в удалении от нас,
то врачи, юристы, экономика - только язык страны и законы страны.
И программисты тоже могут себе позволить не знать языка страны, где заказчик, только до определенного уровня.
К примеру, у нас заказчики в Германии - для них немецкоязычные руководители разработки.
Точнее трехязычные, так как английский - язык общения внутри компании.

Что касается Германии также хочу отметить: после получения вышки дается время на поиск работы, то есть виза на полгода-год просто на поиск, если твоя специальность из нужных Германии, а это врачи, строители, технические инженеры, программисты и тп и тд.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Ой, интересно :roll: , но я не представляю, как ребёнка одного отправлять в такую даль :sorry: . У нас в школе учатся ребята из Германии и Японии, но они проходят ещё раз пройденный класс или уже после окончания школы. Кстати, они в шоке от нашей химии и физики, и удивляются, что наши всё это понимают :-D

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
hippo: Если программистам по большому счету все равно в какой стране жить
на программиста лучше у нас учиться, а там уже работать :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

hippo, это так и не так. В международных компаниях рабочий язык английский, вот некоторые не буду показывать пальцем работают в американской компании но не в англоязычной стране.Рабочий язык английский,личной мотивации изучения языка для страны проживания почти нет. Или огромное количество русских it в Бельгии рабочий язык английский. ещё зависит от позиции. Если топ американец то вокруг все будут на английском говорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема