Отказывают

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Имбирь
Всего сообщений: 762
Образов.: высшее
 Re: Отказывают

Сообщение Имбирь »

Марго Рита: кому я угрожала
ну,каждый со своей интонацией читает чужие сообщения, вот так видимо и прочитали :wink:
Вам удачи, дерзайте,что говорится :Rose:
Реклама
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Ангел 2010: Доки то собрала, шпр закончу, а дальше как жить??? Блинн почему не получается жить дружно?
увы, опеки сами не всегда хотят жить дружно. Я выбрала жесткий вариант общения со своей опекой. В смысле, на каждое "нет" - просьба отказа в письменном виде. И, знаете, работает. А пока расшаркивалась перед каждой дверью и просила чего-то по душам, получала только пустые фразы. Но никому свою позицию не навязываю и советы не даю.
Марго Рита, разумеется, требовать чего-то Вы сможете только когда у Вас будет заключение. Возможно, и разговаривать будут с Вами уже более серьезно. Пока Вам вообще никакую информацию о детях давать не имеют право. Но и потом, прежде чем обращаться в прокуратуру и суд, попробуйте поговорить об этом ребенке с начальником опеки, если отказал простой специалист. Специалисты в основном мыслят штампами, а более высокие должностные лица могут более гибко - опыт и ответственность позволяют. Если и откажут, так хотя бы объяснят почему, может и вполне обоснованно. Удачи.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Даша Боти: Сначала шпр надо закончить, собрать все доки, а уж только потом с опекой разговаривать, получить заключение. Потом получить отказ на этого мальчика, и только тогда в суд. Который вам откажет. А то вы без доков, без шпр что-то требуете и угрожаете еще прокуратурой:)
Это Ангел 2010 писала про суд и прокуратуру, а не автор темы :) Я тоже сначала подумала, что автор.
Автор темы
Марго Рита
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Марго Рита »

Я писала про суд не потому что угрожаю кому то а потому что хочу пойти до конца в это вопросе
kris_ved
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение kris_ved »

Марго Рита: А кому я угрожала?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дети сейчас в разных учреждениях
если детки в разных учреждениях на это и упирайте, но сбор доков первоочередное. попробуйте переговорить с опекой чтобы под опеку взять (пока без усыновления), если в разных учреждениях и привязанности нет, то могут и пойти навстречу. тем более чем меньше паровоз - тем проще опеке пристроить деток. но тут правильно сказали вам: пока доков нет - никто особо не будет разговаривать.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Получите документы и пишите ходатайство в опеку. если откажут, можно попробовать в вышестоящий орган написать - министерство или департамент, что там у вас. У нас, например, только министерство делит, отдел опеки. Если тоже откажут, можно попробовать через суд, но шансов не много. Прокуратура вообще не при чем, нарушений закона тут нет.

В принципе, может получиться на уровне опеки-министерства.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

kris_ved: если в разных учреждениях и привязанности нет
В разных учреждениях дети в силу возраста. Мальку всего 2,5 года, его под усыновление с удовольствием возьмут. А если в ПР - то только с паровозикам, если не не из всех, то +2-3 точно. Мне кажется мы ведем пустой разговор. автор в суд собралась... какой суд? Суд будет исходить из интересов детей. А в их интересах, либо под усыновление малька, либо, если в ПС, то только паровозикам прихватить хотя бы самых младших братьев-сестер. И мы ведь знаем, что если детки здоровы, найдутся такие ПР, которые могут взять такой чудесный паровозик. Но я ни на чем не настаиваю, автору - дерзайте! :chelo:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
Марго Рита
Всего сообщений: 21

Сообщение Марго Рита »

Подскажите пожалуйста сегодня получаем заключение опеки. Они все это время знали что я очень настроена забрать Матвея вчера состоялся разговор о нем специалист сказала что если мы обратимся в суд то ребенка нам отдадут но нужен ли он вам ведь у него ВИЧ. Я озвучивала что этот диагноз не приемлю. Спрашивая установлен ли диагноз говорят что его не устанавливают до 3х лет это вопрос времени что био рожала его естественным путем будучи больной. Говорят это не тот ребенок которого нужно забирать в семью мы подберем вам нормального. Как мне все выяснить по его здоровью? В его анкете стоит 2гр здоровья.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

Марго Рита, врут. В 2,5 года уже ясно ,есть вич или нет. Ваши действия: получить документы и свозить ребенка на сдачу ПЦР -вич.
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Марго Рита: Подскажите пожалуйста сегодня получаем заключение опеки. Они все это время знали что я очень настроена забрать Матвея вчера состоялся разговор о нем специалист сказала что если мы обратимся в суд то ребенка нам отдадут но нужен ли он вам ведь у него ВИЧ. Я озвучивала что этот диагноз не приемлю. Спрашивая установлен ли диагноз говорят что его не устанавливают до 3х лет это вопрос времени что био рожала его естественным путем будучи больной. Говорят это не тот ребенок которого нужно забирать в семью мы подберем вам нормального. Как мне все выяснить по его здоровью? В его анкете стоит 2гр здоровья.
Вам нужно взять на него направление и гл. врач все расскажет по здоровью. Мне как то в опеке пытались подсунуть девочку "нормальную", а там инва у неё по психе и у брата старшего тоже. Потом гл.врач звонила и ругалась, что на очень больного дают направление и говорят, что здоровый.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Может, врут, может, сами такие "грамотные" в этих вопросах. Но есть вич или нет в 2,5 года уже точно известно.

Вы все еще хотите забрать в ПС?
Ответить Пред. темаСлед. тема