Захотели. Пошли. Забрали.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
just smile
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Захотели. Пошли. Забрали.

Сообщение just smile »

До посещения РО по МО мы успели еще в одну опеку подмосковья 60 км от дома час на электричке. К этой опеке относилась районная больница с родильным отделением, домов ребенка на их территории нет.
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

:Rose:
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Идем к РО по МО. Очень понравилась девушка, как работала, показала анкеты все рассказала. По детям все как обычно выдано направление, сложные диагнозы и т. д. Нашли одну. Только появилась в базе. 2 мес, отказница, недоношенность, ФАС, и еще что то не помню, 2 кг 45 см. На фото маленький кулек. Давайте! Долго связывается с опекой, говорят свободна, нам выписывают направление. Да ладно? Мы едем знакомиться? Да! Мы едем знакомиться!
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Кровные: нет

Сообщение Мармеладка55 »

Ну вот как всегда на самом интересном месте.....
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Звоним в ДР. Спрашиваем когда можно приехать. Через три дня, главврач на семинары ездит приезжает поздно, а ее присутствие необходимо. На следующий день мужу говорю, я спать не могу направление на руках мы не можем увидеть ребенка. Звонит настаивает, говорят приезжайте будете ждать врача. Поехали. 3 часа от дома до ДР. Приезжаем говорят ждите. Сидим часа 1,5, пришел мужчина из опеки его присутствие тоже обязательно. Приехала главврач. Позвали в кабинет. Сидим ГВ, мужик из опеки, педиатр, психолог, еще кто то и мы. Начинает изучать наши документы, долго, все перечитала. Потом таким монотонным голосом как приговор зачитывала карту ребенка, долго, молчим слушаем. Потом педиатр и психолог подключились она не реагирует на людей не улыбается взгляд не фиксирует плохо ест вес не набирает. Муж доверяет мне, по диагнозам мне все было понятно, но их было очень много, на мои вопросы не было дано ни одного стоящего ответа. Ни по диагностике, ни по анализам, ни по уточнению диагнозов, кровоизлияние в мозг, спрашиваю на основании какого обследования и когда поставлен диагноз и какая область поражения. Ну я же вам сказала весь мозг :facepalm: и это главврач. Вобщем пугали как могли, не получилось. Будете смотреть? Вы еще спрашиваете? Да.Конечно. принесли, положили прям на стол, развернули на полминуты, взять не дали, завернули и унесли, я ничего не поняла ничего не увидела, очень маленькая 2 мес 2,5 кг 45 см. Говорят очень тяжелый ребенок будем оформлять инвалидность и подозрение на гинетическое заболевание. Пишите, будете ходить или отказ. Да будем ходить и независимую экспертизу хотим, радости на лицах не обнаружила.
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Сказали приезжать к 9 утра. Ехали домой молча. Сели в электричку, через час понимаем что в другую сторону. В голове каша, понимаю что ни чего не понимаю :facepalm: домой ехали 4,5 часа.
3 часа туда три обратно, ездили через день. Давали кормить, гулять в присутствие психолога.Девочка не реагирует вообще, то ли от своего состояния то ли от препаратов. Все время спит, кормить не получается, сосет плохо. Развернуть посмотреть не разрешают. Почему, не понятно. И отговаривают зачем вам такая?
Я пытаюсь понять, моя не моя, что со здоровьем. Спит в кровати с датчиком дыхания, меня это пугает, а как дома? Подозрение на гинетику. Вобщем решаем с мужем дождаться результата гинетики и решать. Ходим три недели, продлеваем направление. Включили трезвый расчет, на эмоциях такие вещи не решают, это на всю жизнь ответственность, главное понять на сколько все серьезно и сложно и расчитать свои силы.
Уезжаем на пять дней. Звонит педиатр, заболевание подтвердилось. :facepalm: Отказ. Горько от собственной слабости, преклоняюсь перед мамами, которые берут детей с особенностями это герои! Мы не герои, мы просто люди, да мы испугались. Девочка эта до сих пор в базе, 5 гр. зд. Здесь ее пиарят. Кому интересно могу написать как ее найти.
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Сентябрь.Опека. Приезжайте знакомиться с девочкой.Через два дня мы на пороге опеки. Выписывают направление, показали фото, нам было все равно как она выглядит. Ей месяц, должны переводить в ДР. Мы единственные кому дали направление,т.к. у нее статус появился недавно. Едем в больницу, она недалеко от опеки. Заходим к зав. отделением. Стараюсь выключить эмоции, но меня заметно потряхивает. Муж скала! Это придает уверенности. Милая женщина, улыбается, очень к себе распологает начинает рассказывать: !Идите смотрите! Ноги подкашиваются, руки трясуться, я как только что родила. У меня было два кесарево под общим наркозом и своих детей я видела только на следующий день после реанимации, по ощущениям было очень похоже! Стоим в коридоре, выносят, маааленький кулечек прикрытый пеленкой рядом собрались медсестры говорят на кого похожа? И нас рассматривают . На маму! Приятно! Проводили нас в палату пустую положили ее на пеленальник я помыла руки, муж говорит медсестре что я работала в патологии новорожденных, медсестра- ааа ну тогда сами разберетесь. И уходит. Я подхожу к ляльке на меня смотрят огромные голубые глаза с длиннющими ресницами!
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
Svyata2008
Всего сообщений: 30
Приёмные: нет

Сообщение Svyata2008 »

Я аж заплакала. Какая чудная история, я в роддоме тайком кормила отказничка как только его анализы пришли. До этого только сцеживалась для него. Как мое сердце болело, когда нас выписывали, но ему уже подобрали семью в тот же день, как только он родился. Помню этот звонок доктора на посту. "Отказник, да здоров, ну звони им пусть суетятся скорей, все так же как и тогда"-последней фразы я не поняла, но девочка по палате поделилась интересной информацией, мол на грудничков здоровых такса аж до 600 тыс доходит, и даже такие суммы людей нисколько не отпугивают. А девочка эта работником прокуратуры оказалась, во аж как, только узнала я это на нашей выписке, когда больничные принесли и справки.
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Этот взгляд я никогда не забуду. Взрослый, серьезный, как будто оценивающий.
Ездим в больницу к сокровищу, скучаю, хочется забрать домой, дома все готово колыбель, одежки на 5 хватит, коляску ждем. Опека готовит документы.
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
just smile

Сообщение just smile »

Svyata2008: Я аж заплакала. Какая чудная история, я в роддоме тайком кормила отказничка как только его анализы пришли. До этого только сцеживалась для него. Как мое сердце болело, когда нас выписывали, но ему уже подобрали семью в тот же день, как только он родился. Помню этот звонок доктора на посту. "Отказник, да здоров, ну звони им пусть суетятся скорей, все так же как и тогда"-последней фразы я не поняла, но девочка по палате поделилась интересной информацией, мол на грудничков здоровых такса аж до 600 тыс доходит, и даже такие суммы людей нисколько не отпугивают. А девочка эта работником прокуратуры оказалась, во аж как, только узнала я это на нашей выписке, когда больничные принесли и справки.
У нас все так сказочно получилось, что многие спрашивали сколько нам это стоило, НИСКОЛЬКО! 0!
Нас к этому ребенку вели какие силы свыше, она должна была у нас оказаться. Я никогда раньше не думала об усыновлении. А теперь я во все верю, и в судьбу , и в приметы, в церковь чаще ходить стала.
Ответить Пред. темаСлед. тема