Игорь Сергеев:Как правильно выразилась Катена - у депутатов решают не тетки, а бабки!
Мотив всегда один - кто больше заплатит, за того и проголосуем!
Как же вы любите судить, Игорь, о том, чего не знаете. Имелся в виду конкретный Комитет Госдумы, а именно - по делам семьи, женщин и детей. Не лаховский, заметьте! А прошлого созыва - Комитет под руководством Е.Б.Мизулиной, человека высокопрофессионального и глубоко порядочного, собравшего вокруг себя хорошую команду таких же профессионалов. Могу назвать еще одно знаковое имя из этого Комитета - Наталья Карпович, сама мать 5 детей, из которых один усыновленный. И сделал Комитет за отчетный период действительно много хорошего, например, внес целый ряд поправок в Закон о материнском капитале, который здесь бурно обсуждали не так давно. Не все продажные! Не судите свысока о людях, вам не известных!
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Наталья Васильева:Короче говоря, нет у наших детей (именно из приемных и опекунских семей - про детские дома речи не веду) никакого мощного заступника в высших органах власти.
Я даже не знаю, как бы поточнее ответить вам, Наталья. Вот если хорошего человека, спешившего на помощь людям, вдруг взяли да и схватили в лесу разбойники и привязали к дереву. Вина ли ЭТОГО человека, что не успел он добежать туда, куда бежал, и не помог вовремя пострадавшим? Вы не поверите, хороших людей и замечательных профессионалов в детском правозащитном сообществе МНОГО. Это и руководители отдельных НКО, и такие зубробизоны, которые выстраивают всю СИСТЕМУ защиты детства, принимают участие в разработке законов и их экспертизе, как небезызвестный вам Алексей Головань или Б.Л.Альтшулер, О.Зыков и А.Бабушкин, уникальные профессионалы, поверьте, работают в Московском Центре лечебной педагогики (они и законодательство по детям-инвалидам разрабатывают, и занимаются экспертизой законов, и огромную работу ведут с самими детьми, и в суде их права отстаивают). Но есть такая латинская поговорка: ВСЕ МЫ МОЖЕМ НЕ ВСЁ. Ну, скажите мне: вина ли А.Голованя, что его место занял СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ человек? Вина ли вообще всех этих людей, что власть их НЕ СЛЫШИТ и делает по-своему? Одно время хорошим локомотивом была Элла Памфилова, поскольку у нее одной на тот момент были прямые регулярные встречи с Президентом. Многое доводила до сведения властей предержащих, многое проталкивала, но, увы, НЕ ВСЕ было в ее силах. А ночь становилась все чернее и чернее... Вот и Эллу Александровну вслед за Голованем вынудили уйти... А вашу фразу я бы хотела перефразировать: сейчас в стране ТАКАЯ ситуация, что интересы ГОСУДАРСТВА и БИЗНЕСА выше интересов не только детей, но и вообще всех здесь живущих граждан.