Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям
А у меня обуви больше, чем у всех.
Считаю, что это правильно.
А в семье со мной по этому поводу никто не спорит.
Всех устраивает.
Считаю, что это правильно.
А в семье со мной по этому поводу никто не спорит.
Всех устраивает.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вот чем мне нравится разговор с умными людьми? Чему-нибудь и сам научишься.
Спасибо, Лизонька!
А еще мы с мальчишками лет с 13-14 покупаем верхнюю одежду и обувь "на выход" самостоятельно.
- Так, кому мы давно ничего не покупали?
- У Саши кроссовки старые.
- Саша, неси их сюда.
Несет. Если нога выросла - никаких разговоров: надо покупать.
Если пинал мяч парадно-выходным башмаком - значит, не научился еще беречь СВОИ вещи. Ему по наследству перейдет обувь от кого-нибудь большелапого, но аккуратного. А тот, соответственно, идет с папой покупать обувь по своему выбору. Недавно вообще Дениске дала деньги - сам, ОДИН, сходил на рынок, купил кроссовки для зала.
Помогает. Берегут.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Алена, у нашей Лизы точно так же - и я рада за то, что она относится по достоинству к себе, к своему внешнему виду. Мы с отцом всегда подчеркивали, какая она красавица, старались одевать получше, хотя она и не требовала.
У меня детство было другим. Я не привыкла к большому гардеробу.
Спасибо, Лизонька!
А еще мы с мальчишками лет с 13-14 покупаем верхнюю одежду и обувь "на выход" самостоятельно.
- Так, кому мы давно ничего не покупали?
- У Саши кроссовки старые.
- Саша, неси их сюда.
Несет. Если нога выросла - никаких разговоров: надо покупать.
Если пинал мяч парадно-выходным башмаком - значит, не научился еще беречь СВОИ вещи. Ему по наследству перейдет обувь от кого-нибудь большелапого, но аккуратного. А тот, соответственно, идет с папой покупать обувь по своему выбору. Недавно вообще Дениске дала деньги - сам, ОДИН, сходил на рынок, купил кроссовки для зала.
Помогает. Берегут.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Алена, у нашей Лизы точно так же - и я рада за то, что она относится по достоинству к себе, к своему внешнему виду. Мы с отцом всегда подчеркивали, какая она красавица, старались одевать получше, хотя она и не требовала.
У меня детство было другим. Я не привыкла к большому гардеробу.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Наверное, с пацанами проще?
Я тоже считаю, что девочки в этом нуждаются.Наталья Васильева:у нашей Лизы точно так же - и я рада за то, что она относится по достоинству к себе, к своему внешнему виду. Мы с отцом всегда подчеркивали, какая она красавица, старались одевать получше, хотя она и не требовала.
Наверное, с пацанами проще?
-
Н.Л.
Ну так и буду считать.лизонька:Может, человек не на ту кнопочку нажал по незнанию.
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Девочки, у меня тяжелые времена настали - раздражение через край льется... как-будто и без причины... просто понимаю, что все, что я сделала, наверное, напрасно... я не отчаиваюсь, просто как-то уже мне обидно за всех, кто стал приемными родителями! никогда,ничто и никто не вернет ни сил, ни чувств, потраченных впустую в этих несчастных детей!! ни о какой благодарности речи идти не может - мы это делали прежде всего для себя!!!! и детей будем мы растить для их родителей!!! сегодня звонила мама Влада оригинальным способом: прислала СМС с незнакомого номера: абонент просит перезвонить... я и перезвонила!
-
Н.Л.
У мальчишек-старших подростков просто как униформа какая-то - все в черном. И другое не признают. Я уж и так, и этак предлагаю сменить цвет - хотят быть как все. Особенно это касается верхней одежды. В футболках и джемперах есть все-таки цветовое радостное разнообразие.
И еще: они залезают в какую-то любимую вещь и не хотят ее менять. Пока я после стирки сама ее не уберу в шкаф "на отстой". Есть у нас такое место, где вроде бы не нужные сегодня вещи лежат - а через месяц открываем его и снова что-то достаем и носим с удовольствием.
Дома очень любят носить свои старые шорты и футболки.
Мы еще не начали интересоваться девочками (мне кажется, что гормоны пока не бурлят), поэтому спец. заказов на одежду не поступает.
Часто думаю: интересно, какой бы вывод сделал психолог при таком массовом увлечении черным цветом?
Да, но не потому, что им все рано, как они выглядят.Алёна:с пацанами проще?
У мальчишек-старших подростков просто как униформа какая-то - все в черном. И другое не признают. Я уж и так, и этак предлагаю сменить цвет - хотят быть как все. Особенно это касается верхней одежды. В футболках и джемперах есть все-таки цветовое радостное разнообразие.
И еще: они залезают в какую-то любимую вещь и не хотят ее менять. Пока я после стирки сама ее не уберу в шкаф "на отстой". Есть у нас такое место, где вроде бы не нужные сегодня вещи лежат - а через месяц открываем его и снова что-то достаем и носим с удовольствием.
Дома очень любят носить свои старые шорты и футболки.
Мы еще не начали интересоваться девочками (мне кажется, что гормоны пока не бурлят), поэтому спец. заказов на одежду не поступает.
Часто думаю: интересно, какой бы вывод сделал психолог при таком массовом увлечении черным цветом?
-
Светланаzh
Вы бы видели лицо ребенка! вот настоящее счастье для него!!! а что я? которая, еще и месяца не прошло с момента его приезда, мучает его математикой и русским, ругается, можно сказать, дрессирует (другим словом, это и не назовешь!)?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Светланаzh, он еще очень нескоро поймет, что все эти "мучения" для его блага. А когда поймет - будет благодарен. Знаете, я поняла для себя такую вещь - не будет с приемными детьми полного, безоблачного и безусловного счастья. Наша работа сродни работе врача - больно, иногда по живому, с кровью, но по-другому нельзя, иначе не вылечить.
Жалко их, но наша жалость часто во вред и нам самим, и нашим детям.
Жалко их, но наша жалость часто во вред и нам самим, и нашим детям.
-
Светланаzh
сегодня у меня вообще стресс: он не верит ни одному моему слову, хотя говорит, что любит, что я самая лучшая и прочее... постоянно говорит - ты врешь!!! сегодня высказал предположение, что, когда вырастит, то он будет распоряжаться моим имуществом - пришлось поставить его на место!!!! но мне так страшно!!! потому что именно имущество его интересует больше всего, а желания работать нет!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Светланаzh, а сколько лет ребенку? И сколько он у вас живет?
-