Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье
Модератор: Cherny_1612
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в сем
Из гигиены-все что для себя, только детское, мыло, шампунь (гель),.
Из вещей-коляску, кроватку, ванночку, одеяло, клеенку, памперсы и впитывающие пеленки хотя-бы несколько штук, потом выясните нужны или нет, распашенки-кофточки шт. 6-8, ползунки-шт.10, пеленок шт.6-10, пару костюмчиков (в поликлинику ходить), шапки-теплую и не очень, конверт-комбинезон зимний (уже)-есть такие, где ножки трансформируются, но можно и изголиться и обойтись толстым одеялом, но это не современно. Игрушки-погремушки, легкие с удобным ухватом, разного цвета, штуки 3-4 хватит, пустышки с разным прикусом, не известно какую возьмет и возьмет-ли, бутылочки (у меня бутылок было 6 шт, по бутылке на каждое кормление-не любила дрыбаться после каждой кормежки), смесь-спросить какой кормят.
Позвоните и спросите вес, рост и окружность головы дитя (мне говорили), легче будет в одежде ориентироваться.
Ну а с остальным по ходу разберетесь, когда малыш дома будет.
Из вещей-коляску, кроватку, ванночку, одеяло, клеенку, памперсы и впитывающие пеленки хотя-бы несколько штук, потом выясните нужны или нет, распашенки-кофточки шт. 6-8, ползунки-шт.10, пеленок шт.6-10, пару костюмчиков (в поликлинику ходить), шапки-теплую и не очень, конверт-комбинезон зимний (уже)-есть такие, где ножки трансформируются, но можно и изголиться и обойтись толстым одеялом, но это не современно. Игрушки-погремушки, легкие с удобным ухватом, разного цвета, штуки 3-4 хватит, пустышки с разным прикусом, не известно какую возьмет и возьмет-ли, бутылочки (у меня бутылок было 6 шт, по бутылке на каждое кормление-не любила дрыбаться после каждой кормежки), смесь-спросить какой кормят.
Позвоните и спросите вес, рост и окружность головы дитя (мне говорили), легче будет в одежде ориентироваться.
Ну а с остальным по ходу разберетесь, когда малыш дома будет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Самое главное упустила, хотя это не о гигиене. Питание. У нас сейчас малыш четвертый день, ему 1,1 г, Бабушка рассказывала нам,что он ест все и все любит. Да, кушает хорошо, но видно, что меню ребенка было весьма ограничено, в чем я убедилась уточнаяя детали, но это не важно. Важно что, один и тот же суп готовят все по-разному, как и кашу. Спросила, давали коровье молоко, да давали, разбавляли.Мы малышу разбавили, сташие пьют и так. Результат- колики и растройство. Сейчас на геркулесе, супе овощном и пюре без молока и масла. У вас будет еще меньше малышик, узнайте и запишите смеси и прикормки и новое вводите по-тихоньку и первое время наверное воздержитесь от всего нового. Успехов и радости, любви и терпения, все будет хорошо!
Лжецов и завистников презираю.
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мы взяли первого в 5 лет. Поразило то, что он постоянно прыгал, кувыркался, "ласточку"изображал. Это вызывало некоторое недоумение. Положили надувной матрас, хочешь- прыгай.
Как за окном стемнеет, брал за руку и "пошли на улицу". "Убегал" от побоев пьяного отца дома. Подведу к окну, посмотри, ночь на дворе, звёзды, куда же мы пойдём.
Ходили уже с братом(почти 7 лет) и спрашивали, показывая на холодильник (и прочее ):"А это что?"
Старший сразу назвал "Мама", младший -тють Ир. Сейчас зовёт мамой.
Личной спальни у нас не стало. Спали в одной комнате, т.к. приходилось несколько раз за ночь поднимать в туалет. Кроме того- подмывать от какуль. Повторив эту процедуру 2 раза за ночь , на 3 разбудила мужа. Тот принёс в комнату тазик с водой и скомандовал:"поворачивайся " , хотел посадить мальчишку. Как тот начал выть. Диким воем. Хорошо, что у нас отдельно стоящий дом, а то бы соседи точно сообщили в милицию.Делайте вывод, что там было в "семье".
Постепенно приучили к горшку.( Но до этого мои цветы КРОТОН, были неоднократно "ночной вазой", писал и в какие-то бутылочки(опыт больницы). Даже не хочу углубляться в эту тему. Особенно со старшим, который до сих пор 17 лет, ни ночи не просыпается сухим, а мокрое или грязное бельё обязательно спрячет в самое неожиданное место. )
Пол ночи рассказывал, рассказывал и рассказывал, как он жил раньше, как их папка избивал, как однажды проснулся утром на кладбище, а вокруг никого из взрослых и один пошёл домой. На мой ужас отреагировал так:"Ну что ты, совсем не страшно, красиво так. Хорошо. Птички поют"
Как горел дом и отец вышел из комнаты, захлопнув перед ним дверь, а он "сунул палец в щелочку, где замок должен быть , открыл и вышел. Как они с братиком смотрели на горящий дом и никто из соседей не пришёл тушить пожар, как бегала обгоревшая мама, постоянно бросаясь в огонь, а отец её оттащил и её увезли на скорой. Как страшно было, когда приехали тёти с милицией и забрали его в больницу, куда к нему никто не приходил. И только один дяденька- больной дал ему пряники.
Как за окном стемнеет, брал за руку и "пошли на улицу". "Убегал" от побоев пьяного отца дома. Подведу к окну, посмотри, ночь на дворе, звёзды, куда же мы пойдём.
Ходили уже с братом(почти 7 лет) и спрашивали, показывая на холодильник (и прочее ):"А это что?"
Старший сразу назвал "Мама", младший -тють Ир. Сейчас зовёт мамой.
Личной спальни у нас не стало. Спали в одной комнате, т.к. приходилось несколько раз за ночь поднимать в туалет. Кроме того- подмывать от какуль. Повторив эту процедуру 2 раза за ночь , на 3 разбудила мужа. Тот принёс в комнату тазик с водой и скомандовал:"поворачивайся " , хотел посадить мальчишку. Как тот начал выть. Диким воем. Хорошо, что у нас отдельно стоящий дом, а то бы соседи точно сообщили в милицию.Делайте вывод, что там было в "семье".
Постепенно приучили к горшку.( Но до этого мои цветы КРОТОН, были неоднократно "ночной вазой", писал и в какие-то бутылочки(опыт больницы). Даже не хочу углубляться в эту тему. Особенно со старшим, который до сих пор 17 лет, ни ночи не просыпается сухим, а мокрое или грязное бельё обязательно спрячет в самое неожиданное место. )
Пол ночи рассказывал, рассказывал и рассказывал, как он жил раньше, как их папка избивал, как однажды проснулся утром на кладбище, а вокруг никого из взрослых и один пошёл домой. На мой ужас отреагировал так:"Ну что ты, совсем не страшно, красиво так. Хорошо. Птички поют"
Как горел дом и отец вышел из комнаты, захлопнув перед ним дверь, а он "сунул палец в щелочку, где замок должен быть , открыл и вышел. Как они с братиком смотрели на горящий дом и никто из соседей не пришёл тушить пожар, как бегала обгоревшая мама, постоянно бросаясь в огонь, а отец её оттащил и её увезли на скорой. Как страшно было, когда приехали тёти с милицией и забрали его в больницу, куда к нему никто не приходил. И только один дяденька- больной дал ему пряники.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Какой ужас! Вот за что такое детям-то, чем они провинились..
У моей не лучше было, два месяца разговаривала и кричала во сне: не кидайте камни, не закапывайте.... и падала с кровати.
У моей не лучше было, два месяца разговаривала и кричала во сне: не кидайте камни, не закапывайте.... и падала с кровати.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Что же это творили с ребенком?
Лена-Ко:не кидайте камни, не закапывайте.... и падала с кровати.
Что же это творили с ребенком?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А у моей до сих пор из-за внезапного пробуждения(шум , что-то снится ) кроме моего голоса,и тлефона и будильника,к чему привыкла.. Соскакивает резко садится,замирает глаза полузакрытые лицо каменное и такой сильный оскал.....Несколько секунд... и нормальный ребенок.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
Старшей Соне было 2,8 года, когда она стала жить с нами (до этого два месяца они были в больнице и два в ДР, должна была уже забыть), но она достаточного долго называла меня "мамой Олой", материлась, везде на улице пыталась подобрать еду, то у птчек булку увидит, то конфетку кто то не доел, а как то раз гуляем с ней, смотрю в кулак что то собирает. Я к ней подошла:
- Соня, что, там у тебя?
- Ты не съешь?
- Нет.
Кулак разжимает, там семечки, и снова кулак зажала.
- Соня, выброси. Зачем они тебе?
- Дома Настю буду кормить.
Еще когда я начинала одеваться, она всегда спрашивала, возьму ли я их с собой, как то раз вшутку сказала, что нет, она меня попросила, что бы я не очень долго, а то Настя маленькая плакать будет.
Она не знала назначения бытовых приборов: холодильник, утюг, пылесос... , но знала пиво и укол, еще все искала у меня на теле "боляки" (следы от уколов).
- Соня, что, там у тебя?
- Ты не съешь?
- Нет.
Кулак разжимает, там семечки, и снова кулак зажала.
- Соня, выброси. Зачем они тебе?
- Дома Настю буду кормить.
Еще когда я начинала одеваться, она всегда спрашивала, возьму ли я их с собой, как то раз вшутку сказала, что нет, она меня попросила, что бы я не очень долго, а то Настя маленькая плакать будет.
Она не знала назначения бытовых приборов: холодильник, утюг, пылесос... , но знала пиво и укол, еще все искала у меня на теле "боляки" (следы от уколов).
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Дочерей: 1
Матушка в церкви моему сказала:
-Одних деток ждут, комнатку им красивую готовят, игрушки и они туда словно на парашюте прям на перинку опускаются, а других..., сами должны свою жизнь строить, да ещё и за родителей своих молиться
Вот не стала я уточнять, за каких, тех что взяли и тянут из пропасти этих деток, или за тех, что родили, поиздевались и умерли?
А ребёнок теперь песни собирает, как ему сиротинушке трудно на этой земле.
Да, мои тоже ни одной урны на улице не пропускали, всё в рот.
А в ПЕРВОМ КЛАССЕ МЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ!
(Правда в 9 опять начали)
Так что скучать всем мамочкам не придётся, это только на вскидку написала про опыт первых дней жизни в семье. Опят давление до 220.
-Одних деток ждут, комнатку им красивую готовят, игрушки и они туда словно на парашюте прям на перинку опускаются, а других..., сами должны свою жизнь строить, да ещё и за родителей своих молиться
Вот не стала я уточнять, за каких, тех что взяли и тянут из пропасти этих деток, или за тех, что родили, поиздевались и умерли?
А ребёнок теперь песни собирает, как ему сиротинушке трудно на этой земле.
Да, мои тоже ни одной урны на улице не пропускали, всё в рот.
А в ПЕРВОМ КЛАССЕ МЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ!
(Правда в 9 опять начали)
Так что скучать всем мамочкам не придётся, это только на вскидку написала про опыт первых дней жизни в семье. Опят давление до 220.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
кошмарики на ночь глядя
не углубиться бы в размышления о такой жизнЕ, а то спать точно не придется
не углубиться бы в размышления о такой жизнЕ, а то спать точно не придется
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да, что пережили некоторые дети, я за всю жизнь такого не переживала. Страх на всю жизнь, не все смогут освободиться от такого "груза". Даже нашего малыша взять, четвертый день у нас, сегодня проснулся рот до ушей, воркует, папу мамой зовет, меня нацеловывает слюняками, всю зацеловал, видно, что ребенок чудесный, добрый. А ведь только неделю назад в него, в его маленький мир квартирки, со всех сторон летели камни, звенели разбитые стекла, и все это творил не кто иной а его близкий человек, родная мама. . .
Вчера она мне звонила, плакала, благодарила. Я сказала, что и ее жизнь мне жалко, но это ее выбор, а ребенок не должен страдать. Сказала, что жизнь настолько быстротечна и ее лучшие страницы всегда будут связаны с детьми. Глупо растрачивать ее на сомнительных друзей и бутылку водки, ведь ей только 25. Завтра она тоже будет в Церкви, не знаю как произойдет встреча, ребенок у меня пока без документов, хотя заявления в опеке есть. Будет вся семья и наша и малыша. Если бабушка решит забрать, сообщу опеке и возьму только официально, т.к. ребенок начинает привыкать, успокаиваться, да и режим отлаживается для нас всех. По ночам он плохо спит. Обидеть и причинить ребенку вред она не сможет, но манипулировать нами всеми тоже не дело.Но завтра будет видно, что и как.
Вчера она мне звонила, плакала, благодарила. Я сказала, что и ее жизнь мне жалко, но это ее выбор, а ребенок не должен страдать. Сказала, что жизнь настолько быстротечна и ее лучшие страницы всегда будут связаны с детьми. Глупо растрачивать ее на сомнительных друзей и бутылку водки, ведь ей только 25. Завтра она тоже будет в Церкви, не знаю как произойдет встреча, ребенок у меня пока без документов, хотя заявления в опеке есть. Будет вся семья и наша и малыша. Если бабушка решит забрать, сообщу опеке и возьму только официально, т.к. ребенок начинает привыкать, успокаиваться, да и режим отлаживается для нас всех. По ночам он плохо спит. Обидеть и причинить ребенку вред она не сможет, но манипулировать нами всеми тоже не дело.Но завтра будет видно, что и как.
Лжецов и завистников презираю.
-