Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Модератор: Lynx
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
если страшных диагнозов нет (а Вам именно это сказали), то в этом возрасте все дети мимимишные. Поэтому явно понравятся и разум откажет...поэтому лучше все продумать.
Вас бы отговаривали форумчане, если бы это были посторонние дети (и то 1 ребенка вполне можно), а у Вас родственники. В той теме где отговаривали (извините Автор той темы), там трое детей, где самый старший младшего школьного возраста (8 и 5 лет и до года ребенок, может чуть ошиблась), причем появилось желание взять ребенка с проблемами по здоровью.
У Вас же взрослая помощница и на руках по факту только один маленький ребенок, надо рассчитать финансы и жилье, в любом случае сейчас в декрете ( с работой нет глобальных проблем), с садиком будет чуть легче
Вас бы отговаривали форумчане, если бы это были посторонние дети (и то 1 ребенка вполне можно), а у Вас родственники. В той теме где отговаривали (извините Автор той темы), там трое детей, где самый старший младшего школьного возраста (8 и 5 лет и до года ребенок, может чуть ошиблась), причем появилось желание взять ребенка с проблемами по здоровью.
У Вас же взрослая помощница и на руках по факту только один маленький ребенок, надо рассчитать финансы и жилье, в любом случае сейчас в декрете ( с работой нет глобальных проблем), с садиком будет чуть легче
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Маруся Моисеевна, как вообще у вас кандидатами становятся? Есть ли опека(приемная семья) или только усыновление?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А здесь родственники!
Там мама может испортить жизнь кровному своими и хотелками. А тут мама показывает, что такое своя кровь. Это просто напросто человеческий поступок.
Разница в том, что там прихоть родителя и любовь по фото чужого ребёнка.Маруся Моисеевна: 22 окт 2017, 15:18Такое единодушие заставляет задуматься. Не слишком ли я позитивно все расписала.
Пару-тройку дней назад была очень схожая тема, я аж обрадовалась что щас найду ответы на все свои вопросы
Там с той разницей что в семью брали 1 чужого ребенка к своему кровному. Мнение было в основном противоположное.
Когда мне начинает казаться все радужно и что все склеится и получится заставляю себя идти в раздел "тяжелый случай"
Такого поначитаешься, что мамааа дорогая
А здесь родственники!
Там мама может испортить жизнь кровному своими и хотелками. А тут мама показывает, что такое своя кровь. Это просто напросто человеческий поступок.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыМаруся Моисеевна
- Всего сообщений: 36
Алёсик,
Погуглила, что такое ИУ не нашла. Очевидно какая то форма усыновления. Знаю, что есть усыновление, опека и профессиональные приемные семьи, их ещё называют замещающими. Насчет временной опеки- могут присудить бессрочно, а могут на год. Есть вроде такое что если готовятся документы на усыновление или опеку тот могут ребенка на это время уже отдать в эту семью. Про гостевой не слышала, но я и сама это не рассматриваю, думаю только лишняя травма.
Завтра пойду качать права
если они есть
Погуглила, что такое ИУ не нашла. Очевидно какая то форма усыновления. Знаю, что есть усыновление, опека и профессиональные приемные семьи, их ещё называют замещающими. Насчет временной опеки- могут присудить бессрочно, а могут на год. Есть вроде такое что если готовятся документы на усыновление или опеку тот могут ребенка на это время уже отдать в эту семью. Про гостевой не слышала, но я и сама это не рассматриваю, думаю только лишняя травма.
Завтра пойду качать права
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Маруся Моисеевна, а документов много необходимо собрать?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Елена-Наоми,
Вот тут ножницы- с одной стороны нужно все знать о детях и самой увидеть. А с другой вдруг потом прикипишь и не сможешь остановиться чем только всем хуже сделаешь.
С жильем проблем меньше всего, сможем мальчишкам комнату выделить. С мужем уже думали куда верно поставим.
С финансами много будет зависеть от потребностей. Один визит к психологу или логопеду 15 евро, все сами
Вот тут ножницы- с одной стороны нужно все знать о детях и самой увидеть. А с другой вдруг потом прикипишь и не сможешь остановиться чем только всем хуже сделаешь.
С жильем проблем меньше всего, сможем мальчишкам комнату выделить. С мужем уже думали куда верно поставим.
С финансами много будет зависеть от потребностей. Один визит к психологу или логопеду 15 евро, все сами
-
Справки от семейного врача и психиатра что здорова и вот пройти психологическое исследование, с которым не задалось. С усыновлением знаю что строже все
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
terra_beauty,
Это да! Я как узнала и подорвалась сразу. Сначала в приют побежала потом в опеку.
Но непросто все и страшно. Когда мне будет 55 их троих накроет пубертат. Папе 60.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
terra_beauty,
Это да! Я как узнала и подорвалась сразу. Сначала в приют побежала потом в опеку.
Но непросто все и страшно. Когда мне будет 55 их троих накроет пубертат. Папе 60.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Так вы пубертат уже ж два раза кровными проходили, справитесь.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
ИУ - иностранное усыновление, уж очень вас настойчиво отговаривают
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Я добавлю ложку дегтя. По факту на дочь сильно не рассчитывайте. Уедет учиться и помогать не сможет, а вот ей как раз понадобится финансовая помощь. По пособиям точно не скажу, но если опека выплаты, по крайней мере у нас, тоже ЕС, очень маленькие. На няню точно не хватит. Своего малыша поднимать надо. Но, с другой стороны, вам скоро на работу и няня нужна будет в любом случае. Старшего в детский сад?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Позвоните прямо в Дд социальному работнику. Попроситесь приехать и поговорить.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Позвоните прямо в Дд социальному работнику. Попроситесь приехать и поговорить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-