классика жанраNina.Sycheva: 28 ноя 2017, 21:21-сегодня его вовсю начали атаковать по телефону взрослые брат и сестра (за 3 года ни разу не объявлялись, даже не звонили ни разу).
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный поворот, что делать?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
. Сирота - это тоже вопрос..он тоже может помнить родителей и тосковать по ним и сравнивать вас с ними и много фантазировать в своих воспоминаниях. У нас Саша сирота, но его изъяли в 2 года и он не помнит родителей совсем.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nina.Sycheva, из практики - сами сотрудники ДД и сообщают родне о предстоящих изменениях в жизни ребенка! Некоторые просят повторный отказ написать и т.д. у нас даже лишенной прав маме звонили сотрудники и сообщали, что ребенка забирают. Та давай названивать ребенку. Так что не удивительно совсем. А сделать невинное лицо сотрудники умеют..и типа они не знают- как же родня ущнала то?
а мне вот ребенок рассказал, что прямо при нем звонили маме ЛРП, сообщали и дали ребенку трубку пообщаться с мамочкой.
Ну это довольно быстро пресекается. У нас же Миша такой)) деньги на книжке - да, тебе до 18летия лежат хранятся под процентами. То что получаем сейчас - бери бумагу, ручку, калькулятор и считаем - платят столько то , на одежду тратим на твою столько то, кушать ты любишь, это столько то, кружки секции платные - столько то, развлечения и т.д. можно просто сумму разделить на 30 дней и предложить прожить на полученную сумму в день. У нас сработало. Разговоры про деньги ушли. А мама.. Она всегда мама.. Миша и Каролина очень были привязаны к маме и к родне, по первости звонили часто им. Теперь и письмо еле заставили написать девчонок бабушке. Главное понимать, зачем вы берете ребенка - что бы быть едмнственной мамой на свете? Тогда лучше отказника поискать, но и он рано или поздно заведет разговор о корнях своих. А если не заведет, как Света наша, то поверте..с таким ребенком очень сложно жить. Я вот для себя поняла - если ребенок привязан к родне - это хорошо, с таким проще жить. А если привязанность нарушена - труба поонаяlenaspain: 27 окт 2017, 08:27Анатольевна, я имела в виду не то что деньги считает,а то ,что ишет выгоду во всем даже в смерти матери.Такой точно через годик будет точно отслеживать все полученные на него деньги.Мало того,что в опеку отчет сдавать так и дома такой домашний контролер
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nina.Sycheva, из практики - сами сотрудники ДД и сообщают родне о предстоящих изменениях в жизни ребенка! Некоторые просят повторный отказ написать и т.д. у нас даже лишенной прав маме звонили сотрудники и сообщали, что ребенка забирают. Та давай названивать ребенку. Так что не удивительно совсем. А сделать невинное лицо сотрудники умеют..и типа они не знают- как же родня ущнала то?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Зачем?Ирина72: 29 ноя 2017, 08:02сами сотрудники ДД и сообщают родне о предстоящих изменениях в жизни ребенка
Everybody’s talking at the same time
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Морозова, а вдруг они резко одумаются..у нас же политика партии - вернуть ребенка в биосемью.. Вот Мишиным тетушкам сообщили. И когда к нему приходил один мужчина престарелый, тоже сообщали. Тети говорят, что очень испугались и были против, но сделать ничего не могли, обеим в опеке отказано было. А про нас им сказали, что в нормальную семью уходит. И это его маме при нем звонили и общаться дали. На каком основпнии? Мама лишена прав! Но..что есть то есть.. Бабушке сестриц тоже сообщили, что девочки в семью уходят..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Не слишком ли много геморроя в данном конкретном случае, для сомнительного удовольствия реализовать себя как приёмный родитель? Вам тут правильно уже тонко намекают, что вам этот ребёнок не по зубам. Его место или в кровной семье или в дд. Потому, что ему не нужна замещающая семья. Он уже сформировавшийся потребитель. А вам не нужен потребитель, вам нужен сын. Вот и ищите сына, не отвлекаясь больше ни на что...
Московских выплат вам не дадут, при условии если вы не готовы ходить по судам, как на работу.
С био-мамой вы конкурировать не сможете, по-определению. Она всегда будет лучше вас как по объективным причинам (у вас дисциплина и спрос, а у неё только ласковые слова в телефон), так и по субъективным (психо-эмоциональная связь есть только у неё). Да, и вам придётся мириться с тем, что вас всегда будут сравнивать с ней и вы всегда в этом сравнении будете проигрывать. Только этот, один единственный фактор умножает нервные потери на адаптацию раза в три.Nina.Sycheva: 26 окт 2017, 21:58и вдруг он мне радостным (реально радостным!) голосом говорит--"А мне сегодня родная мама звонила"
Рано или поздно вы окажетесь в роли подследственной. Потому, что он вообще не примет факт того, что после приёма ребёнка в семью, накопления на депозит прекращаются и последующие выплаты пенсии будут полностью уходить на его содержание. Особенно на фоне не московских, а региональных, в лучшем случае, выплат. А его обязательно просветят. Это может быть кто угодно. Школьные дружки или даже учителя, насмотревшиеся популярных ток-шоу о "злыднях опекунах". Но прежде всех будет его био-мать, которая очень яростно будет вас обвинять во всём и во всех инстанциях. А он легко пойдёт на предательство и будет согласно поддакивать. Потому, что вы ему никто. Хотя, если быть точным, вас уже рассматривают как исполнителя желаний, не более того...Nina.Sycheva: 27 окт 2017, 05:37 "У меня папа умер, так мне за это деньги перечисляют на карточку, и когда мне будет 14 или 18, денег будет уже много". И далее (мечтательно!!!)--"А если мама умрёт (тьфу, тьфу, тьфу), то денег будет гораздо больше перечисляться".
Не слишком ли много геморроя в данном конкретном случае, для сомнительного удовольствия реализовать себя как приёмный родитель? Вам тут правильно уже тонко намекают, что вам этот ребёнок не по зубам. Его место или в кровной семье или в дд. Потому, что ему не нужна замещающая семья. Он уже сформировавшийся потребитель. А вам не нужен потребитель, вам нужен сын. Вот и ищите сына, не отвлекаясь больше ни на что...
Минус шесть...
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Думала, что наша био ПОЧУВСТВОВАЛА, что дочку в семью забирают... Теперь пазл сложился, ни фига она не почувствовала. Ей сотрудники дома ребенка шепнули.
Вот я наивнаяИрина72: 29 ноя 2017, 08:02из практики - сами сотрудники ДД и сообщают родне о предстоящих изменениях в жизни ребенка!
Думала, что наша био ПОЧУВСТВОВАЛА, что дочку в семью забирают... Теперь пазл сложился, ни фига она не почувствовала. Ей сотрудники дома ребенка шепнули.
Главное - быть, а не казаться.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Что означает выражение "не по статусу"?
Не дома ребёнка, а ООиП. И не шепнули, а в обязательном порядке уведомили родственников о наличии кандидата на опеку. Это регламент, ибо у родственников есть преимущество, от которого они документально отказываются, т.е. пишут специальное заявление с отказом от притязаний и претензий. Поэтому "материнское чутьё" в данном случае гораздо успешнее заменено на регламент работы по устройству сирот (ДОбПР) в замещающие семьи. Сердечки у алкашек трепещут только на спирт...
Минус шесть...
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
А я даже не знала об этом, спасибо, что подсказали, теперь всё понятно. А то даже воспитательница удивилась, на Андрея подумала,что это он сказал, а тот говорил, нет, это опека сказала, она тогда засомневалась, а , как видно, напрасно.Угрюмый: 29 ноя 2017, 08:21в обязательном порядке уведомили родственников о наличии кандидата на опеку. Это регламент, ибо у родственников есть преимущество, от которого они документально отказываются, т.е. пишут специальное заявление с отказом от притязаний и претензий.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Дочерей: 2
Угрюмый,
Возможно Вы правы. Хотя как мне сказали в ООиП позже, у нашей девочки есть только одна родственница-тетя, и ранее ей передавали ребенка. Хватило на 2 дня. Вероятно, ее отказ ещё тогда был получен.
И ООиП опять же позднее сказали, что сотрудница ДР шепнула био неофициально, что девочку забирают в семью, подписано согласие
Но я ни в чем теперь не уверена. Столько несостыковок, столько противоречий... клубок
А на счёт трепета сердечек-в точку. Никак не могу привыкнуть, что это целый другой мир, и он есть
Возможно Вы правы. Хотя как мне сказали в ООиП позже, у нашей девочки есть только одна родственница-тетя, и ранее ей передавали ребенка. Хватило на 2 дня. Вероятно, ее отказ ещё тогда был получен.
И ООиП опять же позднее сказали, что сотрудница ДР шепнула био неофициально, что девочку забирают в семью, подписано согласие
Но я ни в чем теперь не уверена. Столько несостыковок, столько противоречий... клубок
А на счёт трепета сердечек-в точку. Никак не могу привыкнуть, что это целый другой мир, и он есть
Главное - быть, а не казаться.
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Имела в виду его нынешний социальный статус детдомовского ребёнка. Хотя, может, у меня просто неправильные представления об этом. Например, интернат, где находится Андрей, произвёл на меня очень благоприятное впечатление. Он стоит отдельно, как бы в лесу, внутри хороший ремонт, дети чистые и ухоженные. Посещают много кружков (или в самом интернате или возят в соседний городок). Это Смоленская обл
-