Познакомилась вчера с мальчиком, 12 лет, неглупый, эмоциональный, очень открытый. Он не знает что я кандидат, делился при мне с психологом своими страхами —ему скоро переезжать в ДД, а он там никогда не был, ему ужасов про ДД дети порассказывали, он ужасно боится что когда взрослые вечером уйдут, его начнут бить, а защитить его некому ((((. А он музыкант, в консерваторию хочет поступить когда вырастет.... бывают же такие дети.... пальцы тонкие, ногти красивые, аккуратные, плечики узкие, прям по виду—интеллигент...
Отправлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду:
ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ:
Вот думаю, как же ему помочь. Сегодня опять туда пойду, этот Мальчиш ООчень похож на моего 13-летнего сына, Мишку (Мальчишу 12) !!!! А Мишка-это САМЫЙ упрямый мой детёныш, я даже в три года на него смотрела и думала что он так упрям и непреклонен в своих желаниях, что мог бы работать разведчиком или шпионом.... и Мишка—единственный из всех детей (детей 6) сомневается что нам нужен ещё один ребёнок. Когда я впервые высказала мысль о приёмном ребёнке, первая Мишкина реакция была: «тогда нам придётся тратить больше денег и вы нам будете меньше покупать всяких нужных вещей», я тогда объяснила что пособие на ребёнка вполне покрывает все эти расходы. Теперь Мишка просто делает «сомнительное лицо», когда я говорю о потенциальном приёмном детёныше. Думаю, он боится конкуренции(????), я пыталась выяснить, ЧТО его в этой идее так напрягает—он видимо сам ещё не понял, говорит, боюсь, что с приемным будет хуже, а чем хуже—он и сам не знает, опыта такого у нас нет... причём спрашиваю:» А вдруг приемный будет нормальный пацан и вы с ним подружитесь? Или он во многом будет не такой опытный как ты и ты сможешь ему помочь, научить его, например обьяснить ему что сейчас модно носить и что с чем сочетать чтоб выглядеть «в тренде»? —Мишке эта мысль симпатична, он задумывается,молчит,но тут же мне говорит, что так не будет, что наверное все будет плохо....
Мальчишу мне помочь очень хочется, я в нем не увидела ничего , что могло бы меня оттолкнуть,он домашний, беспомощный, к тому же я вижу что он похож на Мишку, я примерно ,понимаю как с такими мальчишками жить, наверное самая главная задача здесь—КАК грамотно познакомить Мальчиша и Мишку..(про остальных детей я почему то не переживаю—мне кажется они поймут и примут., вообще дети не ревнивые, обыкновенные, лентяи, эгоисты, эмоциональные, неглупые, ..)...
Наверное надо подать такую идею—« МИШ, ты—старше и немножко опытнее, сильнее, поэтому ты мог бы в чем-то помогать Мальчишу чтоб тот адаптировался к жизни в чужом городе среди чужих людей в незнакомой школе.... рассказал бы о ребятах в школе, об учителях, о девчонках хотя бы, проведёшь его по магазинам? Я вам денег дам, поможешь Мальчишу одежду подобрать чтоб он нормально выглядел? Да, и обувь, а то у Мальчиша ничего не осталось, они в приюте в чем попало ходят, то мало, то велико, то дырявое.. а я забыла как эти фирмы называются, Суприм? А ещё как? Не помню... А потом—если подружитесь, будет хорошо, а если не подружитесь—ничего страшного, ты ему помог адаптироваться, сделал доброе дело, ты МОЛОДЕЦ,я тебе очень за это благодарна, я ведь этого сделать не смогла бы, я же не учусь в этой школе, не знаю всех нюансов вашей мальчишеской жизни, я просто мама и я тебя очень люблю, а Мальчиш такой беспомощный, мягкий, Миш, если мы ему не поможем, боюсь он пропадёт, ему будет капец как плохо, его в ДД бить будут, а он даже сдачи дать не может, он же музыкант, домашний, а в ДД таких не любят, он может подумать что жизнь ужасна, добрых людей вокруг совсем нет, одни равнодушные, он даже перестал верить что Бог существует....»
КАК вам такое обращение, Добрые люди? Если я в таком ключе к своему Мишке обращусь за помощью, это правильно будет? Как думаете? Или что то надо изменить? Или совсем с другой стороны подходить? Я конечно ещё с психологом Мальчиша посоветуюсь, но ВАШЕ мнение очень ценно!!!! Потому что «ОПЫТ—сын ошибок трудных», а не теория.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ДУМАЕТ

С уважением , Ольга